Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чебуреки. Что я сделала не так?

Манюня Хнуш
Сделала чебуреки во по этому рецепту:


Вскипятить 320 мл воды+ 2 ст. л. масла, заварить в ней 1/2 ст. муки.
Остудить, добавить 1 яйцо, помешивая ввести ещё 3,5 ст. муки. Дать тесту
отдохнуть минут 30-40. Это кол-во теста на 700 гр. мяса+ 350 гр. лука+0,5 ст.
воды.
Получилось очень вкусно, тесто обалденное, его можно и без мяса есть:D:D:D, но возникли ряд вопросов в процессе приготовления:
во-первых фарша осталось примерно половина:shock:, но это не страшно, думаю сделать из остатков ежики;
во-вторых при жарке они у меня лопались:(:(:(. Пыталась раскатывать серединку потолще, края потоньше, но все равно в центре образовывалась дырочка.
Что можно сделать чтобы чебуреки не лопались? Может у вас есть идеи?



Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
205
Бегущая по граблям
Возможно было слишком крутое тесто, может муки перелржили. И еще когда лепите чебуреки, их надо придавить чтоб лишний воздух вышел и не "разрывал" их изнутри.
А я чаще делаю на кефире или на ряженке плюс щепотка соды, яйцо и соль. Тесто не получается мягкое .
Собака ЗлаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
с дрожжевым это уже беляши получаются:D:D:D
Сообщение от Манюня Хнуш, 21 октября 2014 года в 19:45
с дрожжевым это уже беляши получаются:D:D:D
Так я тоже чебуреки из дрожжегого теста делаю)) А это у вас рецепт заварного теста на чебуреки?- из подобного рецепта я тоже делала, но мне больше из дрожжегого теста нравятся- я очень тонко раскатываю и они не лопаются и внутри всегда сочные)))
Собака ЗлаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
только на форуме узнала что можно из дрожжевого теста чебуреки делать:)
Сообщение от Манюня Хнуш, 22 октября 2014 года в 14:17
только на форуме узнала что можно из дрожжевого теста чебуреки делать:)
У нас в русском магазине тоже из дрожжегого продают)) 
Собака ЗлаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
я в русском пирожки не покупаю, сама делаю)))
Сообщение от Манюня Хнуш, 22 октября 2014 года в 14:30
я в русском пирожки не покупаю, сама делаю)))
Мы тоже сами стряпаем))) 
Татьяна ИншаковаВ ответ на Flynx
Flynx
Тогда шут его знает даже, я из пельменного обычно чебуреки леплю, пока не лопались. Но чисто из любопытства теперь по этому рецепту попробую :D
Я  тоже  из  пельменного  теста  делала...Не  лопаются.  И  фарша  много  кладу  всегда..
Тело жирное в утёсах
У меня из любого теста всегда лопаются. Все умею, кроме чебуреков:( А я их так люблю...
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Flynx
Flynx
Может фарша много клали? Вскипает вода в фарше и рвет давлением?
да куда уж меньше и так половина осталась))))
Нета, 2 ребенка
А дрожжи?
Манюня Хнуш, 2 ребенка
:(я сама первый раз делала. раньше мама тесто делала, а я только жарила. у нее не лопаются. но она рецепт сказать не может, все на глаз делает, по ощущениям. я так тоже обычно готовлю, но только то что уже не раз делала.
VP VP
не умею делать чебуреки. :(даже не пробовала никогда. 
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Нета
Нета
А дрожжи?
на чебуреки тесто же бездрожжевое делают.
FlynxВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
да куда уж меньше и так половина осталась))))
Тогда шут его знает даже, я из пельменного обычно чебуреки леплю, пока не лопались. Но чисто из любопытства теперь по этому рецепту попробую :D
Нета, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
на чебуреки тесто же бездрожжевое делают.
Не знаю, я дрожжевое делаю, и мама, и бабушка так делали.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Flynx
Flynx
Тогда шут его знает даже, я из пельменного обычно чебуреки леплю, пока не лопались. Но чисто из любопытства теперь по этому рецепту попробую :D
:)напишите потом как получится.
Нета, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
на чебуреки тесто же бездрожжевое делают.
Упс... перепутала.. Это беляши с дрожжевым.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Марина Маринина
Марина Маринина
Мне кажется, что дело в тесте. Я чебуреки стряпаю из пельменного теста, всё нормально бывает.
тут тоже похоже на пельменное, но нежнее.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Нета
Нета
Не знаю, я дрожжевое делаю, и мама, и бабушка так делали.
с дрожжевым это уже беляши получаются:D:D:D
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Нета
Нета
Упс... перепутала.. Это беляши с дрожжевым.
:D:D:D:D
Наталья Крюкова
я чебуреки делаю из теста, как на пельмени + сода. Не лопаются никогда...
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на татьяна
татьяна
Я правда тесто по другому делаю, у меня наверное из всего тазика чебуреков ну наверное только штуки две лопаются, просто перевернуть на другую сторону нужно вовремя, пока пузырем не поднялось, жарю на среднем огне и чтобы прям плавали в масле.
я литр масла извела))) так что плавали как в бассейне)))
пыталась перевернуть пораньше, так они все равно лопались.
Нета, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
:D:D:D:D
С чебуреками вообще проблем не было, тесто такое же как и на пельмени. Там много рецептов есть. Я без масла делаю. Есть еще рецепт с молоком вместо воды.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Крюкова
Наталья Крюкова
я чебуреки делаю из теста, как на пельмени + сода. Не лопаются никогда...
а соды сколько? напишите, пожалуйста, полностью рецепт.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Нета
Нета
С чебуреками вообще проблем не было, тесто такое же как и на пельмени. Там много рецептов есть. Я без масла делаю. Есть еще рецепт с молоком вместо воды.
не добавляете масло в тесто? я для пельменей в тесто добавляю сливочное масло.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
Опускали чебуреки в горячее масло ?
в горячее
Лиса Алиса
я тесто делаю на кефире, ни разу не лопались