Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 апреля 2015, 14:47, Досуг, Кулинария

Булочки для сына!

Сегодня у моего мальчика День рождения, ему исполнилось 23 года и
впервые мы отмечаем этот праздник далеко друг от друга. Поехать к нему с
плюшками я не могу, но осталось всего 7 месяцев службы.  Я готовлюсь к
встрече, и ищу новые рецепты. Хочу предложить вашему вниманию простой
рецепт, я назвала его "Булочки для сына".
Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Маргарин - полпачки, примерно 100-125 гр.
Яйца 3 шт (один желток оставить для смазывания)
Сахар - чуть больше пол-стакана.
Соль - полчайной ложки.
Муку - сколько вберет, но не крутое тесто, как на куличи. Муку лучше просеять.
Дрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент" - 1,5 чайной ложки.
Ванилин - на кончике ножа. Можно добавить любые другие специи.
Можно изюм положить. Я положила тертую цедру апельсина. А на некоторые посыпала мак.

Опара
- молоко слегка подогреть, всыпать столовую ложку сахара, 2-3 столовые
ложки муки, дрожжи, размешать до состояния "без комков" и оставить подходить на 40 минут.
Маргарин
растопить. Яйца взбить с сахаром. Смешать опару, маргарин, взбитые
яйца, соль, и остальные ингредиенты, постепенно добавляя муку. Тесто
должно получиться не крутое, но и не растекающееся. Чтобы можно было
сформировать шарик.
Оставить тесто на 1 час подниматься.
Духовку разогреть.
Через
час из поднявшегося теста сформировать булочки. В некоторые из них я
положила дольку шоколада. но оказалось, что одну дольку мало, надо две. И
тогда количество сахара в тесте лучше уменьшить.
Перед тем, как поставить булочки в духовку. я их смазала желтков и вот что у меня вышло.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Сообщение от Татьяна, 7 апреля 2015 года в 14:48
Цитата фотографии
потрескались. неправильно пекли
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Сообщение от The Red Sonya Forever, 7 апреля 2015 года в 14:49
Сообщение от Татьяна, 7 апреля 2015 года в 14:48
Цитата фотографии
потрескались. неправильно пекли
А как надо? У меня тоже трескаются:shock:
Пожаловаться
Да, присоединяюсь к вопросу.
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Сообщение от Татьяна, 7 апреля 2015 года в 14:52
Да, присоединяюсь к вопросу.
когда у меня трескались. то из-за неправильного выбора режима выпечки, пока приноровилась. а вообще причин много, почитатйте, так начиная от замеса и заканчивая выпеканием.
Пожаловаться
Антигони Та же, 3 ребенка
Да ну и ладно, что потрескались. Зато - булочки с душой:up::up::up:
Пожаловаться
Меня весь подъезд ненавидел из-за запаха ванили и цитрусовых ноток !!! )))
Пожаловаться
Антигони Та же, 3 ребенка
Так конечно. Такую вкуснятину всем хочется.
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
какая разница? главное, чтобы вкусно было.


Автор! Поздравляю вас! Не скучайте сильно! Пусть эти семь месяцев пролетят и ваш мальчик вернется настоящим мужчиной!:D
Пожаловаться
Спасибо большое! ))))))))
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
И вкусно и красиво))) я как-то пекла маффины. так потрескались., а мне их гостям подавать. пришлось устранять причины и новые печь)))
Пожаловаться
Ананасик в шампанском, 2 ребенка
А вы перед выпечкой разделанным булочкам дали подняться? Они потрескались от того, что недостаточно поднялись перед выпечкой;). И если при разделке булочек тесто как бы подвернуть вниз, чтоб гладенький шарик вышел, " стянуть узелком" затем накрыть "круглой" ладошкой, пальчики поставить на стол и погонять шарик по кругу, то булочки выйдут ровненькими пухляшками:D
Пожаловаться
Спасибо, я обязательно попробую стянуть по вашему совету.
А так да, расстойку давала!
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Сообщение от Ананасик в шампанском, 7 апреля 2015 года в 15:04
А вы перед выпечкой разделанным булочкам дали подняться? Они потрескались от того, что недостаточно поднялись перед выпечкой;). И если при разделке булочек тесто как бы подвернуть вниз, чтоб гладенький шарик вышел, " стянуть узелком" затем накрыть "круглой" ладошкой, пальчики поставить на стол и погонять шарик по кругу, то булочки выйдут ровненькими пухляшками:D
А сколько по времени они должны подниматься?
Пожаловаться
Ананасик в шампанском, 2 ребенка
Много факторов - температура воздуха, плотность теста, некоторым хватит 15-20 минут, некоторые час подходят. Пока визуально не придёт опыт определять можно так проверять - если пальчиком нажать, и тесто сразу пружинит обратно - пусть ещё постоят, а если вмятина осталась - самое время аккуратно смазать и в разогретую печь. Можно на первые 5-10 минут выпечки мисочку на дно духовки с кипятком поставить. Я просто кидаю на дно духовки 5 кубиков льда, через 5 минут ещё.;)
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Ух ты, не знала, спасибо!
Пожаловаться
Ананасик в шампанском, 2 ребенка
Буду рада, если помогла:up:!!!
Пожаловаться
Конечно, помогли! Век живи, век учись !!! )))
Пожаловаться
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
эх,а чё начинки так мало?!:shock:
Пожаловаться
Это был пробный, первый раз. В другой раз положу туда черничный джем, думаю, будет вкусно!
Пожаловаться
Виден только мне
красивые:up:
с днём рождения сына вас!
Пожаловаться
Спасибо большое! )))
Пожаловаться
МАдаМА, 1 ребенок, беременна 30 недель
с днем рождения!скоро ваш малыш вернется
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас