Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2015, 15:10, Форум, Досуг, Кулинария

Борщец

Доброго всем дня!
Чет тихохонько сегодня на форуме-видать на дачу все рванули.
К чему я: очень люблю борщ как и доча. Получается он у меня вкусный, красный,НО свекла прозрачно розового цвета и по вкусу пресная(вывариваю её что ли черезчур). Как Вы готовите борщ, чтобы свекла была мягонькая и сладкая?
Заранее всем спасибо и с наступающим!!!
ПЫ.СЫ. Пробовала варить меньше-но тогда сырая на вкус.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
хочу, хочу борщ!!! скоро домой (после работы), сварю борща, точно!!!!
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Вот и я сегодня варить буду-ток хочу нормальную свеклу!
Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка
Я свеклу тушу отдельно от пережарки в воде с небольшим количеством том.соуса. До такого состояния, как сказать, чтоб с краев сковородки месиво это стало чуть подсыхать. Но чаще варю без свеклы, просто с томатом или свежим помидором. Чернослив еще иногда добавляю


Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Вот я тоже тушу вначале, правда с уксусом(прям чуть-чуть) и маслом. А Вы именно с соусом или том. паста сойдет?
Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка
честно, когда что дома есть. Вообще люблю с кетчупом типа чесночный или шашлычный
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Сообщение от Мама Насти, 8 мая 2015 года в 15:17
Вот я тоже тушу вначале, правда с уксусом(прям чуть-чуть) и маслом. А Вы именно с соусом или том. паста сойдет?
я как то раз переборщила уксусаи борщ был испорчен и вылит в унитаз. С тех пор уксусом не пользуюсь
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Если добавлять соус в составе которого есть уксус, то проще. Если томатная паста, то чуть уксуса для сохранения свеклы нужно добавить.
Пы.Сы. Я пережариваю лук и морковь до чуть золотистого состояния, потом туда же свеклу натёртую на крупной тёрке и 2-4 столовых ложки соуса (у нас он называется "Краснодарский" из помидоров и яблок) туда же специи (чёрный перец, чуть соли и обязательно паприку) доливаю половник-полтора горячего бульона прямо из кастрюли и тушу минут 10. Потом всё это в кастрюлю, сверху кашу из кусочка сала, чеснока и зелени (где-то столовую ложку) и сразу выключить. Свекла хорошая, не сырая и своего естественного цвета
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок

Пасиба)
Пожаловаться
Svetlana Flohr
на терке и тушу, добавляю в конце. Сын всегда яркий.
Пожаловаться
Так же. (Вчера кстати готовила
)
Пожаловаться
Агата Граф
Не люблю борщ. Люблю свекольник, рассольник, щи.
Пожаловаться
умница, 2 ребенка, беременна 19 недель
прям ножом по сердцу
сижу голодная на работе, а тут такие картинки....
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Простите за с ранку))) 3 выходных впереди-уехать не получается-надо дитю наготовить
Пожаловаться
Юся
у меня никаких особых фишек - сначала тушу с добавлением кислоты (например лимонный сок пару ложечек) до готовности, а после добавления в сам борщ кипячу не более 1 минуты (иначе цвет уходит). получается насыщенного цвета (и сама свекла тоже цвет не теряет)
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
ТО есть в конце добавляете свеклу, да? Я обычно в середине где то, чтоб цвет закрепить)
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
Я свеклу не варю, а тушу вместе с заправкой натертую уже. Потом добавляю в бульон, в конце готовки, довожу до кипения и все. Борщ красный.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
свеклу варю отдельно, тру на терке, кидаю в суп и выключаю
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
а я варю вместе с мясом, и свекла отдает весь аромат и цвет, а потом готовую тру всегда красный
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
отличный вариант
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
главное что быстрый не надо сырую свеклу тушить тереть
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Кстати интересно-надо попробовать
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
А цвет сохраняется?
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
да
Пожаловаться
МайскаЯ
Я свеклу тушу с томатной пастой, кто-то каплю уксуса добавляет- для сохранения цвета


Пожаловаться
---
я также делаю
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас