Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 ноября 2011, 19:10, Досуг, Кулинария

Буйабес

Буйабес (Bouillabaisse) – рыбная похлёбка с чесноком и пряностями, распространённая на юге Франции.
Если верить легендам, Афродита каждый день кормила этой чудесной ухой своего мужа Гефеста.
Изначально Буйабес был ежедневной простой едой марсельских рыбаков, которая готовилась из остатков рыбы. Поэтому буйабес готовится из самых разных видов рыбы, среди которых обязательным считается, пожалуй, только расскас (морской ерш) или средиземноморская дорада.
Сегодня в ресторанах большую известность получили разновидности буйабеса, приготовленные из омаров, креветок, мидий, морского черта и других дорогих морепродуктов.
Для бульона: 1 хвост морского чёрта, 1 дорада, 1 морской петух, 8 креветок, 1 морской ерш, мидии 500 г.
Заправки бульона: овощи (помидоры, сельдерей, лук порей, лук шалот, красный сладкий перец, фенхель, морковь), оливки, апельсиновая цедра, оливковое масло, черный перец, шафран, лавровый лист, лимонный сок.
Как приготовить суп Буйабес
Для бульона очистить рыбу от чешуи, удалить жабры и глаза.
Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить крупно порезанные лук, морковь, полчаса варить на среднем огне.
Помидоры порезать на 4 части и положить в кастрюлю. Добавить туда остальные овощи, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут. В некоторых рецептах овощи для супа Буйабес пассируют в оливковом масле с белым вином.
Положить в бульон подготовленный рыбный суповой набор и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 2 часа, регулярно снимая образующуюся пену.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, оставшееся выбросить. Бульон посолить, добавить шафран и томатную пасту. Влить в бульон оливковое масло, довести до кипения и варить 30 мин.
Добавить в кипящий бульон морепродукты и лимонный сок и готовить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой.
Как подавать Буйабес
Буйабес едят горячим, с гренками и соусом руй. Иногда рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках. Во Франции Буйабес подают в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, подают соус айоли или роули


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
ксанка, 1 ребенок
а я вчера думала купить морского черта или нет. после эксперимента с акулой... не купила. взяла стандартный набор рыбки для сына
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
Акулу не ел
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
а я больше не буду. по крайней мере ту что я готовила сама:Р
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
Не вкусно? я как раздумала над покупкой стейков из кулы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
на пару с приправами - бееее, жаренные в кляре - беееее
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
Так....А на что хоть похоже то? Или совсем беееее. Без вкуса?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
пффф... не описать))) вкус был малоприятным, вот какой-то даже скорее привкус... муж выкинул сразу, я дважды пыталась поесть, но тоже не пошло) хотя рыба в специях и тем более в кляре получается оч вкусной...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
Теперь точно не куплю. Ну или надо найти где один кусок купить можно, а не килограмм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
это ж надо так нашу уху извратить))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светочек
лучше уху сварить из стерляди чем корпеть над этим супом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
А я в Болгарии ела плавники акул, очень вкусно. Но сама бы не решилась их готовить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
А я еще финскую люблю на сливках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Сразу рассказ Саши Черного вспомнился)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
капля
А почему в супе раковины ?Это ж неэстетично да и просто неудобно!По мне,эффект тот же,если кусок курицы с перьями положить.Не,не гурман я.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
вы пробовали раковину открыть у мидий?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
капля
Я их вообще ни разу не пробовала.Но можно же в суп уже "потрошеную" положить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
нет , именно так и кладут она раскрывается , но предварительно процесс очистки раковин от песка и водорослей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
их невозможно выпотрошить предварительно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
капля
Вон чего!Беда.Не,чёт не хочется.Хотя рыбу и морепродукты очень уважаю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
общее правило такое.
Если готовая нераскрытая - не есть, если сырая открытая, то тоже не есть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Судя по последним темам - сдается мне, вы большой обжора.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
не обжора, а люблю вкусно поесть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
не обжора, а люблю вкусно поесть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ой, я с первого раза понимаю... Если что - я шутила. И вообще я давным давно пытаюсь сесть на диету и ваши темы после 21.00 мне как кость в горле. И все равно лезу...читаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
а я как стараюсь сесть на енту диету.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас