Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2015, 22:24, Форум, Досуг, Кулинария

Буду жарить отбивные

Доброго времени суток,уважаемые! Наметился у нас с мужем завтра гость важный,прибудет он к ужину и моя задача накормить его вкуснячими отбивнухами,для которых есть у меня кусок шеи свининой не очень жирный,вот хочу послушать Ваши советы,как бы мне мясо так пожарить,что бы за ушами этого важного гостя хрустело! Хотела сделать что-то в духовке,но она кончилась у меня,поэтому будут отбивные
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Замаринуйте предварительно, я готовый маринад покупаю, да пожарьте. Мясо трудно испортить.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
А сами делали маринад?
Пожаловаться
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Сообщение от Анка, 31 августа 2015 года в 22:29
А сами делали маринад?
Покупаю, продают много видов, и с соевым соусом и с пряностями.
Когда нет, мариную в большом количестве лука, несколько часов, вместо соли соевый соус, специи.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
А обжаривать сколько по времени?
Пожаловаться
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
На раскаленную сковороду кладете стейки, обжариваете с обеих сторон, как бы запечатываете сочность внутри, время готовки зависит от вкуса, какую степень обжарки предпочитаете, у нас дети и я готовлю прожаренные стайки, т.е. убавляю огонь и готовлю ещё минут 15 с каждой стороны.
Пожаловаться
Дарт Аньян
я люблю отбить, замариновать в остром соевом соусе на пару часов, обвалять в сухарях и быстро обжарить
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Расскажите расскажите про маринад,пожалуйста
Пожаловаться
Дарт Аньян
а просто соевый соус обычный, туда перца острого красного сыпану
если острое не любите, то можно черный перец
соль не надо, соус уже соленый
очень сочные получаются
Пожаловаться
F
Если именно отбивные, то маринуете специями и на сковородке-грилль жарите без масла. Трлько сразу перед подачей обязательно


Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Сковороды такой нет у меня,к сожалению,гриль есть большой на улице,но я не умею с ним обращаться,муж всегда на нем готовит
Пожаловаться
Le comte de Valois
обжарить на сковороде гриль
подать с овощами альданте
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Овощи муж не любит,только свежие ест и сковороды у меня такой нет(
Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
Могу посоветовать только вкусный соус который подается к годовому мясу: в равных долях горчица мед и майонез, перемешиваете и к мясу отлично подходит.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Фу. Ненавижу мед и горчицу.

Это я к тому, что лучше пару соусов, если вкусы не известны.
Пожаловаться
Vikki-Mich, 2 ребенка
Согласна, лучше делать несколько вариантов соусов!
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
У меня муж горчицу не переваривает,к сожалению,не знаю,какой соус сделать((( куплю чего-нибудь
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Я люблю самый обычный - кетчуп с кинзой, он вроде даже как-то красиво называется :D Но, кинзу тоже не все едят.
Можно просто поставить несколько кетчупов, острый, сладкий и покупной какой-нибудь, сейчас много всяких.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Да я и сделаю так
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
майонез к мясу.... да и вообще, майонез
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
Я просто отбиваю, соль, специи к мясу, в муку, в яйцо и обжариваю с двух сторон- муж тащится
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Я тоже так примерно делаю,токо в сухарях панировочных
Пожаловаться
Славка
Неужели сам........ОН?)))
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Ага,он... И чего ему дома не сидится...отбивные как жарите?
Пожаловаться
Славка
Кстати, я на пиве кляр делаю очень вкусно, а потом, на готовую отбивную, кружочек помидора или грибы жареные (можно и то, и другое) и всё это дело засыпать сыром и - в духовку до расплавления сыра. Такие отбивные называются у меня "особые".
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Я делаю так, мяско режем, можно отбить, можно нет, солим и с лучком типа маринуем (лук и мясо) ночь в холодильние или, если на вечер планируется прием, часа 4 маринуем.
Потом на обычной раскаленой сковородке (я беру не максимум, на 2 жарю, максимум 3 у меня) жарим, положили и не трогаем минуты 3-4, переворачиваем и до золотой корочки.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас