Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 мая 2011, 17:03, Досуг, Кулинария

Бульон

Здравствуйте, хозяюшки! Может у кого есть секретик как сварить мясной бульон без отвратительной пенки?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Ну не знаю,промываю мясо и кидаю его в кипящую воду,если даже пенка и есть,снимаю всё это дело и нету ничего больше)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Тоже самое, ну при необходимости процеживаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АлЁнЧиК, 2 ребенка
+++ я тоже так делаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мне кажется никак. Если только как мясо закипит и появится пена, то слить воду, сполоснуть мясо от пены, залить свежей водой и поставить вариться заново. А если есть другой метод, то я тоже послушаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Беее.. Он же жирный! Любой..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Могу поспорить - не любой жирный))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Никак,пенка будет при любом случае,даже когда варишь на второй воде.Просто снимать её при закипании и всё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Как закипит, снять пену, бросить целиком очищенный лук, и морковь и на медленный огонь, говядина и свинина на 1,5 часа, а курица на час.Бульон будет светлым, прозрачным и очень вкусным.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруська
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
всегда процеживаю бульон. всегда прозрачный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруська
Спасибо за советы теперь тоже буду процеживать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИСА
не рекомендуют снимать пенку,т.к в пенке собираются все полезные вещ-ва из мяса!поэтому всегда не трогаю пенку,а бульон процеживаю потом!а пенка в любом случаи будет при варке!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Процедить через марлю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Федосова
Процедить и все!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а я во второй воде варю. когда закипит - эту воду выливаю и наливаю новую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Не знаю как с мясным бульоном,а куриный после кипения нужно сливать.Потому,что кур очень часто кормят антибиотиками.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альфа 2000
если проспали пенку, налить немного холодной воды,после закипания снять пенку.ну или процедить. обязательно на медленном огне варить бульон,мясо на косточке лучше всего брать, тогда бульон будет прозрачным и наваристым.в куриный или в рыбный бульон можно добавить немного сока лимонного, чуть-чуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сингилевцева, 1 ребенок
Еще совет не накрывать крышкой кастрюлю


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Терпеть не могу пену снимать, так, чуть-чуть уберу - и все. А потом готовый процеживаю. Если варить с луковицей и морковью крупными кусками, то получается прозрачным и приятного золотистого оттенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
Кладу промытое мясо в холодную воду (если мясо варю для салата,то в кипящую),на тихом огне довожу до слабого кипения.Если пенка появляется,снимаю ложкой.Бульон получается прозрачный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас