Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2013, 08:56, Форум, Досуг, Кулинария

Черноплодная рябина

Добрый день!
Вчера в саду набрала полную корзинку черноплодной рябины. Слышала она очень полезная. Знаю в интернете много всяких рецептов есть, но хотелось бы узнать проверенные или любимые :)Что Вы из нее делаете на зиму?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
К
Компоты варим
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
замораживаю и варю компоты тоже
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
при гипертонии помогает
Пожаловаться
Незнакомка, беременна 20 недель
Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротина, марганца, меди, бора, йода, магния, молибдена, железа, антоцианатов. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. В листьях и цветках аронии обнаружены производные кверцетина, большие количества неохлорогеновой кислоты, рутин и гипрозид. Ценным лекарственным сырьем также являются сушеные ягоды черноплодной рябины. Выявлено, что в 3 столовых ложках (50 г сухих плодов) черноплодной рябины заключено столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при этом авитаминозе. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение.
Благодаря содержанию пектиновых веществ черноплодная рябина способствует выведению из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживает и выводит различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Полезные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность.
Одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.

Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
наливку ....ммм вкуснотища, ещё с варенье но вперемешку со смородиной или сливой делала в чистом виде дети не любт , сильно вяжет 
Пожаловаться
Незнакомка, беременна 20 недель
У нас в этом году слива увы не уродилась, а других ягод уже нет, есть только калина, но мы ее не любим :sick:
Думала мож какое варенье можно вкусное приготовить да по маленьким баночкам на зиму. Зимой все вкусно)))
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
С вишневым листом варенье из нее сварите. Сироп - не отличить от вишневого.
Пожаловаться
Незнакомка, беременна 20 недель
ага, как раз вчера нарезала вишневых веточек)
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
это смотря сорт какой) У меня на даче растет мелкая, но сладкая. я ее так хомячу)
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
я ее так ем) И варенье варю)
Пожаловаться
Тетя Мотя
заморозить и в компот
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
замораживаю, потом в компоты с другими ягодами и яблоками.


Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Подруга сок гнала (ну это при наличии соковарки или сокогонки, незнаю как правильно).
Добавляла она еще вишневые листья в процессе гона сока и от вишневого сока не отличишь!!!
Такая вкуснота!!! Мы еще с водочкой разводили и очень-очень вкусняво получалось:D:D:D







Пожаловаться
Ландыш Серебристый
мама варенье из неё варила; нам оно особенно нравилось,когда добавляли его к обычному мороженому - ягодки были такие вкусные)) рецепт варенья, к сожалению, не знаю((
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Замораживаю ,а потом добавляю в чай ,черноплодная рябина ,мята и лимон ,завариваю в трех литровую банку ,остывает ,потом в холодильник ,мои с удовольствием пьют .




Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
аккуратней с ней, давление сильно понижает
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
:shock:блииин а я ее люблю......спасибо.не знала 
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
водку настаиваю;) в компот добавляю
Пожаловаться
Анна
компоты из неё обалденные. варенье по моему тоже очень вкусное, но на любителя. не всем нравится.особенность-сахара можно сыпать значительно меньше, чем в другие заготовки.
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Я заморозила по пакетам, теперь компоты из нее варю, добавляю яблоко, виноград .... в  общем, что оне съелось , то и добавляю. Тетя моя из нее вино делает (но на вино оч.много надо)
Пожаловаться
Незнакомка, беременна 20 недель
Бабушка говорит из нее вино вкусное еще получается)
Пожаловаться
Элона, 1 ребенок
Сообщение от Незнакомка, 30 сентября 2013 года в 09:14
Бабушка говорит из нее вино вкусное еще получается
вино и правда обалденное (у меня отец делал), но для вина надо побольше корзинки =)))
я варенье варю с апельсиновыми корочками или с яблоками
Пожаловаться
Ольга А
люблю компот из черноплодки с грушами/яблоками/ранетками и шиповником


Пожаловаться
Гали
Компот из яблок с черноплодкой на зиму делаю.
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Муж бурдалагу какую то в бутыле настаивал:Dторкала здорово! А я так ем, я ее обожаю!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас