Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Чешем репы",вспоминаем!! Или... завязываем пояса потуже...

Все пройдет сказала Морана...
Тут читала темы.кто что готовит,хорошо так пока.разнообразненько и коштовато ещё. Запас деньжат тает катастрофически и был то он мизерный. Предлагаю вспоминать "веселые времена" и делится бюджетными и очень бюджетными рецептами.без омаров,креветок,авакадо и прочей дорогущей вкуснятины. Ибо впереди времена у нас неизвестные.но то что ветер засвистит в карманах это точно. Давайте вспоминать и помогать друг другу!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на любимая
любимая
На днях у меня был пересол
гречки) .Я потушила капусту с луком,смешала спересоленой гречкой и наделала вареников. Со сметаной на ура!!!!
История переписки4
а тесто вы делаете как на пельмени?
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
а тесто вы делаете как на пельмени?
История переписки5
Да. Тесто как на пельмени. Получилось большое оличество вареников. Пришлось даже заморозить. Есть секрет. ДЛЯ ВСЕХ ПЕЛЬМЕНЕЙ. При варке в воду добавить чуть масла,чтобы не слипалось. Но я делаю ещё бъджетнее! Вода кипитбурно-"раскручиваю" вилкой до образования воронки и только тогда закладываю пельмени. И аккуратно перемешиваю пельмени обволакивая их кипятком. Весь секрет). Варим вареники(пельмени) до готовности. Приятного аппетита.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на любимая
любимая
Да. Тесто как на пельмени. Получилось большое оличество вареников. Пришлось даже заморозить. Есть секрет. ДЛЯ ВСЕХ ПЕЛЬМЕНЕЙ. При варке в воду добавить чуть масла,чтобы не слипалось. Но я делаю ещё бъджетнее! Вода кипитбурно-"раскручиваю" вилкой до образования воронки и только тогда закладываю пельмени. И аккуратно перемешиваю пельмени обволакивая их кипятком. Весь секрет). Варим вареники(пельмени) до готовности. Приятного аппетита.
История переписки6
спасибо за секрет, буду так же делать
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
спасибо за секрет, буду так же делать
История переписки7
Наслаждайтесь))). Обращайтесь. Я много чего знаю полезного и бюджетного. И ГЛАВНОЕ-не болейте))))! Здоровья всей планете!
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на любимая
любимая
Наслаждайтесь))). Обращайтесь. Я много чего знаю полезного и бюджетного. И ГЛАВНОЕ-не болейте))))! Здоровья всей планете!
История переписки8
ой, спасибо вам! тоже там держитесь... подружка рассказала что наша общая знакомая переболела, они как раз в феврале дочке вырезали аденоиды, пошлялись по больницам, короче двусторонняя пневмония, а женщина молодая еще, 36 лет всего...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
ой, спасибо вам! тоже там держитесь... подружка рассказала что наша общая знакомая переболела, они как раз в феврале дочке вырезали аденоиды, пошлялись по больницам, короче двусторонняя пневмония, а женщина молодая еще, 36 лет всего...
История переписки9
Ну мы то не паникуем? А к положительным эмоциям зараза не пристает))))!
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на любимая
любимая
Ну мы то не паникуем? А к положительным эмоциям зараза не пристает))))!
История переписки10
мы нет, никогда....
Лиза #В ответ на любимая
любимая
Да. Тесто как на пельмени. Получилось большое оличество вареников. Пришлось даже заморозить. Есть секрет. ДЛЯ ВСЕХ ПЕЛЬМЕНЕЙ. При варке в воду добавить чуть масла,чтобы не слипалось. Но я делаю ещё бъджетнее! Вода кипитбурно-"раскручиваю" вилкой до образования воронки и только тогда закладываю пельмени. И аккуратно перемешиваю пельмени обволакивая их кипятком. Весь секрет). Варим вареники(пельмени) до готовности. Приятного аппетита.
История переписки6
А я вареники которые леплю сама, готовлю на мантоварке.
Ничего не слипается и не раскрывается)
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
а, ясно, наверное она тоже оттуда взяла, просто сейчас как раз актуально, все ее накупили...мы лет 5 вообще ее не ели... а накануне всей этой фигни как раз купили вместе с остальной крупой, дочь раза три просила на завтрак, последний раз я соли бухнула и она теперь наотрез отказывается... а там еще больше килограмма, буду мужу варить
История переписки3
А вам обязательно её срочно съесть?
Пусть полежит, она вообщем долго хранить)
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
А вам обязательно её срочно съесть?
Пусть полежит, она вообщем долго хранить)
История переписки4
теперь наоборот нужно экономить, ценный продукт)))
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
теперь наоборот нужно экономить, ценный продукт)))
История переписки5
Спятили все вокруг на гречке.
Почему гречка?
Круп полно разных, макароны, картошка.
Нет все скупают гречку.
Фрау КабратиВ ответ на Лиза #
Лиза #
Спятили все вокруг на гречке.
Почему гречка?
Круп полно разных, макароны, картошка.
Нет все скупают гречку.
История переписки6
У нас всего одна упаковка гречки...и то открытая, мы ни одной упаковки не покупали...)))
Лиза #В ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
У нас всего одна упаковка гречки...и то открытая, мы ни одной упаковки не покупали...)))
История переписки7
У меня одна коробка с гречкой которую варить в пакетиках.
Я купила всей крупы по килограмму, рис пропаренный, обычный, манку, перловку, пшено, ячневую, гречку, макароны, спагетти.
Но нам всего этого на пару месяцев хватит.
Хотела булгур купить, не успела, да и фиг с ним)
Фрау КабратиВ ответ на Лиза #
Лиза #
У меня одна коробка с гречкой которую варить в пакетиках.
Я купила всей крупы по килограмму, рис пропаренный, обычный, манку, перловку, пшено, ячневую, гречку, макароны, спагетти.
Но нам всего этого на пару месяцев хватит.
Хотела булгур купить, не успела, да и фиг с ним)
История переписки8
У нас эта вся крупа и так всегда есть, кукурузная еще, я ребенку каши варю...а булгур и рис берем у турков всегда, по 2кг в пачке. Тоже еще дофига есть...)
Лиза #В ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
У нас эта вся крупа и так всегда есть, кукурузная еще, я ребенку каши варю...а булгур и рис берем у турков всегда, по 2кг в пачке. Тоже еще дофига есть...)
История переписки9
Кукурузная что-то не зашла.
Может сварила неправильно.
Но мне не понравилось, не вкусно.
Фрау КабратиВ ответ на Лиза #
Лиза #
Кукурузная что-то не зашла.
Может сварила неправильно.
Но мне не понравилось, не вкусно.
История переписки10
Я варю только на молоке и очень долго, минут 30 точно. Нам нравится...она еще и безглютеновая...якобы еще полезней...у нас она была среди первых прикормов, ту до сих пор и варю...я вообще с появлением ребенка для себя открыла не только кукурузную кашу но и ячневую...до этого даже не знала о такой...)))
Лиза #В ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Я варю только на молоке и очень долго, минут 30 точно. Нам нравится...она еще и безглютеновая...якобы еще полезней...у нас она была среди первых прикормов, ту до сих пор и варю...я вообще с появлением ребенка для себя открыла не только кукурузную кашу но и ячневую...до этого даже не знала о такой...)))
История переписки11
Я тоже варю на молоке, но мне не понравилось.
А ячневую тоже на молоке варите?
Я не пробовала её на молоке, я варю её как крупу гарниром к чему-то мясному.
Фрау КабратиВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я тоже варю на молоке, но мне не понравилось.
А ячневую тоже на молоке варите?
Я не пробовала её на молоке, я варю её как крупу гарниром к чему-то мясному.
История переписки12
Тоже на молоке. Очень вкусно. На завтрак с ложкой клубничного варенья... это что-то...
Лиза #В ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Тоже на молоке. Очень вкусно. На завтрак с ложкой клубничного варенья... это что-то...
История переписки13
Если не забуду надо попробовать)
Но без варенья, у меня с детства варенье и каши не сочитаются)
Фрау КабратиВ ответ на Лиза #
Лиза #
Если не забуду надо попробовать)
Но без варенья, у меня с детства варенье и каши не сочитаются)
История переписки14
Попробуйте, надеюсь вам понравится...)))
Лиза #В ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Попробуйте, надеюсь вам понравится...)))
История переписки15
Да как-то сейчас не получается завтракать, я просыпаю даже обед)
На работу бы выйти)
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Спятили все вокруг на гречке.
Почему гречка?
Круп полно разных, макароны, картошка.
Нет все скупают гречку.
История переписки6
говорят она лежит хорошо, если не пригодится... и полезная...чего не скажешь о макаронах и картошке...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
говорят она лежит хорошо, если не пригодится... и полезная...чего не скажешь о макаронах и картошке...
История переписки7
А какая особенная от нее польза?
А надоедает она очень быстро, в отличии от той же картошки)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Когда-то давно читала книгу Хмелевской «Миллион в портфеле», там одна женщина готовила очень бюджетно и вкусно. Вот там как раз вареники с гречкой, я делала из интереса, вполне не плохо. И другие идеи бюджетных блюд. Нужно перечитать.
История переписки2
в польше делают вареники со всем, чем угодно. и с гречкой, и со шпинатом, и с прочей ерундой) очень вкусно, кстати) и для них это вообще не экзотика)
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
в польше делают вареники со всем, чем угодно. и с гречкой, и со шпинатом, и с прочей ерундой) очень вкусно, кстати) и для них это вообще не экзотика)
История переписки3
Моя учительница лепила вареники только с вареньем. И искренне удивилась, что они бывают с творогом и с картошкой "Они же варениками называются, потому что они с вареньем и всё" )) И круглые глаза)