Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2014, 10:46, Форум, Досуг, Кулинария

Чечевичный суп.

Привет, меня интересуют рецепты чечевичного супа, девочки, кто готовит такой, поделитесь,пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Я готовлю: варю куриную грудку с морковкой и луком. Потом все достаю и в бульоне варю чечевицу. Морковь и лук вареные на выброс. Делаю поджарку, добавляю в суп. После измельчаю погружным блендером и добавляю кусочки грудки. :up:


Пожаловаться
Любимая!
Поджарку из чего делаете?
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Лук, морковь, сельдерей в подсолнечном или оливковом масле. Сильно не зажариваю, больше тушу.
Пожаловаться
milena
Почти также, только бульон на бараньих косточках. Поджарка из лука, чеснока. Чечевицу на ночь замачиваю.
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Раньше тоже замачивала, а сейчас уже нет необходимости, покупаю рыжую, она и так быстро варится. :)
А на бараньих косточках попробую, люблю я это дело :up:
Пожаловаться
Кошмар Натощак
я готовлю )) сварить куриный бульон, чечевицу промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. В кипящий бульон добавить чечевицу и варить до полуготовности (полчаса примерно). Добавить картофель, пассерованный лук с морковью, перец. Как только картофель сварился - суп готов. Подавать со сметаной
Пожаловаться
Любимая!
Спасибо
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
++
я как Вы. только картошку добавляю почти одновременно с чечевицей. и муж вместо сметаны добавляет какой-нибудь мелко нарезанный мясной продукт: ветчину или копченую грудинку ...
Пожаловаться
Кошмар Натощак
если чечевица мелкая красная, то с картошкой вместе, а вот если зеленая крупная, то она не успеет свариться
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
я люблю чечевичный суп-пюре, варите чечевицу, туда добавляете стебли сельдерея, морковь, лук, помидор, если хотите погуще можно немного картошки. специи по вкусу, потом на блендер и довести до кипения.


Пожаловаться
Любимая!
:up::up::up:
Пожаловаться
HAHA...HIHI
 варю чечевицу, добавляю обжаренные лук, морковь, с добавлением специи карри, а потом под блендер- получается суп пюре)
Пожаловаться
Любимая!
:up::up::up:
Пожаловаться
VP VP
Обожаю чечевичный суп!!! И вся моя семья обожает! 


2 литра мясного бульона.
1 большая луковица
1 большая морковка
красная чечевица 450гр
замороженный шпинат 150гр
томатная паста 3ст.л.
карри 1ч.л.
перец горошком
лавровый лист
лимон

Лук и морковку пассеровать, добавить в бульон.
Чечевицу промыть в холодной воде, добавить в кипящий бульон.Варить до готовности. Добавить пасту, карри, шпинат, перец, лавровый лист, варить 10мин.
Перед выключением добавить пару чесночинок через пресс.
Подавать с долькой лимона.
Пожаловаться
Любимая!
Спасибо, что так подробно. Никогда не готовила такой , хочу попробовать
Пожаловаться
VP VP
Удачи! :up:
Пожаловаться
Евгения Олейник
:up::up::up:
Пожаловаться
худеющая
варила по принципу горохового с копченостями
Пожаловаться
ЖелеБуба
И я также!!! С копчеными ребрышками, а чечевицу оранжевую - вкусняшка))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Как раз недавно в ММ увидела рецепт, сама пока не пробовала))

Чечевичный суп с фрикадельками 

Ингредиенты:

200 г бараньего фарша,
бараньи косточки, 
1,2 литра воды
250 г красной или желтой чечевицы,
две небольшие морковки, 
1 крупная луковица,
1 болгарский перец, 
2 стебля сельдерея, 
пара зубчиков чеснока,
оливковое масло.

Приготовление:

1. Косточки заливаем водой и готовим полчаса, снимая пену. В процеженный бульон засыпаем чечевицу и варим, пока она не разварится (20-25 минут) потеряет форму и станет мягкой. 
2. Овощи режем мелкими кубиками. 
3. Чеснок режем дольками. 
4. В глубокой сковороде на оливковом масле 3-4 минуты обжариваем чеснок. Снимаем чеснок и жарим в ароматизированном масле овощи пока они не зарумянятся. 
5. Из фарша скатываем небольшие фрикадельки и обжариваем их 6-8 минут в сковороде, в которой жарились овощи. 
6. Половину овощей смешиваем с чечевичным супом. Наливаем суп в тарелки. Выкладываем сверху фрикадельки и посыпаем оставшимися овощами.


Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
А что, чечевичный суп обязательно с курицей варить? Я варила как гороховый, с копченой рулькой.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Делала на грибном бульоне и на копченых колбасках - принцип одинаковый: засыпаешь в бульон красную чечевицу, через 15 минут поджарку, во втором случае еще томат-пасту добавляла, чеснок и рубленую зелень.
Пожаловаться
Эльвира Закирова, 1 ребенок
я доче щас варю. но это как вариант детского супа поэтому без обжарки. иногда на курином бульоне иногда только чечевица морковка и картошка. сегодня вот добавлю цв капусты.


Пожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
У нас спец. чечевица для супа продается, она мелкая-мелкая.
А если из обычной готовлю, то замачиваю ее заранее.
Затем, варю чечевицу, как закипит - воду сливаю.
Заливаю новой водой, и на этой воде уже варю суп.
Пассерую лук, режу мелко помидоры, чеснок, томатная паста, морковка кольцами.
Так же в суп нужны: черный перец горошек, лавровый лист, и оригано (это по-желанию).
В суп так же добавляют уксус.
И, если я варю Факес, находясь в России- добавляю ложку сахара, так как в помидорах не хватает сладости.
Пожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Про масло оливковое забыла. Масло ещё в суп добавляется, когда варится!:)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас