Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2015, 22:24, Форум, Досуг, Кулинария

Буду жарить отбивные

Доброго времени суток,уважаемые! Наметился у нас с мужем завтра гость важный,прибудет он к ужину и моя задача накормить его вкуснячими отбивнухами,для которых есть у меня кусок шеи свининой не очень жирный,вот хочу послушать Ваши советы,как бы мне мясо так пожарить,что бы за ушами этого важного гостя хрустело! Хотела сделать что-то в духовке,но она кончилась у меня,поэтому будут отбивные
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
@Sterld@
Замаринуйте предварительно, я готовый маринад покупаю, да пожарьте. Мясо трудно испортить.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
А сами делали маринад?
Пожаловаться
@Sterld@
Сообщение от Анка, 31 августа 2015 года в 22:29
А сами делали маринад?
Покупаю, продают много видов, и с соевым соусом и с пряностями.
Когда нет, мариную в большом количестве лука, несколько часов, вместо соли соевый соус, специи.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
А обжаривать сколько по времени?
Пожаловаться
@Sterld@
На раскаленную сковороду кладете стейки, обжариваете с обеих сторон, как бы запечатываете сочность внутри, время готовки зависит от вкуса, какую степень обжарки предпочитаете, у нас дети и я готовлю прожаренные стайки, т.е. убавляю огонь и готовлю ещё минут 15 с каждой стороны.
Пожаловаться
Дарт Аньян
я люблю отбить, замариновать в остром соевом соусе на пару часов, обвалять в сухарях и быстро обжарить
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Расскажите расскажите про маринад,пожалуйста
Пожаловаться
Дарт Аньян
а просто соевый соус обычный, туда перца острого красного сыпану
если острое не любите, то можно черный перец
соль не надо, соус уже соленый
очень сочные получаются
Пожаловаться
Fenix
Если именно отбивные, то маринуете специями и на сковородке-грилль жарите без масла. Трлько сразу перед подачей обязательно


Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Сковороды такой нет у меня,к сожалению,гриль есть большой на улице,но я не умею с ним обращаться,муж всегда на нем готовит
Пожаловаться
Le comte de Valois
обжарить на сковороде гриль
подать с овощами альданте
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Овощи муж не любит,только свежие ест и сковороды у меня такой нет(
Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
Могу посоветовать только вкусный соус который подается к годовому мясу: в равных долях горчица мед и майонез, перемешиваете и к мясу отлично подходит.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Фу. Ненавижу мед и горчицу.

Это я к тому, что лучше пару соусов, если вкусы не известны.
Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
Согласна, лучше делать несколько вариантов соусов!
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
У меня муж горчицу не переваривает,к сожалению,не знаю,какой соус сделать((( куплю чего-нибудь
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Я люблю самый обычный - кетчуп с кинзой, он вроде даже как-то красиво называется :D Но, кинзу тоже не все едят.
Можно просто поставить несколько кетчупов, острый, сладкий и покупной какой-нибудь, сейчас много всяких.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Да я и сделаю так
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
майонез к мясу.... да и вообще, майонез
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
Я просто отбиваю, соль, специи к мясу, в муку, в яйцо и обжариваю с двух сторон- муж тащится
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Я тоже так примерно делаю,токо в сухарях панировочных
Пожаловаться
Славка
Неужели сам........ОН?)))
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Ага,он... И чего ему дома не сидится...отбивные как жарите?
Пожаловаться
Славка
Кстати, я на пиве кляр делаю очень вкусно, а потом, на готовую отбивную, кружочек помидора или грибы жареные (можно и то, и другое) и всё это дело засыпать сыром и - в духовку до расплавления сыра. Такие отбивные называются у меня "особые".
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Я делаю так, мяско режем, можно отбить, можно нет, солим и с лучком типа маринуем (лук и мясо) ночь в холодильние или, если на вечер планируется прием, часа 4 маринуем.
Потом на обычной раскаленой сковородке (я беру не максимум, на 2 жарю, максимум 3 у меня) жарим, положили и не трогаем минуты 3-4, переворачиваем и до золотой корочки.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас