Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем покрыть торт "птичку"?

Анастасия
Сегодня впервые пекла торт " Птичье молоко".

Получился вкусным, пышным, но вот никак не могу справиться с глазурью(

Сколько не делала её - ерунда получается, вот и сегодня - со стенок боковых всё стекло.

Девочки посоветуйте как её приготовить, или чем ещё можно украсить "Птичку"

Зарание всем , спасибо за советы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Полинка Никитична ВиноградоваВ ответ на Анастасия
Анастасия
Мастику делаю, вот только не думала, что "Птичку" можно ей покрыть.
Обычно под мастику делаю основу - вар.сгущ+масло, чтоб не ползла мастика, а на "Птичку" такую шубу же не оденешь.
Мастика не сползёт без основы ?
Вот видео,тут все подробно

Lena Loewe
тертым шоколадом , сливками
Diamant
Залить растопленным шоколадом
Фея.. с топором
расплавите шоколад на паровой бане добавите туда сливочного масла, этой смесью полейте торт и холодильник на 20 мин. Красота. Резать подогретым ножом.
Lena LoeweВ ответ на Анастасия
Анастасия
Сливками из балончика?
именно
Светулька
а можно рецепт торта птичье молоко?
Зараза-страшная, 3 ребенка
я вообще всегда с него шоколад соскабливаю.
АнастасияВ ответ на Светулька
Светулька
а можно рецепт торта птичье молоко?
сейчас попробую ссылку скинуть
АнастасияВ ответ на Светулька
Светулька
а можно рецепт торта птичье молоко?
АнастасияВ ответ на Светулька
Светулька
а можно рецепт торта птичье молоко?
вроде бы получилось,делала всё точно по видио, только форма у меня чуть больше поэтому чуть ниже получился
АнастасияВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
я вообще всегда с него шоколад соскабливаю.
не нравится на вкус?
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
не нравится на вкус?
ага, я без шоколада люблю.
СветулькаВ ответ на Анастасия
Анастасия
вроде бы получилось,делала всё точно по видио, только форма у меня чуть больше поэтому чуть ниже получился
спасибо, посмотрела, очень вкусно, но долго, надо время или помощников.
АнастасияВ ответ на Светулька
Светулька
спасибо, посмотрела, очень вкусно, но долго, надо время или помощников.
Мои играли пока первую часть делала, когда белки взбивала, то уже окружили меня и смотрели, очень обижались , что не даю помочь, а когда "глазурью" покрывала они спали, выспались и первые слова " А тортик готов?"
Skoda superBВ ответ на Анастасия
Анастасия
Мои играли пока первую часть делала, когда белки взбивала, то уже окружили меня и смотрели, очень обижались , что не даю помочь, а когда "глазурью" покрывала они спали, выспались и первые слова " А тортик готов?"
слушайте как я делаю глазурь) оч. вкусно, но я все кладу на глаз: какао ну пусть будет 4 ст.л., масло слив. примерно 100 грамм, сахар 2 ст.л. + 2 ст.л. сметаны - варите помешивая, когда закипит, остужайте, когда остынет, но не полностью, заливайте тортик)
АнастасияВ ответ на Skoda superB
Skoda superB
слушайте как я делаю глазурь) оч. вкусно, но я все кладу на глаз: какао ну пусть будет 4 ст.л., масло слив. примерно 100 грамм, сахар 2 ст.л. + 2 ст.л. сметаны - варите помешивая, когда закипит, остужайте, когда остынет, но не полностью, заливайте тортик)
спасибо, попробую со следущим тортиком
Роднуша
Какао, слив.масло,сахар, и 1 чайная ложка водки
Татьяна Никитина
Самое легкое просто посыпать тертым шоколадом.
Полинка Никитична Виноградова
Мастикой или шоколадной глазурью
Полинка Никитична Виноградова
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители





Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.





Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.





Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.





Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.


Полинка Никитична Виноградова
Jessika RabbitВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
именно
фубля,гаже этих сливок сложно что-либо придумать!
Lena LoeweВ ответ на Jessika Rabbit
Jessika Rabbit
фубля,гаже этих сливок сложно что-либо придумать!
гаже вашего комментария ,еще сложнее!!
Jessika RabbitВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
гаже вашего комментария ,еще сложнее!!
язык придержите.я имела в виду только то что эти сливки невкусные.а вам с ходу крышу унесло.
Полинка Никитична Виноградова
Мастикой или шоколадной глазурью
Мастику делаю, вот только не думала, что "Птичку" можно ей покрыть.
Обычно под мастику делаю основу - вар.сгущ+масло, чтоб не ползла мастика, а на "Птичку" такую шубу же не оденешь.
Мастика не сползёт без основы ?
12