Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2011, 14:18, Форум, Досуг, Кулинария

Черника

Всем привет!
В вопросах кулинарии я откровенно не сильна. Но мой муж, не обращая на этот факт никакого внимания, регулярно ставит передо мной трудновыполнимые задачи)). Вот нынче приобрел он в деревне 10 литров черники. И попросил меня закрыть черничный компот, так, чтобы ягодки из него потом можно было использовать при выпекании пирожков (ха, если б я еще умела!). В интернете нашла несколько способов изготовления этого самого компота - в принципе осилить можно, только муторно оно.
Поделитесь опытом, может есть у вас простые рецепты переработки ягод?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
простые рецепты:я лично не заморачиваюсь и перетираю чернику просто с сахаром или варю варенье


Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Тоже вот только 3 дня назад ведро в блендере с сахаром перетерла, компот из чернику условно съедобная вещь на мой взгляд.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
По моему ОЕЧЕНЬ условно. А вот варенье или если заморозить...
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
во точно я ее еще замораживаю и потом в пироги добавляю размороженную
Пожаловаться
Чеширская Кошка
и мы так делаем, чего проще по пакетикам разложил, а осенью или зимой пирожки вкусссссссссссные)))))))))))
Пожаловаться
Ансат
Так пожелали-то именно компот....
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Самый простой- залить кипятком с сахаром, добавить лимонный сок или кислоту и закрыть в банки.
Еще можно так- же почти: довести до кипения, добавить сахар и лимон.сок/ кислоту, закрыть в банки.
Чтобы ягоды можно было использовать- их не надо варить)


Пожаловаться
Ансат
Аха, принцип я поняла, а вот хранится такое чудо где должно - только в холодильнике?
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
В прохладном месте желательно.
У меня маман консервы все под ванной хранит, у нее там прохладно, а у меня лоджия утепленная- я на ней храню в шкафу.
Пожаловаться
Ансат
Да вот зимой хранить проблем нет - три лоджии, плюс тамбур в подъезде. А сейчас проблематично, холодильничек не очень большой. Зато морозилка позволяет литра три-четыре заморозить
Пожаловаться
Net
Морозилка позволяет заморозить? Жалко, при варках витамины того(
Пожаловаться
Ансат
Все ведро к сожалению заморозить не смогу)))))
Пожаловаться
Net
Да, муж затейник конечно) Ну по-любому можно наверное рецепты найти, где в живом виде ягоду оставить, сама конечно далеко не рукодельница)))))))))))))))))))) Отсыпьте баночку трехлитровую, мы ее с дочкой оприходуем)
Пожаловаться
Ансат
Да с удовольствием!!!)))
Пожаловаться
KMD
Эх,прочитала,что 90% черники на рынках в Москве-радиоактивная.Не покупаю,а хочется...(((
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
я ее просто замораживаю без сахара на зиму, так витаминов больше останется, а потом из нее что угодно можно сделать.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Лучше заморозьте,а зимой компот будете варить.Ну,или на крайняк с сахраом перетереть...Лично я против консервирования воды.
Пожаловаться
Hanna
Заморозьте и будете печь зимой пироги с черникой, варить компоты.
Пироги с замороженной черникой еще лучше, чем с консервированной.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Компот? На зиму? Если сразу выпить, то вода и ягоды. Я замораживаю.
Пожаловаться
zhuravl
Во-первых, можно просто заморозить.
Перетирать с сахаром не советую (разве что чуть-чуть чайку зимой попить), потому что надо класть много сахара (чтоб не скисло) и хранить в холодильнике. Иногда очень хочется ягод, а перетёртое с сахаром не лезет - очень сладко.
Во-вторых, чтобы были "ягодки для пирогов", надо не компот делать, а чернику в собственном соку. В стерилизованные банки насыпать чернику до горлышка, нагревать на водяной бане (кастрюля с кипящей тихонько водой и тряпочкой на дне, чтоб банки не лопнули или аэрогриль). Когда ягоды нагреваются, они оседают, надо досыпАть постепенно новые ягоды. А когда банка наполнится, закрыть стерилизованной крышкой. Предупреждаю: ягод на такую еду надо МНОГО! Ягоды можно вынуть и делать пироги, а сок разбавить водой, добавить немного сахара и пить с удовольствием, а можно из этого сока делать вкусное желе. Подробнее технологию приготовления почитайте в кулинарной книжке, рецепт под названием "ягоды в собственном соку".
Пожаловаться
АллаКорженевская
прочитав вышеизложенное для себя я решила заморозить
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас