Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 июня 2012, 18:30, Форум, Досуг, Кулинария

Чахохбили!!!))

Здравствуйте,дамы!Сто лет не создавала тем, а тут что-то захотелось.Это, наверное, лето)))
Итак, готовила сегодня чудное кавказское блюдо чахохбили.Сразу скажу, что лично я сочетание томата и курицы не очень люблю,но тут многое зависит от выбора мяса.Тоесть вот например грудка в чахохбили мне не нравится.По рецепту вообще положено брать целую курицу с кожей и костями, ноя взяла куриный гуляш - мясо с бедра и голени... Ну вот, собственно ингридиенты



вот мясо курицы,кинза, петрушка, лук, чеснок,помидоры ...На 700-800 гр.мяса я взяла три с половиной крупных луковицы, четыре помидора, 3-4 зубчика чеснока..Ах, да, 2 столовые ложки томатной пасты...дальше - в теме( не гружу все фотки сразу здесь, я то потом неудобно тему листать)
Сразу говорю, блюдо простое.Но оно легкое, нежирное, вкусное и полезное.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
nataniel
Дальше - взяла большую бабушкину кастрюлю чугунную с толстыми стенками, на дно чуть-чуть воды ( да, воды), разогрела, и выложила нарезанное мясо
Пожаловаться
nataniel
пока пошел процесс БЫСТРО(это главное, все делать быстро) нарезала лук и добавила к курице

И не перемешиваю(!), накрываю крышкой.
Пожаловаться
Чувствую запах... )))
Пожаловаться
Птичка
дальше! дальше!
Пожаловаться
FlockyFox
у меня уже слюнки потекли)))
Пожаловаться
FlockyFox
вот что я сегодня приготовлю))))
Пожаловаться
ИвАнкА, 2 ребенка
Ну это блюдо у нас частенько на столе, а также бижбармак!


Пожаловаться
Lena Loewe
рецепт!)
Пожаловаться
FlockyFox
бешпармака? ты его в испании 100% не приготовишь)))
Пожаловаться
Lena Loewe
нет?а почему? обоснуй))
Пожаловаться
FlockyFox
там такие ингредиенты, что купить не везде купишь, да и варить будешь задохнешься)))

я просто варю мясо (говядина или баранина, как вариант конина) и все на сочни.
Пожаловаться
Lena Loewe
баранина и конина есть в продаже ) что такое сочни?
Пожаловаться
FlockyFox
тесто как на пельмени раскатываешь тонко тонко, потом режешь квадратами. по идее не режут а огромные такие пласты варят уже. ну мы для простоты и удобства режем. варится это тесто в бульоне от мяса. так же заранее режут лук кольцами или полу кольцами и заваривают в бульоне, том же от мяса. тесто варится быстро. его выкладывают на круглую большую тарелку, сверху мясо. и потом лук. еще варят картофель.

в итоге получается вот так)





но по настоящему там 5 частей мяса от одного вида животного, я только 1 раз ела настоящий бешпармак, в деревню приезжали в гости к другу на праздник Наурыз. а у него папа глава района, там пир был! так я капнула на джинсы жиром. ОНИ НЕ ОТСТИРАЛИСЬ! я еще помню что водка шла на ура, и я не пьянела. в жизни столько не пила. а когда там все переварилось меня так шарахнуло от спиртного.
Пожаловаться
Lena Loewe
ух!! круто!)
Пожаловаться
Леди Ольга
не знаю, если у вас продаётся баранина, то проблем нет, самое главное все продукты варятся в бульоне, что и мысо, я для удобства варю в ситечках, в три этажа, чтоб одновременно было всё.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Всё,захлебнулась слюной!!!!Хочу!!!
Пожаловаться
FlockyFox
вспомнила родину)))
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
ммммм, так вкусно написано
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
обажаю Чахохбили, но в Абхазии его готовят совершенно не так, там оно идёт как первое блюдо. Но и от вашей вкусняшки я б не отказалась)))
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
так - мне рецепт бешбаркама в студию!!!!
Пожаловаться
FlockyFox
там ниже написала)))
Пожаловаться
ИвАнкА, 2 ребенка
нет проблем. Записывайте: молодой цыпленок, его мы режем на порционные кусочки, из овощей нам понадобятся лук, морковь, чеснок, томат. Цыпленка обжариваем на пустой очень разогретой сковороде, посолить поперчить, затем лук (у автора мелко порезан, я режу полукольцами) морковь и измельченный чеснок, отправляем к цыпленку, добавляем немного растительного масла, обжариваем, у-у-у запах какой. Обжарили овощи и цыпленка добавить томат и тушить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Lena Loewe
спасибо! отлично , как и положенно мясо и овощи)
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Лена,девушка Вас не поняла и дала Вам рецепт автора))) А в бешпармак надо мясо,лук и тесто.Вкусно получается)
Пожаловаться
Lena Loewe
да, ошибласЬ=)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас