Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 декабря 2011, 15:15, Досуг, Кулинария

Чем нафаршировать индейку?

Сегодня делаю курочку в духовке, фаршированную яблоками, черносливом
и грецкими орехами. Увидела в супермаркете такую огромную аппетитную
индейку, хочу попробовать и ее запечь, подскажите чем ее можно
нафаршировать... ну может еще какие секреты в ее приготовлении.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Тем же самым, чем фаршируете курицу.
Еще неплох к индейке сладкий рис - рис с черносливом, курагой, изюмом. И можно даже не фаршировать, а приготовить его отдельно и подать к индейке.
А можно и зашить в брюшко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Не хотелось бы повторять с начинкой....
Хочется новенького чего нибудь попробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
так хочется... а муж такое ни за что не будет есть(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
я гримбаи с рисом фаршировать буду (или грибы-греча) и много лука..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Ага, слышала, еще орехов и яблок можно добавить...
в нете вычитала сейчас
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
мы орехи не любим с ними стараюсь ничего не делать. а яблоками можно :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
не знаю откуда, но кажется классикой считается, фаршированная гречкой, туда же можно грибы добавить, НО индейку надо очень долго в духовке держать, но при этом следить чтобы не засохла... и за часов 12 наверное вымочить положить иначе может очень жесткой оказаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
А как и в чем вымачивать???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
в воду добавляете соль, специи, лук и можно лимон, туда индейку и в холодильник, вода холодная соответсвенно, она промаринуется и станет мягкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любопытная особь
Я фаршировала квашеной капустой с яблоками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
я не извращаюсь с фаршированием. Индейку делала буквально на днях на рождество. Проблема с этой псицей в том, что она довольно-таки сухая сама по себе, посему ни в коем случае не покупайте замороженную, только свежую, иначе потом никак не разжуете. Индейку я вымачивала в этот раз 2е суток в расстворе из воды, немного белого вина, немного лимонного сока, перец, лавровый лист, чеснок и много-много колец лука. А далее, самое главное. Чтобы индюшка была сочной, я еще вначале обмазываю везде: сверху и изнутри сливочным маслом, потом беру чуть-чуть майонеза, смешиваю с горчицей, чтобы получился дижонес и обмазываю ее этим, и со всех сторон натираю еще растолченным чесноком, солью и главное смесью провансальских трав. А внутрь индейки можете запихнуть как раз те колца лука, с которыми ее вымачивали. Далее я выкладываю ее на протвень специальный из фольги и на дно доливаю рассол в котором она вымачивалась. Печется сие дело около 2х часов, в зависимости от размера птички.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Журавлева
Нам прислали индюшку из деревни. Я собираюсь запечь ее так: Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас