Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2013, 09:31, Форум, Досуг, Кулинария

бочонок с пловом

очень давно видела на просторах интернета эту идею,но все руки не доходили. Вчера все-таки решилась!!! 
Для плова (можете смело готовить по своему любимому рецепту), но я делала так:

На сковородке обжариваем мясо,добавляем  лук и морковь,специи.Все доводим до готовности.Рис варим до полуготовности(я беру пропаренный,он всегда рассыпчатый).Промываем и даем хорошо стечь воде.Смешиваем рис и мясную заправку. Все делаю на глаз-поэтому пропорций нет.

Тесто-3 яйца смешиваем с 1ст.л. растит.масла, 1/3ст.воды, 3.5ст.муки. Замешиваем эластичное тесто.Раскатываем тонко (0,5см примерно) и кладем в форму(я кастрюлю брала), смазанную слив.маслом. Тесто размером раскатывааем таким,чтоб края свисали по форме. Потом тромбуя кладем плов и закрываем тестом.Выпекать минут 45(у меня час получился) при 180гр. Потом перевернуть на тарелку. И готово!!!

думаю по такой фото понятно в принципе,если что спрашивайте


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
ух ты ж блин):up::up::up:
никогда такого не видела)
а вкусненько?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
мужикам моим понравилось. 
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
выглядит аппетитно)
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Красиво
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
......... Мальдива.....
В  дорогу  хорошо  ,  у  костра  на  природе :up:
А  вот  дома  -нет ..
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
даже не представляю как на природе у костра это сделать
Пожаловаться
Таня Я, 2 ребенка
:up:


Пожаловаться
Есть только миг
в пропаренном рисе нет  ничего полезного
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
сейчас море чего без полезного 
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
равно как и белом шлифованном, который мы едим
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Я о таком блюде не слышала и не видела)это здорово!


Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Я такое даже не рассматриваю, у нас плов по-фергански должен готовиться по всем правилам, в казане, иначе моим невкусно будет.


Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
ну я не претендую что это настоящий плов, так рис и мясо вместе:D. Понятно что в казане намного вкуснее
Пожаловаться
Ирина
ОТличная идея, и не только для риса, и гречку с грибами туда можно запихнуть, а вот тесто может купить можно?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
думаю можно слоеное дрожжевое, а еще лаваш был предложен
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Крысатуля, 10 декабря 2013 года в 09:37
плов по-фергански должен готовиться по всем правилам, в казане, иначе моим невкусно будет.
:up:;):up:







Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Прикольно. 
Никогда на такой подвиг не решусь: столько возни, а есть ли смысл? Плов, он и есть плов.


Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
да возни ненамного больше в принципе. Просто сама подача мне показалась интересной
Пожаловаться
Selta
шах- аш! :up:
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
во как он называется,спасибо
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
блин, ну плов на сковородке это грустно, а идея интересная, спасибо!
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
ну как могу, казана нет к сожалению
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
я просто по жизни привыкла с казаном, и не одним жить, поэтому выпендриваюсь, не обращайте серьезного внимания ;) спасибо за интересный рецепт!
Пожаловаться
без ника, 1 ребенок
это конечно не плов в его классическом виде, но попробывала бы я сие блюдо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас