Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем пропитать?

Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
 Добрый вечер! Хочу на НГ сделать торт из пряников. Чем бы вы пропитали его? Боюсь, что сметанного крема будет недостаточно. Задумка, чтоб получилось нежно и сочно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
130
sabina
Выбирайте: 
Заварной крем:

1 литр молока,
2 яйца,
4 ст. ложки муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 грамм сливочного масла

Перемешать в кастрюльке яйца с мукой и с 1 ст. молока до исчезновения комочков. Лучше миксером взбить.
В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая и довести до загустения на маленьком огне. Незабываем все время помешивать.
Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крем сметанный:

2 стакана сметаны (25 — 30% жирности)
1 стакан сахара
ванилин

Миксером взбить сметану с сахаром. Добавьте ванилин.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лимонный крем:
3 яйца
200 гр. сахара
Цедра 3 лимонов
Сок 3 лимонов (250 мл сока)
120 гр. сливочного масла

Снять с лимонов цедру, затем выжать сок.
На паровой бане растопить масло.
Взбить слегка яйца с сахаром. Ввести яйца в растопленное масло, постоянно помешивая
Добавить лимонный сок и цедру.
Готовим крем на паровой бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы крем не начал кипеть!
Крем должен быть достаточно густой консистенции.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сливочно — творожный крем:
500 мл. сливок 33-35%
250 гр. творога
200 гр. сахарной пудры.
ванилин

Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать. Творог протереть через сито и добавить к сливкам аккуратно помешивая.
Крем получается густой. Остывший крем напоминает по вкусу сливочное мороженное.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крем заварной со сметаной:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
400 гр. сметаны 25 — 30 %
200 гр. сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения, эту смесь охладить. Затем добавить размягченное масло и сметану — все взбить миксером.

--
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Банановый крем
150 — 200 мл сливок 33%
1 спелый банан
2 столовые ложки сахарной пудры
ванильный сахар на кончике ножа

Банан измельчить в пюре.
Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Наталья АктауВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
А этого достаточно для сочности? Вы уже делали?
с пряниками не делала, а с рыбками, да, на 300 грамм рыбок 0,5 сметаны+1 банка сгущенки-НЕ ВАРЕНОЙ!!!!! и пропитывается за 3 часа, но я всегда на ночь ставлю чтоб 300%
Наталья АктауВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
А дайте рецептик, плиз!
300 грамм рыбок заливаем 0,5 л сметаны и 1 банкой не вареной сгущенки, глубокую большую миску выстилаете бумагой пергаментной или просто пищ пленкой и там все это перемешиваете и в холодильник на ночь, потом просто перевернете миску на тарелку и тортик форму сам держит! я делала просто божественно получался, я даже мужу на старую работу делала на проставление какое-то , т е рецептик проверенный!
Наталья АктауВ ответ на Z-Osya
Z-Osya
А они там не раскиселиваются? И потом, когда резать- не разваливается ничего? Просто реально у нас мешками печенье, пряники , крекеры выбрасываются, не доедают мои...
нет-нет, ничего не распадается и не расклеивается, рыбки становятся мягкими как бисквит и тортик нежный, а почему из рыбок, потому что это крекер и он слоится потому такой вкусняка!))) можно взять говорят и обычный крекер, но с обычным не пробовала, рыбки они маленькие и пропитываются всего 3 часа, но я на ночь ставлю для уверенности!
Наталья АктауВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Сгущенку со сметаной взбить?
лучше взбить, а то сгущенка плохо промешивается! а когда рыбок заливать будете обязательно перемешайте, а то вдруг пустые не промазанные рыбки останутся!
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Алкоголем))) Особенно если пряник имбирный с коричкой))
Обычный, комсомольский)) А каким алкоголем?
Вик Вик
Алкоголем)
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Helga
Helga
может сиропом каким?
Каким?
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Вик Вик
Вик Вик
Алкоголем)
:Dвсе так пишут)))
ШумелКа мышь
Пряники они такие неблагодарные(((( может насчет другого торта подумаете?
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Обычный, комсомольский)) А каким алкоголем?
Тогда не знаю) Я ела пряничные вкусняшки, пропитанные к-т алкогольным сиропом. Но они были имбирные с корицей и гвоздикой. Очень вкусно.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
:Dвсе так пишут)))
или кленовым сиропом)
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на ШумелКа мышь
ШумелКа мышь
Пряники они такие неблагодарные(((( может насчет другого торта подумаете?
Не могу. Духовка не работает. А магазинные надоели, жуть. Ничего нового((( Тлько если коржи готовые купить...выбор невелик.
Натусик Я
каким -нибудь мятным сиропом?
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Каким?
 варенье, какое есть дома. но вообще-то из пряников торты не делала, бисквитные коржи знаю, что сиропом пропитывают
Вик ВикВ ответ на Ляндрик-Тутуляндрик
Ляндрик-Тутуляндрик
Бейлисом. Будет Вам тирамису))
:D:D:D...по - русски)
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на sabina
sabina
Выбирайте: 
Заварной крем:

1 литр молока,
2 яйца,
4 ст. ложки муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 грамм сливочного масла

Перемешать в кастрюльке яйца с мукой и с 1 ст. молока до исчезновения комочков. Лучше миксером взбить.
В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая и довести до загустения на маленьком огне. Незабываем все время помешивать.
Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крем сметанный:

2 стакана сметаны (25 — 30% жирности)
1 стакан сахара
ванилин

Миксером взбить сметану с сахаром. Добавьте ванилин.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лимонный крем:
3 яйца
200 гр. сахара
Цедра 3 лимонов
Сок 3 лимонов (250 мл сока)
120 гр. сливочного масла

Снять с лимонов цедру, затем выжать сок.
На паровой бане растопить масло.
Взбить слегка яйца с сахаром. Ввести яйца в растопленное масло, постоянно помешивая
Добавить лимонный сок и цедру.
Готовим крем на паровой бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы крем не начал кипеть!
Крем должен быть достаточно густой консистенции.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сливочно — творожный крем:
500 мл. сливок 33-35%
250 гр. творога
200 гр. сахарной пудры.
ванилин

Холодные сливки взбить в крутую пену, затем всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешать. Творог протереть через сито и добавить к сливкам аккуратно помешивая.
Крем получается густой. Остывший крем напоминает по вкусу сливочное мороженное.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крем заварной со сметаной:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
400 гр. сметаны 25 — 30 %
200 гр. сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения, эту смесь охладить. Затем добавить размягченное масло и сметану — все взбить миксером.

--
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Банановый крем
150 — 200 мл сливок 33%
1 спелый банан
2 столовые ложки сахарной пудры
ванильный сахар на кончике ножа

Банан измельчить в пюре.
Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Спасибо большое!:up:
Z-Osya
А пряники захотят пропитаться? Сомневаюсь я что-то... А вот тульский сувенирный-чем пропитан? Он ведь там такой... хм... сочный... И вроде как привкус чего-то алкогольного даже чувствуется... 
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Не могу. Духовка не работает. А магазинные надоели, жуть. Ничего нового((( Тлько если коржи готовые купить...выбор невелик.
Если нет духовки, можно сделать заливе ой торт. Его печь не надо. 
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
:D:D:D...по - русски)
Не, ну а че)) савоярди мона, а наши пряники нет?)
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Z-Osya
Z-Osya
А пряники захотят пропитаться? Сомневаюсь я что-то... А вот тульский сувенирный-чем пропитан? Он ведь там такой... хм... сочный... И вроде как привкус чего-то алкогольного даже чувствуется... 
Их режут поперек , чего не пропитаться?;)
Аноним 9, 2 ребенка
А просто пряники не катит?
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
Если нет духовки, можно сделать заливе ой торт. Его печь не надо. 
Чего?:shock::D
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Аноним 9
Аноним 9
А просто пряники не катит?
Не, мне шлея под хвост попала)))
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Alilen
Alilen
Ну и отлично! Главное не бояться необычных сочетаний!
:up: