Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2014, 10:12, Форум, Досуг, Кулинария

Чем угостить космонавта


Поздравляю с Днем Космонавтики, что-ли )))
Вряд-ли все девочки в детстве мечтали стать космонавтами. Но о том, что став взрослыми, им придется готовить и кормить своего мужчину, думаю, знали мы все.
Представляю Вам - "Пирог Гагарина". Пирог Гагарина, по легенде, предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.Пирог действительно получается потрясающим, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть - пирог будет много вкуснее.
Ps
Никогда не фотографировала еду и не думала, что создам кулинарную тему, поэтому хвала и комплимАнты герою моей темы приветствуются :)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия, 2 ребенка
Королевская ватрушка......


Пожаловаться
Тростинка
Да хоть как можно назвать - главное вкусно:)
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Я не спорю...сама своих иногда такой вкуснятиной балую......Только не знала, что он еще пирог Гагарина зовется.....
Пожаловаться
Тростинка
мы друг друга просветили:) о Королевской ватрушке я тоже от вас услышала, буду знать:)
Пожаловаться
Ольга Макарова
Подождать часов шесть- и захлебнуться слюной)))) Красота)
Пожаловаться
Тростинка
поэтому стараюсь печь втихаря от домашних - не выдерживают, стараются быстрее схомячить :D
Пожаловаться
~мАмА~кАтЕнЬкОй~НаЗвАлА~, 1 ребенок
Сообщение от Тростинка, 12 апреля 2014 года в 10:20
поэтому стараюсь печь втихаря от домашних - не выдерживают, стараются быстрее схомячить :D
я их понимаю ...))))) как такое не схомячить ))))))вкуснятина наверное
Пожаловаться
Тростинка
вкусно, неприторно. попробуйте покулинарить тоже
Пожаловаться
мамон
Ну а рецепт то напишите
Пожаловаться
Тростинка
выложила :)
Пожаловаться
Тростинка
Собственно сам рецепт для желающих
Ингредиенты:  2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.
Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.
Всыпать муку, замесить тесто вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. положить в морозилку.Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.
Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах. В просторную форму (металлическую надо будет смазывать) натираем на терке первую часть белого теста. На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был яблочный джем. Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем. По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
Осталось все покрыть последней частью белого теста, натертого на терке, как и предыдущие.
Выпекается около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой.
Пожаловаться
~мАмА~кАтЕнЬкОй~НаЗвАлА~, 1 ребенок
Сообщение от Тростинка, 12 апреля 2014 года в 10:18
Собственно сам рецепт для желающих
Ингредиенты:  2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.
Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.
Всыпать муку, замесить тесто вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. положить в морозилку.Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.
Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах. В просторную форму (металлическую надо будет смазывать) натираем на терке первую часть белого теста. На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был яблочный джем. Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем. По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
Осталось все покрыть последней частью белого теста, натертого на терке, как и предыдущие.
Выпекается около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой.
и рецептик прост....надо сделать )))
Пожаловаться
Тростинка
Приятного аппетита и удачной выпечки
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
интересный рецепт, хотелось бы попробовать приготовить. А из пакетов кисель пойдет? в брикетах давно уже не видела, чтобы продавался.
Пожаловаться
Тростинка
вполне подойдет. его даже не придется разминать в крошку.
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
спасибо)
Пожаловаться
Тростинка
да не за что:) удачной выпечки
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Продается в брикетах! Только брикеты уже не те, разминаются в руках мгновенно, погрызть не удастся(((
Пожаловаться
Тростинка
да, рассыпаются быстро. у моего ребенка был таааакой непонимающий взгляд, когда я стала сухой кисель жевать :D
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Он не жил в НАШИ времена))) ему трудно понять)))
Пожаловаться
Тростинка
ну да, это сейчас поколение, которым трудно применить фантазию - за них уже все придумали, а мы еще и лимонную кислоту ели, помните - в таких тубах картонных?
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
а напиток делали! сода, лимонка, сахар - и стакан прямо под кран)))
Пожаловаться
Тростинка
и никакого, пардон, поноса от некипяченной воды не было. ой, что только не точили :)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Эх, было времечко))) Ну, с праздником Вас! Мы будем сейчас сочинение дописывать - о том, как встречались с настоящим космонавтом))) А потом - поедем пополнять коллекции наши в специальный магазин для коллекционеров, это мой подарок сыну в преддверии днюшки))) Печь в ближайшее время не буду - но что-нибудь вкусненькое обязательно купим...
Пожаловаться
Тростинка
Спасибо!!! И Вас - с Праздником!!! Желаю веселого и удачного дня!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас