Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Черничный чизкейк.

Жить хорошо!
Добрый день всем.
Разгар лета - время пирогов с ягодами. Попробовала новый рецепт чизкейка и решила поделиться рецептом - очень неплохо вышло. Корочка теста тонкая и хрустящая, чуть солоноватая. Творожная масса в меру сладкая и много черники.  Приятного аппетита.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Жить хорошо!
Тесто:
мука 150 гр.,
сахарная пудра 50-60 гр.,
холодное сливочное масло 100 гр.,
желток крупного яйца 1 шт.,
соль щепотка,
цедра 1 лимона.
Жить хорошо!
Начинка:
сливки 200 мл.
творог 500 гр.
яйца 2 шт.
крахмал 40 гр.
соль щепотка
ванильный сахар 2-3 пакетика
сок половины лимона
сахар 80-100 гр.
Жить хорошо!
Заливка:
свежие ягоды 250-300 гр.
черничное желе 200 мл. И виски 2-3 ст.л.
Жить хорошо!
1.Муку с сахарной пудрой просеять в миску, порубить холодное масло и раскрошить руками с мукой. Добавить желток, соль и цедру Замесить очень мягкое и пластичное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.

мука с пудрой

после добавления желтка, мне показалось слишком липкое тесто и я добавила еще ложку муки -смотреть по тесту.
Жить хорошо!
теста получается примерно с ладонь - как раз на форму 26 см диаметров.
Жить хорошо!
Духовку разогреть на 175-180 градусов. Форму смазать маслом и выстелить бумагой.
От теста отделить примерно треть и раскатать жгутом. Оставшееся тесто раскатать по дну формы. Выложить бортик из жгута и поднять вверх на 5 см. Наколоть тесто вилкой.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Духовку разогреть на 175-180 градусов. Форму смазать маслом и выстелить бумагой.
От теста отделить примерно треть и раскатать жгутом. Оставшееся тесто раскатать по дну формы. Выложить бортик из жгута и поднять вверх на 5 см. Наколоть тесто вилкой.
а если так со жгутиком испечь, интересно, что будет. аккуратненький валик такой.
Жить хорошо!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а если так со жгутиком испечь, интересно, что будет. аккуратненький валик такой.
История переписки2
Хорошо будет,думаю.Только указанное количество начинки не удержи - низко слишком.Если только желе и ягоды взять,и жгутик вилкой прижать, то получится подобие линцер- торта.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Хорошо будет,думаю.Только указанное количество начинки не удержи - низко слишком.Если только желе и ягоды взять,и жгутик вилкой прижать, то получится подобие линцер- торта.
История переписки3
линцер торт? ишь ты что бывает
а под песочное тесто маслом смазывать разве надо форму? оно же жирное. или может припечься*
Жить хорошо!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
линцер торт? ишь ты что бывает
а под песочное тесто маслом смазывать разве надо форму? оно же жирное. или может припечься*
История переписки4
Припечься вряд ли,а вот бумага,собака, ерзает.Поэтому приклеиваю слегка.
На плоском против не оставляю сухим.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Припечься вряд ли,а вот бумага,собака, ерзает.Поэтому приклеиваю слегка.
На плоском против не оставляю сухим.
История переписки5
А бумага чтоб вынимать легче? Просто в форме если?
Жить хорошо!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А бумага чтоб вынимать легче? Просто в форме если?
История переписки6
Сто лет назад у меня пригорало,поэтому или с бумагой,или с мукой давно уже делаю.
Жить хорошо!
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить соль, творог, сливки, лимонный сок и крахмал. Размешать в однородную массу.( я лимонный сок забыла- некритично оказалось для вкуса).
Жить хорошо!
немного бортика остается свободным -творожная масса при выпечке поднимается, а потом снова оседает и это место займут ягоды.
Жить хорошо!
Вылить творожную массу в форму и выпекать 35-45 минут до румяного верха.
Жить хорошо!
Вынуть пирог из печи и чуть остудить. Промытые ягоды обсушить салфеткой, выложить поверх пирога.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вынуть пирог из печи и чуть остудить. Промытые ягоды обсушить салфеткой, выложить поверх пирога.
А если вот так оставить? Без желе?
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
А если вот так оставить? Без желе?
История переписки2
Тогда ягоды будут рассыпаться,тогда лучше их уже в тарелку добавлять.
Жить хорошо!
Черничное желе вскипятить, помешивая, с виски и вылить поверх ягод.
Самая умнаяВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Черничное желе вскипятить, помешивая, с виски и вылить поверх ягод.
Красота! А черничное желе брали готовое? А если просто джем из магазина?
Жить хорошо!В ответ на Самая умная
Самая умная
Красота! А черничное желе брали готовое? А если просто джем из магазина?
История переписки2
Желе варила сама пару недель назад.Можно и магазинное что-то,главное,чтобы застывшее было.
FloraВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Черничное желе вскипятить, помешивая, с виски и вылить поверх ягод.
Меня тоже желе заинтересовало. Если оно уже было готово к упореблению и его вскипятить, оно же снова не застынет? Так? Или здесь застывания и не надо?
Жить хорошо!В ответ на Flora
Flora
Меня тоже желе заинтересовало. Если оно уже было готово к упореблению и его вскипятить, оно же снова не застынет? Так? Или здесь застывания и не надо?
История переписки2
Застывает снова без проблем.Виски совсем чуть-чуть и оно выпаривается моментально.
Аноним

Жить хорошо!
Остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!