Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2011, 17:03, Форум, Досуг, Кулинария

Бульон

Здравствуйте, хозяюшки! Может у кого есть секретик как сварить мясной бульон без отвратительной пенки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
******
Ну не знаю,промываю мясо и кидаю его в кипящую воду,если даже пенка и есть,снимаю всё это дело и нету ничего больше)
Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Тоже самое, ну при необходимости процеживаю.
Пожаловаться
АлЁнЧиК, 2 ребенка
+++ я тоже так делаю
Пожаловаться
Мне кажется никак. Если только как мясо закипит и появится пена, то слить воду, сполоснуть мясо от пены, залить свежей водой и поставить вариться заново. А если есть другой метод, то я тоже послушаю...
Пожаловаться
-
Беее.. Он же жирный! Любой..
Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Могу поспорить - не любой жирный))
Пожаловаться
Никак,пенка будет при любом случае,даже когда варишь на второй воде.Просто снимать её при закипании и всё.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Как закипит, снять пену, бросить целиком очищенный лук, и морковь и на медленный огонь, говядина и свинина на 1,5 часа, а курица на час.Бульон будет светлым, прозрачным и очень вкусным.


Пожаловаться
Маруська
Спасибо
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
всегда процеживаю бульон. всегда прозрачный
Пожаловаться
Маруська
Спасибо за советы теперь тоже буду процеживать
Пожаловаться
ЛИСА
не рекомендуют снимать пенку,т.к в пенке собираются все полезные вещ-ва из мяса!поэтому всегда не трогаю пенку,а бульон процеживаю потом!а пенка в любом случаи будет при варке!
Пожаловаться
Летняя, 2 ребенка
Процедить через марлю


Пожаловаться
Наталья Федосова
Процедить и все!!!
Пожаловаться
а я во второй воде варю. когда закипит - эту воду выливаю и наливаю новую.
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Не знаю как с мясным бульоном,а куриный после кипения нужно сливать.Потому,что кур очень часто кормят антибиотиками.


Пожаловаться
Альфа 2000
если проспали пенку, налить немного холодной воды,после закипания снять пенку.ну или процедить. обязательно на медленном огне варить бульон,мясо на косточке лучше всего брать, тогда бульон будет прозрачным и наваристым.в куриный или в рыбный бульон можно добавить немного сока лимонного, чуть-чуть.
Пожаловаться
Татьяна Сингилевцева, 1 ребенок
Еще совет не накрывать крышкой кастрюлю


Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Терпеть не могу пену снимать, так, чуть-чуть уберу - и все. А потом готовый процеживаю. Если варить с луковицей и морковью крупными кусками, то получается прозрачным и приятного золотистого оттенка.
Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
Кладу промытое мясо в холодную воду (если мясо варю для салата,то в кипящую),на тихом огне довожу до слабого кипения.Если пенка появляется,снимаю ложкой.Бульон получается прозрачный.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас