Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 октября 2013, 22:51, Досуг, Кулинария

Чипсы из лаваша с соусом

Во вторник вернулись из Львова (кто оставлял комменты в спецтемке - за всех записочки написала в Почаевской Лавре:)). Город супер, впечатления шикарные, потом создам фототемку:):):). Кафе всяко-разных пруд пруди, и у каждого - своя изюминка. Так вот, в одном из них попробовали мы чипсы из лаваша с соусом. Вкуснотища непередаваемая. Дома повторила, благо рецепт прост до безобразия. Сфоткать не успела, были гости, и под квас слопали чипсы в момент :)
Итак,  нужны
- лаваш тонкий армянский (240 или 300 гр)
- сметана (300 или 400 гр)
- соль морская (немного)
- любимые специи (смесь прованских трав пойдет  на ура!)

Лаваш нарезать квадратами 4х4, разложить на СУХОМ противне, посыпать специями и солью, подсушить в разогретой духовке 10-12 минут. Я помешивала лопаткой раз к 5 минут, чтобы равномерно подсушились.
Готовим соус: в сметану добавляем 1 зубчик чеснока (через чесночницу), немного молотого перца, чуть соли и специй, перемешиваем.
Выкладываем чипсы на тарелку и налетаем :) Приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Фото будет?
Пожаловаться
Kotenika
Всё слопали((((сфоткать не дали(((
Пожаловаться
о, попробую)спасибо)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Как раз к пятнице))) Спасибо!!!


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
К пиву?:)
Пожаловаться
Kotenika
А почему бы и нет? Пятница же)))
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
У меня уже 57 минут как пятница 25.10:D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
У нас один часовой пояс;)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Канеш)))хочу пива, но....завтра в школу детям, а они проспать могут)))
Пожаловаться
Net
а как там с посещением замков около Львова, лучше экскурс или самим можно? едем во Львов на нг праздники) и что еще посоветуете посетить?
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
Я была в трех замках - Золочевском, Олеськом и Пидгорецком. Можно туда и самому, просто походить, посмотреть, но с экскурсоводом намного интереснее.
Пожаловаться
Net
ну я так и думала) спасибо вам за ответ:up:
Пожаловаться
olya, 2 ребенка
лучше с екскурсоводом,он и покажет и расскажет и время грамотно спланирует,завидую вам,я львовянка,два года дома не была
Пожаловаться
Australlijka
Если автор не против, выложу фотки со Львова, летом была. А посетить, да, все, что угодно, можно просто гулять по Львову, хотя зимой не совсем наверное комфортно будет - холодно. Посетите обязательно замки: Олесский, Золочевский, Подгородецкий замками так называемую  «Золотую подкову Украины». В Олеском замке снимали Трех мушкетеров (Юнгвальд - Хилькевича). Можете на Высокий Замок поехать, оттуда виден Львов.  Площадь Рынок. Копальню Кави (площа ринок 10) - Это кофейня, там не дорогой и вкусный кофе. Криївку (Крыевку) - ресторан, довольно таки специфический. Посвящен Бандеровской тематике (Степан Бандера). Я не была, но все рекомендуют сходить.

Львівська копальня кави (Львовская копальня кофе). Там в подвале реально шахта (типо по добыче кофе). В кафешке везде так и наисано "Тут видобувають каву" (Здесь добывают кофе).
И в этой же кофейне можете купить Кавивку - добавка к кофе, с разными вкусами, я со сливками брала - мне нравится.

Я была летом. Мы катались в экскурсионном трамвайчике (оправление от площади Рынок), но не знаю, зимой будет ходить или нет. Это так называют трамвайчик, на самом деле это автобус, под него стилизованный.

Экскурсиия длится, где то час длится, проходит на нескольких языках, основной украинский, но за доплату, выдадут наушникии, и будете слушать текст. на нужном вам языке (русский, немецкий, английский и французский кажется)


Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
привет! Зимой трамвайчик тоже работает, только садиться в него желательно только с отоплением, а то я в 2012г. проехалась при -15 в неотапливаемом втором вагоне, думала сама оттуда не выйду)))
Пожаловаться
Australlijka
Я б и зимой не рискнула.  погодка зимой не располагает. А вот летом или весной самое то, правда лучше б трамвайчик летом открытый ходил, а то, через грязные окна, фоткать не очень как-то было.
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
У меня выбора не было, надо было родственнице город показать
Пожаловаться
Australlijka
Родственники это святое. Программа минимум - показать город.
Пожаловаться
Net
красотища такая) ну понятно, что зимой не так комфортно как летом, будем забегать в кафе греться;)
нас едет большая веселая группа, не замерзнем)
Пожаловаться
Australlijka
http://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshes...
это ссылка на мой отчет об отпуске, здесь больше фоток Львова и не только.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
еще я делаю так же, но не в духовке, а во фритюре обжариваю чтоб золотистыми стали.


Пожаловаться
Мария Руденко
Спасибо, надо опробовать. Чипсы покупные уже год как никакие не ем, а тут натуральное :D не откажусь снямкать!
Пожаловаться
Чуффо
Внесу свою лепту по части соусов! Продается такой сырный соус для начос, той же фирмы, что и сами начос


Брат мужа научил готовить к ним сырный соус, неотличимый от покупного!
На сковородку кинуть нарезанный перчик чили. Затем туда же молоко, в котором размешать немножко крахмала. Перемешать. Затем по одной класть пластинки сыра чеддер (такие квадратненькие, для сендвичей). Нужно 1 или 2 пачки сыра в зависимости от общего объема. Аккуратно перемешивать, до однородной массы! Готово!))) Вкусно, оторваться невозможно)))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас