Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 февраля 2015, 17:47, Форум, Досуг, Кулинария

Быстрый вопрос про кролика (кулинарный)

Здравствуйте.
Мне трупик тушка кролика тут досталась килограмма на полтора, хочу завтра приготовить. Брожу в поисках рецептов, какие-то совсем утонченные блюда с составляющими вроде пера из попы полярной совы. Будьте добры, подскажите неизвращенный вкусный рецепт. Муж скоро в магазин поедет, докупит недостающие продукты.
Спасибо. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Pro-Настя, 1 ребенок
Я просто тушу с большим кол-вом лука.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
А, потом добавляю сметану и еще немного по времени. И вкуснотища.:up:
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом , 2 ребенка
Кроля нарезать на куски, обжарить. Нарезать лук и морковь и много чеснока добавить в кроля и тушить.
Пожаловаться
Белла @@@
я тушу в сметане
Пожаловаться
Здесь должен быть ник, 2 ребенка
Я по этому рецепту готовила много раз http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbi...
Он долгий, но кролик и особенно бульон получаются просто волшебные


Пожаловаться
:shock::shock::shock:


Пожаловаться
Стремительный Домкрат, 2 ребенка
Что-то странное? Ну, не доводилось мне еще кроля готовить, извините :)
Пожаловаться
трупик...:shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 21 февраля 2015 года в 17:57
трупик...:shock::shock::shock::shock:
дааа,надеюсь,что кролик хотя бы покончил с собой,а не умер от старости ...
Пожаловаться
Стремительный Домкрат, 2 ребенка
Ну, к виду курицы как-то с детства привычна, прочее мясо порублено и смущения не вызывает, а этот бедный, перекрученный какой-то, с маленькими лапочками :shock::)
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
 я тоже недавно кролика готовила- спинка как у кошки, 4 лапки. Я его конечно порезала и потушила, но как то жалко его было
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
ела запеченного в духовке кролика...вкусно!
Пожаловаться
F
Кролик (филе) — 500 г
Миндаль — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень (для подачи)


Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Мясо нарезать кубиками и обжарить до легкой румяности.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить лук и миндаль.

Влить воду, посолить и поперчить по вкусу и тушить мясо до готовности.
Яблоки очистить от семенных коробочек и добаваить к мясу, потушить еще несколько минут.
За это время хорошо перемешать сметану с мукой
и лимонным соком.
вылить соус на мясо, проварить.


Пожаловаться
Парасолька
кролика надо именно тушить,с овощами или в соусе,а то суховато получается. я нарезала филе на кусочки ,заворачивала в фольгу с тонко нарезанными луком,морковью,тыквой,зеленью и сливоч.маслом, запекала в духовке,это был порционный вариант на новогодний стол.
Пожаловаться
мы недавно фаршировали кроля. Гречкой с луком и грибами.. мммм....
Пожаловаться
Annet
потушите в мультиварке (если есть) с луком-пореем! Очень кусно
Пожаловаться
Ariovista tt, 1 ребенок, беременна 34 недели
сметаной залить и в духовку, проще некуда, вкуснее не бывает))


Пожаловаться
Squidward
1 кролик, помыть, порезать на куски (примерно 6-8 кусков)
1 большая луковица, порезать
2-4 зубчика чеснока, мелко порезать 
2 моркови, порезать на куски
3 картофелины, порезать на куски
1 чашка зеленого горошка (можно мороженного)
2 ст.л. муки
1 чашка сметаны или крем фреша (лучше)
2 ст.л. зернистой дижонской горчицы (можно заменить на обычную 
2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
Соль
Черный молотый перец
1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) для обжаривания  Куски кролика промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять их в муке. Излишки муки стряхнуть, но не выбрасывать. Если соус будет не достаточно густой, мука пригодится в конце готовки.
В кастрюле с тяжелым дном нагреть немного оливкового масла, добавить куски кролика и обжаривать до появления золотистого цвета.
Добавить к кролику лук, чеснок и обжаривать, помешивая,  на среднем огне примерно 4-5 минут.
Добавить соль, перец, тимьян, лавровый лист, долить водой так, чтобы кролик был почти покрыт ею, довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут или до готовности кролика. Время от времени следует помешивать кролика.
Добавить сметану, горчицу и размешать.
Добавить морковь, картошку, размешать и тушить примерно 15 минут под крышкой.
Добавить зеленый горошек, готовить 5 минут. Если соус не достаточно густой, горошек предварительно обвалять в муке.
Дать немного настояться.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Мы делаем уже много лет ленивого кролика.

Берём зверя и варим.( Можно кусками, можно целиком). Перед варкой бросаем в кастрюлю пару луковиц и морковку. Солим.

Как сварится, достаём его в дуршлаг чтоб бульон стёк. В это время готовим сметану. Добавляем в неё специи по вкусу. Я кладу чёрный перец и чеснок давленный. Обваливаем кусочки, выкладываем на противень и в духовку, чтобы сметанка зарумянилась.

И ВСЁ! 

Иногда готовлю так. Обжариваю каждый кусочек с двух сторон в большом количестве масла. Затем выкладываю его в гусятницу на картошку, порезанную крупными ломтиками (очень крупными!!!), туда же обжаренные лук и морковь. Ну и специи, кому какие нравятся. Водички, чтобы чуток это всё покрывало. накрываем крышечкой и в духовку.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
я мариную я майонезе со сметано й и чесноком и всякими специями, потом с картошкой кладу в пакет для запекания и в духовку, вкусно получается
Пожаловаться
розария фоккина
Кроличьемясо у меня ассоциируется со страшной аллергией дочери... Ей только кроличье мясо,гречку капусту можно было...
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Я поджариваю на масле с чесноком,потом добавляю воды и вина белого немного(можно без),лучок,морковь...так тушу под крышкой,в конце сметану и базилик,очень классно.
И ещё делаю пирог с кролятины с беконом..очень вкусно,если интересно поищу рецепт,а то где-то потеряла


Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
Обмазываю тушку кролика смесью (подсолнечное масло, соль, перец, приправы какие нравятся), оставляю на 1-2. Потом в рукав для запекания, и в духовку на 1-2, при температуре 180-200 С


Пожаловаться
Lancome
Кролика порезать на крупные куски, обжарить, затем тушить с парой-тройкой зеленых яблок типа гренни смит. Если есть - добавить белого вина граммов 150. В конце для сочности закинуть ломтики бекона сырокопченого


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Разделать  на   части.  Вначале  обжарить,  а  потом  тушить с  луком  до  готовности..
Есть неплохие  рецепты  в  инете..  Достаточно простые..
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас