Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2014, 14:28, Форум, Досуг, Кулинария

Брауни.

Это снова я)) Для тех, кому интересна новогодняя выпечка. Итак, брауни:







250 г шоколада нарубить, добавить 250 г нарубленного масла. Растопить на водяной бане, остудить. 5 яиц взбить  с 350 г темного сахара, добавить пару ложек рома. Смешать шоколадную смесь с яйцами, взбить все. Добавить 125 крупно рубленных орехов, 60 г цукатов из имбиря, 150 г муки. Выпечь на противне, застеленном пергаментом, нарезать, слегка остудить, посыпать пудрой.

Выпекать 35 минут на 180 градусах.

Я чуть-чуть авторских штрихов добавила - чуток розмарина, российского какао, чтоб пошоколаднее было, и - до кучи - шоколадных капель. Капец, как вкусно! Рекомендую.

Хвастаюсь: видите, как и положено, внутри брауни влажные (почему-то не всегда получается, но нынче удалось).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Azura, 1 ребенок
Супер!!! Сегодня испеку !! Звезду


Пожаловаться
Гали
;)
Пожаловаться
Вкуснота!!! :up:
Пожаловаться
Гали
;)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Что-то сладкого  перебор. На 150гр. муки  250 гр.  шоколада,  350 гр.сахара,  да еще  пудра сверху.    Это как такое есть?:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Гали
Как обычный брауни. Это классика.
Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка
:up::up:вот недалее как вчера делала брауни с банановой начинкой)


Пожаловаться
Гали
:up:
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
вкусняшка:up:
Пожаловаться
Гали
;)
Пожаловаться
Piratka*
Читаю: "250 г шоколада, 250 г нарубленного мяса":shock::D.. 
Пожаловаться
Gallisa
супер!!! хорошо, что у меня с собой есть подарок сладкий от профсоюза, а то от вашей темы слюнями бы подавилась)))


Пожаловаться
Гали
Не, мяса нет)) Практически - вегетарианский))
Пожаловаться
Гали
Я не хотела))
Пожаловаться
Галя Чайкина
Как мы любим брауни, это же просто песня! 
рецепт всегда из интернета беру и всегда разный получается. 
сейчас ваш тоже перепишу. 
вопрос, а сахар обязательно тростниковый брать? 
Пожаловаться
Гали
Если честно - не знаю. С обычным не пробовала.
Пожаловаться
Галя Чайкина
Да, а я обычный кладу, свекольный. 
надо попробовать. спасибо:up:
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Темный тростниковый сахар дает выпечке более темный и насыщенный цвет. Может, у меня с вкусовыми рецепторами что не так, но на вкус я разницы не увидела
Пожаловаться
Галя Чайкина
Я его чувствую только в "Мохито" и в кофе :D
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
мне кажется, не обязательно, я всегда делаю с обычным
Пожаловаться
Annet
:up::up::up:вкусно, в закладки. буду изголяться:D
Пожаловаться
Гали
;)
Пожаловаться
VP VP
Класс! Мои любят Fondant au chocolat. Кину к вам тоже, если вы не против! :)


Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
О да!! Люблю когда он не пересушен как кекс.
Пожаловаться
Гали
Обожаю! еще мяты веточку - м-м-м.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас