Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чечевица. Как готовить?

Всем доброго дня. Купила недавно чечевицу, смесь красной и желтой, колотая. Написано, не требует замачивания. А как ее готовить, не знаю. Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
54
А зачем купили?? я не покупаю того, чего не умею готовить:))
по сути -из чечевицы пробовала суп, не впечатлило. Варили как гороховый.
СсылкаПожаловаться
А
Интернет есть, чтоб знать)
СсылкаПожаловаться
знать и уметь -разные вещи)
СсылкаПожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
Акция на нее была, ну я и взяла.
СсылкаПожаловаться
акция -это святое:) Но мне лично не нравится чечевица.
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
у меня в рационе только один супчик из чечевицы, но востребованный)))). в кастрюле с толстым дном пассерую лук, туда же помидорку и болгарский перец. добавляю чечевицу, заливаю водой, варю до готовности. потом добавляю травки по вкусу (у меня базилик, орегано, майоран). можно еще перчик красный или зубчик чеснока. и пробить блендером. получается суп-пюре чечевичный. на внешний вид.... специфично
, на вкус - отлично
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Да, чечевичный суп - это вещь ). Нереально вкусно. Если найду сброшу рецепт
СсылкаПожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
Обожаю Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) (так и загуглите), только он из красной чечевицы, но думаю и Ваша смесь пойдет. Сок лимона не игнорируйте, однажды без него попробовала- на мой вкус дрянь)))
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Да, именно с соком лимона
СсылкаПожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Мимоза
Я варю суп с чечевицей, так же как и гороховый, на копченых ребрышках, только чечевица красная и жёлтая варится быстрее гороха.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
из такой смеси суп варила - замечательно получился! сварили бульон, кладёте далее всё вместе: картошку, чечевицу, лук, морковь. Через 10 минут суп готов
СсылкаПожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
Спасибо! А она сильно разваривается? В смысле, увеличивается в объеме?
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
нет. в объёме не увеличивается, а разваривается хорошо. если гарнир хотите попробовать с ней, то варить минут 10-15 и заправить пассированным луком и морковью - так вкуснее
СсылкаПожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
Поняла, спасибо!
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Я её добавляю в щи.
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Суп варю
СсылкаПожаловаться
Мария
как гарнир - заливаю водой, солю и варю до готовности, минут 45 получается.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Ворсина
Красная очень быстро варится. За 10 минут вся раскипит.
СсылкаПожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
А воды сколько? Чтобы покрыто было?
СсылкаПожаловаться
Как гарнир. Отварить. Отдельно обжарить лук, туда добавить чечевицу, туда же томатную пасту, зелень, все закипело, все готово
СсылкаПожаловаться
Nezabudka, 2 ребенка
Большое спасибо! Все просто и должно быть вкусно!
СсылкаПожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Варю чечивицу, отдельно в сковороде обжариваю лук и бекон (много лука и бекона) и потом в почти готовую чечивицу закидываю. Получается очень вкусно, но совсем не диетично ))))
СсылкаПожаловаться
мама СтЁпки, 1 ребенок
Думала я одна такая)))) у меня уже полгода лежит, так и не знаю пока зачем) но надо!
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru