Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Буду жарить отбивные

Быть собой
Доброго времени суток,уважаемые! Наметился у нас с мужем завтра гость важный,прибудет он к ужину и моя задача накормить его вкуснячими отбивнухами,для которых есть у меня кусок шеи свининой не очень жирный,вот хочу послушать Ваши советы,как бы мне мясо так пожарить,что бы за ушами этого важного гостя хрустело! Хотела сделать что-то в духовке,но она кончилась у меня,поэтому будут отбивные
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Замаринуйте предварительно, я готовый маринад покупаю, да пожарьте. Мясо трудно испортить.
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Замаринуйте предварительно, я готовый маринад покупаю, да пожарьте. Мясо трудно испортить.
А сами делали маринад?
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺В ответ на Быть собой
Быть собой
А сами делали маринад?
История переписки2
Сообщение от Анка, 31 августа 2015 года в 22:29
А сами делали маринад?
Покупаю, продают много видов, и с соевым соусом и с пряностями.
Когда нет, мариную в большом количестве лука, несколько часов, вместо соли соевый соус, специи.
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Сообщение от Анка, 31 августа 2015 года в 22:29
А сами делали маринад?
Покупаю, продают много видов, и с соевым соусом и с пряностями.
Когда нет, мариную в большом количестве лука, несколько часов, вместо соли соевый соус, специи.
История переписки3
А обжаривать сколько по времени?
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺В ответ на Быть собой
Быть собой
А обжаривать сколько по времени?
История переписки4
На раскаленную сковороду кладете стейки, обжариваете с обеих сторон, как бы запечатываете сочность внутри, время готовки зависит от вкуса, какую степень обжарки предпочитаете, у нас дети и я готовлю прожаренные стайки, т.е. убавляю огонь и готовлю ещё минут 15 с каждой стороны.
Дарт Аньян
я люблю отбить, замариновать в остром соевом соусе на пару часов, обвалять в сухарях и быстро обжарить
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
я люблю отбить, замариновать в остром соевом соусе на пару часов, обвалять в сухарях и быстро обжарить
Расскажите расскажите про маринад,пожалуйста
Дарт АньянВ ответ на Быть собой
Быть собой
Расскажите расскажите про маринад,пожалуйста
История переписки2
а просто соевый соус обычный, туда перца острого красного сыпану
если острое не любите, то можно черный перец
соль не надо, соус уже соленый
очень сочные получаются
Fenix
Если именно отбивные, то маринуете специями и на сковородке-грилль жарите без масла. Трлько сразу перед подачей обязательно
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Fenix
Fenix
Если именно отбивные, то маринуете специями и на сковородке-грилль жарите без масла. Трлько сразу перед подачей обязательно
Сковороды такой нет у меня,к сожалению,гриль есть большой на улице,но я не умею с ним обращаться,муж всегда на нем готовит
Le comte de Valois
обжарить на сковороде гриль
подать с овощами альданте
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
обжарить на сковороде гриль
подать с овощами альданте
Овощи муж не любит,только свежие ест и сковороды у меня такой нет(
Vikki-Mich
Могу посоветовать только вкусный соус который подается к годовому мясу: в равных долях горчица мед и майонез, перемешиваете и к мясу отлично подходит.
Когда-то здесь былаВ ответ на Vikki-Mich
Vikki-Mich
Могу посоветовать только вкусный соус который подается к годовому мясу: в равных долях горчица мед и майонез, перемешиваете и к мясу отлично подходит.
Фу. Ненавижу мед и горчицу.

Это я к тому, что лучше пару соусов, если вкусы не известны.
Vikki-MichВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Фу. Ненавижу мед и горчицу.

Это я к тому, что лучше пару соусов, если вкусы не известны.
История переписки2
Согласна, лучше делать несколько вариантов соусов!
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Фу. Ненавижу мед и горчицу.

Это я к тому, что лучше пару соусов, если вкусы не известны.
История переписки2
У меня муж горчицу не переваривает,к сожалению,не знаю,какой соус сделать((( куплю чего-нибудь
Когда-то здесь былаВ ответ на Быть собой
Быть собой
У меня муж горчицу не переваривает,к сожалению,не знаю,какой соус сделать((( куплю чего-нибудь
История переписки3
Я люблю самый обычный - кетчуп с кинзой, он вроде даже как-то красиво называется :D Но, кинзу тоже не все едят.
Можно просто поставить несколько кетчупов, острый, сладкий и покупной какой-нибудь, сейчас много всяких.
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Я люблю самый обычный - кетчуп с кинзой, он вроде даже как-то красиво называется :D Но, кинзу тоже не все едят.
Можно просто поставить несколько кетчупов, острый, сладкий и покупной какой-нибудь, сейчас много всяких.
История переписки4
Да я и сделаю так
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Vikki-Mich
Vikki-Mich
Могу посоветовать только вкусный соус который подается к годовому мясу: в равных долях горчица мед и майонез, перемешиваете и к мясу отлично подходит.
майонез к мясу.... да и вообще, майонез
кира С
Я просто отбиваю, соль, специи к мясу, в муку, в яйцо и обжариваю с двух сторон- муж тащится
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на кира С
кира С
Я просто отбиваю, соль, специи к мясу, в муку, в яйцо и обжариваю с двух сторон- муж тащится
Я тоже так примерно делаю,токо в сухарях панировочных
Славка
Неужели сам........ОН?)))
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Славка
Славка
Неужели сам........ОН?)))
Ага,он... И чего ему дома не сидится...отбивные как жарите?
Славка
Кстати, я на пиве кляр делаю очень вкусно, а потом, на готовую отбивную, кружочек помидора или грибы жареные (можно и то, и другое) и всё это дело засыпать сыром и - в духовку до расплавления сыра. Такие отбивные называются у меня "особые".
Когда-то здесь была
Я делаю так, мяско режем, можно отбить, можно нет, солим и с лучком типа маринуем (лук и мясо) ночь в холодильние или, если на вечер планируется прием, часа 4 маринуем.
Потом на обычной раскаленой сковородке (я беру не максимум, на 2 жарю, максимум 3 у меня) жарим, положили и не трогаем минуты 3-4, переворачиваем и до золотой корочки.
12