Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чебуреки))

Сын тягает штангу каждый день, а мама развлекается приготовлением вредных вкусностей))
Ну, осталось у меня тесто от пельменей в морозилке! И что с ним делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
128
Tetyana Nekrasova
"Знакомая каждому закуска – чебурек – на самом деле блюдо нехитрое. Хрустящее пузырчатое тесто снаружи и горячая, сочная мясная начинка, что может быть проще и вкуснее? Даже удивительно, что люди догадались об этом не сразу, как только открыли огонь. Но всё-таки оказывается, что блюдо это довольно-таки древнее, уходящее своими корнями в запутанную, сложную историю Средней Азии.
Изобретателями чебурека считаются узбеки, однако в их первоначальном рецепте вовсе не было мяса, а только овощи. Да и тесто было немного другим: мука, соль и вода, которое не становилось хрустящей корочкой при жарке, а тянулось, как резина.
Современное тесто для чебуреков готовится на молоке или сметане, и в Узбекистане в том числе. Первенство узбеков оспаривают татары. Их сильный аргумент – это традиционная мясная начинка. Но в татарской кухне чебуреки не сильно популярны, а первыми на ум приходят беляши."
(Мне на ум первыми приходят перемечи, если речь идет о татарской кухне. Но человек аж статью написал))
"Тот чебурек, который мы знаем сейчас – его мини-версия, приспособленная для перекуса на ходу. Огромную популярность эта версия чебурека получила во времена СССР, а конкретно ¬ в то время, когда был издан указ, разрешавший крымским татарам свободно селиться на всей территории СССР. Они-то и привезли с собой своё любимое лакомство. С этого момента чебуреки стали любимым лакомством всей необъятной страны. Они органично вписались в тогдашний «стритфуд»: на прилавках рядом с пирожками и в отдельных киосках (если вы думаете, что стритфуд – явление сугубо современное, то вы ошибаетесь: история эта берёт начало ещё от коробейников, бойко торговавших пирожками на ярмарках)"
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova

В кастрюльке под крышкой постояли четверть часа:




Вуаля - почти как в общепите
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Как вкусно выглядит! Нельзя же такое на ночь глядя))) надо будет попробовать приготовить. Рецептом поделитесь?
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
У нас режим сбился окончательно) Всегда были совами, теперь - я ранняя пташка, просыпаюсь ближе к одиннадцати. Остальные - хорошо, если к двум часам дня))
Тесто обычно делаю, как на пельмени. Но добавляю 1-2 столовые ложки уксуса или водки.
В этот раз тесто из морозилки было, раскатала его несколько раз в "блин", присыпав мукой и скатывая в рулет, для слоистости. Намана, работает такой метод, Тесто пузырится при жарке.
В фарш для чебуреков, кроме "очень-очень-очень много лука", рекомендуется добавлять колотый лед. Я добавляю просто ледяную воду: ставлю небольшой стаканчик с водой в морозилку, пока все остальное подготавливаю.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Спасибо! Буду пробовать.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Тесто как на пельмени, его же тоже все по-разному делают. С яйцом,без яйца,с водой,без водыТы как?
Я чебуреки раз в столетие делаю,надо сочинить.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
А я пошла фарш размораживать))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
А ты какое тесто предпочитаешь?, как та мартышка- мечусь.Мне без яйца больше нравится пока горячие-они очень хрустят.С яйцом порезиновей.Я редко делаю,не могу решить
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Я пока не решила, какое сделаю, может даже заварное. Водки в тесто немножко плесну. Но было бы пельменное, без яиц - делала бы из него
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо! У меня сорвались чебуреки-фарш кончился
отложим!
СсылкаПожаловаться
Редиска
Я вас ждала)
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Вот это красота! Детям понравилось?
СсылкаПожаловаться
Редиска
Они не очень успели. А мужу понравились без сметаны
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Так на столе, как я вижу, отличная альтернатива сметане - в темной бутылке))
СсылкаПожаловаться
Редиска
Ну да, альтернатива была, а меня дома не было
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ой, какая красота!
Интересно, меня сын окончательно в балбесы запишет, если я еще и драники пожарю?!)))
СсылкаПожаловаться
Наталья
Юля, привет! У меня как раз случились чебуреки в воскресенье. Мама угостила фаршем. И от него так вкусно пахло луком, что я забацала тесто и нажарила. На 1 яйцо щепотка соли и стакан теплого молока. И муки добавляла на глаз, пока тесто перестало липнуть к рукам. Получились совсем не резиновые 20 шт.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо
разживусь фаршем и оторвусь!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Не за что!
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я делаю и с яйцом, и с водой)
На чашку воды 250-300 г - одно яйцо и чайную ложку соли.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Соленое какое,как раз муж мой умрёт от счастья!
а я хлеб пеку подовый по новому рецепту!
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я поваренную соль в тесто добавляю, она не такая соленая))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Ты меня ставишь в тупик-а какая ещё?Каменная что ли?
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Хм, ну, обычная, а-ля экстра, из магазина. Которая с йодом)) Она - более соленая.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
С йодом я не люблю, даже не знаю почему.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru