Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Черные грузди

Gala
Девочки! Доброе утро!!!
Муж принес корзину груздей черных. Вымачиваю, а как солить не знаю. Мама солила их сырыми, не отваривая. Вкусные, до невозможности. Может кто знает, как это делать? Подскажите. Научите. Ыыыыы...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
2
Радужная Лилия
Соль 40 г на 1 кг грибов.
"Сено", которое всегда кладут при засолке - листья или корни хрена, зонтики укропа, лист смородины, если любите, то еще чеснок, лавровый лист и перец.
Я грибы перемешиваю с солью в большом тазу, чтобы равномерно распределить соль, и потом укладываю слоями сразу в банку или в эмалированную кастрюлю под гнет, как осядут, раскладываю в банки. Только мешать с солью надо аккуратно, чтобы не переломать.
Gala, 1 ребенок
Так просто? Спасибо Вам большое!!!!