Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2011, 09:52, Форум, Досуг, Кулинария

Борщ!

Девочки, что необычного для усиления вкуса кладете в борщ? Поделитесь!
СПАСИБО за советы!!! Вот так я и научусь с вами хорошо готовить!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Ничего необычного не кладу.)
Бульон долго варю только.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ничего для услиления вкуса. И так борщ едят с удовольствием.


Пожаловаться
Альбина
Сахар и лимон, или лимонную кислоту.
Пожаловаться
111
я лимон кладу, а сахар нет. А зачем сахар? И сколько?
Пожаловаться
Альбина
Сахар для вкуса, попробуйте. Кладу на глазок. На кастрюлю 7 литров ложки три-четыре столовых сахара.
Пожаловаться
111
ух как много. Попробую. Спасибо.
Пожаловаться
Альбина
Ну вы можете попробовать 2 ложки, для начала.
Пожаловаться
Nadegda, 2 ребенка
Я люблю варить борщ, особенно осенью!!! Выходишь в огород... и рвёшь почти что всё, что растёт на грядках (свежее!!!): свёкла, морковь, лук (репчатый и зелёный), картофель, капуста, сладкий перец, помидоры, щавель, зелень и немного чеснока (его в последнюю очередь добавляю, что бы не переварился) ну и томатный соус. Ну а необычного, честно говоря, ни чего не кладу. Но домашним нравится!
Пожаловаться
Сакура
Чеснок, сахар, лимончик (я люблю кисло-сладкий борщ), сухую аджику чуток, сушеную зелень, лаврушку и когда ем посыпаю перчиком черным, подружка кладет жгучий перчик, мне тоже остренький привкус нравится. Свекровь добавляет душистый горошек. В общем все по-разному. И да я долго варю бульон или грудинку зажариваю для заправки, если лень за косточками идити.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Обязательно кладу томат ( домашнего приготовления) кислый/обычный.
Пожаловаться
лана, 3 ребенка
сок лимона или к-ту,душистый перец.
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
к-ту - это что?
Пожаловаться
Ольга Бережная
Наверно кислоту.(лимонная кислота-порошок)
Пожаловаться
лана, 3 ребенка
лимонная кислота.извини,надо было сразу полностью написать.
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
а что вы считаете необычным? я варю на квашеной капусте и с домашним кетчупом, но считаю это обычным.


Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
А это что за борщ такой? "Национальность" его какая?) И рецептик если можно? Буду благодарна!
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
это самый обычный борщ, только вместо обычной капусты - квашеная, вместо томатной пасты в заправку - домашний кетчуп. и без уксуса.
Пожаловаться
Чуня-макакуня, 2 ребенка
я тожь люблю на соленой капусте.он такой душисто-запашистый и вкуууууууууууусный!!!!
Пожаловаться
Альбина
Это щи из кислой капусты. Национальность "стародеревенская". Когда свежая капуста кончалась, в конце весны, начале лета, варились щи из квашеной. Если сильно кислая капуста, надо вымочить. Добавляют капусту, когда сварилась картошка, иначе картошка так и не сварится.
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
А я наоборот, если делаю с кислой капустой-картошку кладу когда капуста сварится, а то капуста жесткой будет.
Пожаловаться
Ksю
Вот лимонная кислота- это для меня необычно!
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Вот мне тоже интересно. Девочки а для чего Вы кладете лимон ( или лимонную кислоту) и сахар?
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
чтоб борщ был красный и сладковатый. Я так не делаю, но многие это практикуют
Пожаловаться
Татьяна Викторовна, 1 ребенок
чтоб борщ был красный и сладковатый. Я так не делаю, но многие это практикуют
Чтобы борщ был сладкий и красный, достаточно пассировать свеклу в сковородке с подсолнечным маслом от 10 до 15 мин, сразу добавляешь в суп и варишь еще мин 15, борщ будет даже тарелки пачкать бордовый и сладкий))))))
Пожаловаться
Альбина
Это больше от свеклы зависит. Сейчас свекла часто попадается изначально светлая, для салатов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас