Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 марта 2014, 12:15, Форум, Досуг, Кулинария

чечевица. что приготовить

Форумчанки, посоветуйте.
Что приготовить из чечевицы? Подскажите рецепты несложные, проверенные. Можно супчик, любим мы и их
Всем заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
с чечевицей все вкусно,ее испортить сложно.
я варю крепкий бульон (говяжий)
заправляю зажаркой,жареная морковь и лук.

получается легкая простая похлебка.
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
томатной пасты туда еще чуток - чечевица любит ее :)
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
чечевица любит..
я не люблю..
мне последнее время только натЮрель супы нравятся,
завязала я с этими пастами и кетчупами:D
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А  если чечевица красная, то и цвет у блюда будет  чудесный!!
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
ну пустой бульон мои вряд ли оценят. Но вот если мяско еще туда-то им понравится. А скажите (боюсь, правда, за такой вопрос меня тапками закидают)-супы с чечевицей лучше готовить день в день? или супчик и на след.день будет вкусным (ну как борщ например). а то я на завтра на весь день уезжаю, вот думаю приготовить первое на пару дней
Пожаловаться
Ирина
Я варю суп так же, как и гороховый, даже запах такой же, только понежней.
Пожаловаться
Ирина
Чечевица красная у меня.
Пожаловаться
Кроха, 2 ребенка
Мне кажется, что день в день. Суп из чечевицы ведет себя так же как и гороховый, будет немного желеобразным на следующий день. А если готовить на пару дней, то лучше щи. Они на второй день еще вкуснее.:)
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
щи да, но нет капусты сейчас
Пожаловаться
Кроха, 2 ребенка
Без капусты щи не сваришь.:D Но если честно, то все остальные супы, которые приходят на ум, на второй день не очень.
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
я все супы варю на три дня,еще я буду каждый день стоять у плиты..:D:D
он желейный будет в холодильнике,
но вы его в миску нальете,разогреете,все желе исчезнет,нормальный жидкий суп.

картошку кубиками порезать и мясо отварное туда же добавить,вот сытный суп будет.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
вот, спасибо. а чечевица сильно разваривается? имею в виду, готовая как в объеме увеличивается?
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
она будет по консистенции как пюрешка,
потому вы водички долейте,если очень густо будет.

крем-супчик такой получается.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
а вымачивать, промывать или еще чего-нибудь с чечевицей делать надо? и вы не в курсе-она не аллергена? ребенку если первый раз половник такого супа дать-ничего не случится.(ребенок не аллергик, ттт)
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
не надо вымачивать,сейчас крупы так обрабатывают,что их не более 40 мин.варить надо.
а ребенку дайте на пробу пол-тарелочки,посмотрите реакцию.
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
да да я так же делаю, только тру ещё картошку мелко, но первую воду слить надо а то железа много, голова болеть будет.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Я делаю с ней рис, суп, овощи с мясом. Ням, ням.


Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
а рецепт с овощами и мясом подскажите точнее?
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
 На сковороде обжариваю кусочки мяса с луком морковýу и чесноком и помидорками. Потом перекладываю в глубокую каструлю и тушу 30 минут (зависит от мяса). А это время морковку, баклажаны, зукини, длинную зелёную фасоль режу кружочками (можете резать квадратиками или как Вам нравится) обжариваю на небольшом количестве отдельно и складываю в отдельную посуду. Я всегда мою и отвариваю зелёную чечевицу 5-7 минут отдельно, но знакомые сразу закидывяют её к мясу. Через пол часа кидают картошку и отваренную чечевицу к мясу, минут через 15 добавляю овощи и сверху ещё класу порезанный свежий помидор и опять тушу недолго до полной готовности на ОЧЕНЬ медленном огне. Когда готово отключить и минут через 10 добавляю свежую зелень. Ой, забыла написать, конечно же, овощи посыпаю разными специями перец, и эти же специи добавляю к мясу.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
спасибо за рецепт
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
я просто варила пюрешкой  и с маслом 


Пожаловаться
Невская, 2 ребенка
томатный суп с чечевицей и беконом. бекон обжариваем с кастрюле с луком, потом туда добавляем морковь, чечевицу и помидоры, слегка тушим и заливаем кипятком. варим суп до готовности. в тарелки режем свежую петрушку


Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
интересно как. думаю, бекон если говядиной заменить-то хуже не станет
Пожаловаться
Невская, 2 ребенка
хуже не станет, просто время готовки увеличится, наверно и все
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
говядину сварит мультиварка! 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас