Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014, 15:30, Форум, Досуг, Кулинария

чебуреки

Девчонки, кто умеет делать чебуреки, научите, а?

А то я пытаюсь их освоить, но у меня получаются скорее тонкие хрустящие пирожки, чем чебуреки.

:):):)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
Это вам к моей свекрови надо.:D Я стараюсь печь в духовке, мучное и так тяжелое, а во фритюре вообще капец.


Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
это официальное приглашение к мамо? ))))
Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
Да запросто. Она как раз сегодня приехала. К завтрашнему дню уже что-нибудь такое жирное и жаренное состряпает:D:D:D
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
:D:D:D
иногда хочется какой-нибудь гадости :D
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
готовлю по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=512-re...
вроде норм :up:
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
наврала я ....
по этому... http://gotovim-doma.ru/view.php?r=969-re... :D
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Спасибо, попробую.
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
попробуйте.
вроде вкусно и тесто "чебуречное" получается (хоть я вообще рукопоп:()
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
по составу очень похоже на правильные, так что я надеюсь на успех, потом расскажу, если не забуду )
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
1ст муки
1ст л майонеза с верхом
1/4 стакана воды и щепотка соли
замешиваем тесто и даем полежать 10-15 мин
начинку любую .печь во фритюревыкладывать готовые чебуреки  на бумажное полотенце.не жирные и обалдено вкусные)))
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
майонеза в оригиналом рецепте точно нет.
хотя свекровь делает с ним, им всем нравится, мне не очень.
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
я раньше тоже без него делала .лет 5 назад попробовала по этому рецепту,и всем понравилось так и делаю и быстро и вкусно)))
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
ну да. с майонезом, во фритюре, с мясом- и не жирные совершенно! ага, диетические практически.
в оригинальном рецепте майонеза нет.
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
я допустим не всегда с мясом делаю.а тесто действительно вкусное.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
я на горячей воде завожу, горячая вода, в ней масло растворить, пару яиц вбить,  соль туда же, сода гашеная, а потом мука, все на глаз;)


Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Сообщение от Всё будет так, как я хочу!!, 27 февраля 2014 года в 15:40
я на горячей воде завожу, горячая вода, в ней масло растворить, пару яиц вбить,  соль туда же, сода гашеная, а потом мука, все на глаз;)
я вот так не могу. :(все по граммулькам надо 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
ну примерно на литр воды, 2 яйца, 100 грамм масла, щепотка сол, сода на кончике ножа, а муки чтобы тесто упругое стало
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Сообщение от Всё будет так, как я хочу!!, 27 февраля 2014 года в 15:45
 а муки чтобы тесто упругое стало
это вообще для меня мрак. Что такое упругое тесто? или иногда пишут "сколько тесто возьмет"  это как??? :shock::shock::shock:
не-не... пойду лучше котлет сделаю.... без всякого теста :D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
:D чтобы тесто от рук отставало, но в то же время не было слишком твердым;)
объяснила блин:D
точно лучше котлет налепить:D:up:
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
прикольно... т.е. заварное тесто? а вода сильно горячая?
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
чтобы масло растворилось, почти кипяток, получаются прям хрустящие, тонкие, почти прозрачные:up:
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
блин... я как раз хочу убавить хруста.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
дрожжевое тогда, ни фига не хрустит:D
Пожаловаться
Лола.
Да , что там делать то.фарш с луком .тесто пельменное.вот и все.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
пробовала на пельменном - получаются очень хрусткие, не то. разве что в пакет сложить и завязать, тогда отмогают немного.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас