Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
мы хлеба мало едим,и покупной так быстро плесневеет.Так что я опять закваску сделала-так оно вернее.Да и хлеба вкуснее я не знаю.
мы хлеба мало едим,и покупной так быстро плесневеет.Так что я опять закваску сделала-так оно вернее.Да и хлеба вкуснее я не знаю.
Очумелые ручки не знают покоя))
Очумелые ручки не знают покоя))
а заваску делать просто.Вечером 100 гр.ржаной муки залить 100 мл. воды,размешать в кашицу.Накрыть мокрой салфеткой и поставить в кухне а шкаф,там где без сквозняков.
И так 3 раза -три вечера добавлять муку и воду.То есть посуду брать с запасом.В кашице должны появиться пузырьки и другие признаки брожения.
а заваску делать просто.Вечером 100 гр.ржаной муки залить 100 мл. воды,размешать в кашицу.Накрыть мокрой салфеткой и поставить в кухне а шкаф,там где без сквозняков.
И так 3 раза -три вечера добавлять муку и воду.То есть посуду брать с запасом.В кашице должны появиться пузырьки и другие признаки брожения.
Тесто обычно делаю, как на пельмени. Но добавляю 1-2 столовые ложки уксуса или водки.
В этот раз тесто из морозилки было, раскатала его несколько раз в "блин", присыпав мукой и скатывая в рулет, для слоистости. Намана, работает такой метод, Тесто пузырится при жарке.
В фарш для чебуреков, кроме "очень-очень-очень много лука", рекомендуется добавлять колотый лед. Я добавляю просто ледяную воду: ставлю небольшой стаканчик с водой в морозилку, пока все остальное подготавливаю.
В кастрюльке под крышкой постояли четверть часа:
Вуаля - почти как в общепите
Мои товарищи обычно не врут)) И я к критике нормально отношусь))
Мои товарищи обычно не врут)) И я к критике нормально отношусь))
Я только недавно домашнюю лапшу освоила и вот новый вызов.
Я только недавно домашнюю лапшу освоила и вот новый вызов.
Мои товарищи обычно не врут)) И я к критике нормально отношусь))
С водой питьевой у меня особые нежные отношения: когда приехали в Египет в первый раз, всем срочно нужно было на море и на пляж. Я сказала, что всё - через 5-ти-литровую баклажку воды. Иначе - я просто с места не сдвинусь в сторону пляжа и сама пойду искать магазин с водой
Уж и не знаю, откуда у меня это "водохлебание"))
С водой питьевой у меня особые нежные отношения: когда приехали в Египет в первый раз, всем срочно нужно было на море и на пляж. Я сказала, что всё - через 5-ти-литровую баклажку воды. Иначе - я просто с места не сдвинусь в сторону пляжа и сама пойду искать магазин с водой
Уж и не знаю, откуда у меня это "водохлебание"))
В кастрюльке под крышкой постояли четверть часа:
Вуаля - почти как в общепите
В кастрюльке под крышкой постояли четверть часа:
Вуаля - почти как в общепите
И вот как таким, как я, не есть после 18-ти?! У меня день только в полдень начинается))
А заканчивается - к утру)) С ужасом читаю такие темы: я на голодный желудок просто не усну))
И вот как таким, как я, не есть после 18-ти?! У меня день только в полдень начинается))
А заканчивается - к утру)) С ужасом читаю такие темы: я на голодный желудок просто не усну))