Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2010, 18:06, Форум, Досуг, Кулинария

ЧЕМ КОРМИТЬ МУЖА ИЛИ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ?

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!  Я ЗАМУЧАЛАСЬ СОВСЕМ... СИЖУ ДОМА В ДЕКРЕТЕ, ВРОДЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ. А КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛОМАЮ ГОЛОВУ- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ. МУЖ МОЙ ЛЮБИМЫЙ НЕ ЛЮБИТ ЕСТЬ ОДНО И ТОЖЕ БОЛЬШЕ 2Х ДНЕЙ ПОДРЯТ. А МОЕЙ ФАНТАЗИИ НЕ ХВАТАЕТ. ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ? ЧТО ВООБЩЕ ЕДИТЕ? ТОЛЬКО ЧТОБ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО. ОГОРОД СВОЙ ЕСТЬ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Созидание
мой муж ест: борщи, фаршированные кабачки, перцы, суп гороховый, мясо тушеное, жареное, котлеты, можно всякие горшочки, салаты. ну и гарниры разные.
ну и вариации разные из этого всего.
Пожаловаться
ina iwanowa, 1 ребенок
ja wtschera gotowila wot eto:
Рецепт: Кенигсбергские фрикадельки

Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:

* фарш – 500 гр.
* сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
* луковица – 1 шт.
* яйцо – 1 шт.
* молоко – ¼ стакана
* петрушка (по вкусу)
* бульон – 1 ст.

Для соуса:

* мука – 2 ст. лож.
* масло (сливочное) -1 ст. л.
* молоко – 1 стакан,
* горчица – 1 ч.л.
* соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.

Фрикадельки готовы!

Приятного аппетита smile
Пожаловаться
ina iwanowa, 1 ребенок
Zajdite i wibirajte:
http://prigotovim.org/
Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ. Я ПРОСТО ХОТЕЛА УЗНАТЬ, ЧТО ЕДЯТ ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ...
Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, ЗАВТРА- ЗА ФАРШЕМ.
Пожаловаться
ina iwanowa, 1 ребенок
K nim nado esche swarit kartoschky
Prijatnogo appetita.
Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
ДА-ДА, Я ХОТЕЛА У ВАС СПРОСИТЬ ПРО ГАРНИР, НО ПОТОМ ПОДУМАЛА- КАРТОШЕЧКА- САМОЕ ТО. СПАСИБО!
Пожаловаться
Я
что приготовит тем и кормлю.
Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
КЛАСС! МУЖ ГОТОВИТ?
Пожаловаться
Я
конечно, а что с меня взять, я только изысканные блюда готовлю - на праздники или заготовки на зиму. Мужики тоже должны что-то делать по дому, стирать, убирать вроде не женское дело, а готовить в самый раз. Даже сынуля уже что-то выдумывает, даже заварные пирожные приготовил, которые у меня так и не получились, да я и не расстраиваюсь.Они же не расстраиваются,что гладят не очень.
Пожаловаться
Walnut
У нас так же! сейчас он на работе, а я ему уже имэйлы пишу, типа какое мясо размораживать к твоему приходу? ..что готовить будеш?
Пожаловаться
Марина @@@, 1 ребенок
Завидую белой завистью )))) Вот бы мой хоть чень ть приготовил (((
Пожаловаться
штучка, 1 ребенок
мой муж даже в жару не отказывается от мяса)))поэтому готовлю свинину в горшочке,можно с картофелем,луком и зеленью.посыпаю сыром и сметаной.Окрошку делаю,салаты всевозможные,макарошки с курочкой или катлетками.Обожает домашнюю выпечку,а на ночь горячие бутерброды.
Пожаловаться
Жанна
Дык супов великое множество: борщ, гороховый, рыбный, гречневый, харчо, рассольник, фасолевый...
На второе: мясо + картошка, крупы, макароны. А так же всяческие жаркое, овощные рагу.
Напитки: морсы, компоты, кисели.
Выпечка по возможности.
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
всё вроде ела, а вот греченевый суп никогда не пробовала! вкусный? поделитесь рецептиком ;)
Пожаловаться
Жанна
Берём мясной бульон, в котором плавают кубики уже сваренного мяса (у нас оленина конечно, у вас желательно свининка). И варим суп с гречневой крупой. Спустили картошку. Зажарка: лук, морковь, свекла. Зелень, перец, соль по вкусу. Сметанку подать не забудьте.
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Спасибо, Жанна! Надо же, и свекла в зажарке! А про сметанку мы никогда к супу не забываем!
Пожаловаться
Жанна
На здоровье. У нас этот суп очень любят, а ещё рыбный.
Это когда куски рыбного филе обжарили в масле с томатной пастой, луком и морковью + очень мелко на рубленой капусткой. Основа супа - перловая крупа.
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
эх, видать мало я в Казахстане гостила. таким меня не кормили там. или это уже рецептик с российской мерзлоты? у вас же там рыбы полно)))
Пожаловаться
Жанна
Да, это местный опус)))
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
а зряяяя)) это мой любимы супик4))) как обычно - картошку, мясо, лук, морковь, и гречку вместо вермишельки. приятного аппетита))
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
ну надо же! я думала это экзотика какая! муж гречку любит. думаю, и супчик будет по душе! спасибо, Кысинька!
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
на здоровье)))
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
ни разу не пробовала гречневый, теперь сделаю. а фасолевый как делать?
Пожаловаться
Жанна
Я замачиваю фасоль на ночь. Можно тоже на мясном бульоне варить. В зажарку лук и морковку с томатной пастой.
Если как овощной варите, то вместо томатной пасты буду помидорки. Можно капнуть уксус или лимончика. Зелень - всё, что есть на огороде))). Даже свекольные листья!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас