Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 сентября 2011, 23:58, Досуг, Кулинария

!!!Чернослив!!!

Девочки! Банки кончились. Да, и терпение мужа крутить компоты тоже. А этого самого чернослива - еще ведра три висит. Расскажите, КАК его сушат? Или еще что можно с ним сделать? Буду рада любым идеям.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульнара Галимзянова
Посижу послушаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
Располагайтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Никитина
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
ТАК ДОЛГО? Я боюсь, что с нашей погодой на солнце я его не высушу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Никитина
тогда сразу в духовке на маленькой температуре где-то 30 градусов и длительное время нужно,а потом,как написано увеличивать температуру.иначе никак.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elina
Погодите, чернослив - это уже сухофрукт (как курага, например), а фрукт - это слива.

Разберите на половинки и заморозьте. Будете зимой компоты варить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
Битком уже (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Никитина
есть сорт слив такой) чернослив)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elina
Обычно, это "венгерка" сорт, темный который.
А чернослив - это уже сухофрукт, т.е. уже сушеные плоды.
Ну так принято, мне кажется.
Но вам виднее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
А кто его знает, как он называется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
сушилки для фруктов продаются, купите и сушите быстро, а так очищаете от косточек и сушить на солнышке пару дней... еще можно в духовку градусов на 60 часов на 10...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
У меня мама духовку приоткрывала, чтобы не горел
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
да да забыла уточнить что в приоткрытой духовке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ната
Сделайте пастилу или мармелад
Примерно так:
Как приготовить пастилу?

Настоящую натуральную пастилу можно приготовить из любых фруктов или ягод. Для этого их моют, чистят от кожуры и превращают в пюре любым удобным способом – пропускают через мясорубку, протирают сквозь мелкое сито, взбивают блендером. Вторым шагом приготовления становится варка фруктовой массы. Уваривают ее в металлических тазах до уменьшения объема в два-три раза.
В готовую массу можно добавить мед или сахар по вкусу, если же фрукты, ягоды сладкие, лучше приготовить натуральную пастилу без добавок. Остуженную массу выкладывают на пергаментную бумагу, смазанную прокаленным растительным маслом, в деревянные ящички, выставляют для созревания на солнце. Как только масса станет плотной, не будет ломаться и слипаться, пастила готова. Её сворачивают в трубочки и помещают в чистые проглаженные холщовые мешочки. В таком виде готовый продукт может храниться долго.

Мармелад из слив

На 10 кг слив: 1 кг сахара, 3 стакана воды.

Сливы вымыть, удалить косточки и варить до полного размягчения в небольшом количестве воды. Сваренную массу протереть через сито и добавить необходимое количество сахара. Массу варить в посуде с широким дном на сильном огне. Для придания мармеладу хорошего аромата к нему во время уваривания добавить мелкие кусочки сваренной корки апельсина.

Мармелад-конфитюр

На 1 кг слив: 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка молотой корицы.

Из слив удалить косточки и хорошо промыть в проточной воде. Яблоки вымыть, разрезать на куски и удалить сердцевину. Сливы и яблоки сложить слоями в кастрюлю: сливы, яблоки и сахар, затем снова сливы, яблоки и сахар. Варить мармелад при постоянном помешивании. К концу варки к мармеладу добавить цедру лимона и молотую корицу. Готовый мармелад-конфитюр выложить в чистые сухие банки, охладить, а затем банки плотно обвязать пергаментной бумагой или целлофаном.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
УРА! Сварю мармелад! СПАСИБО!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Пришлите мне, я их так слуплю)) А вообще покупка сушилка - хороший вариант. Я маме хочу на след. год подарить. Чернослива нет, но яблоки и вишню иногда тоже не знает куда деть)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Megaline, 3 ребенка
можно сделать настоечку ;) и в бутылочку))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
как я его люблю! хочу, хочу....поделитесь ))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
Барнаул? Далековато, не доедут...((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
жаль....как жаль... пойду пострадаю (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас