Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2012, 11:14, Форум, Досуг, Кулинария

Бочковые огурцы!

Девочки,подскажите проверенный рецепт бочковых огурчиков! В наличии : огурцы,пластмассовая емкость на 20 литров,специи,колодезная вода ,дача,погреб.Хочется настоящих хрустящих,квашенных огурчиков!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белая мама
Я делаю в техлитровых банках - не доверяю пластику, из рассчёта на банку - 2 ст.ложки с горкой соли крупного помола,обязательно листья хрена( а лучше корешки) и зонтики укропа, несколько зубков чеснока и кусочек горького перца. Огурцы отмочить часа 3, сложить без давления в ёмкость - если примнутся, то будут мягкие - отдельно растворить соль, заливаю колодезной холодной некипяченной водой, перемешиваю и в погреб. В банках гнёт не нужен, а в бочке нужно будет накрывать тряпочкой, придавливать кругом(тарелкой) ставить гнёт.
Пожаловаться
safira
Спасибо! Читала,есть такой способ! Вот хочу,чтобы без банок!
Пожаловаться
Белая мама
так пересчитайте количество соли на ваш объём воды, а остальное так же, только следите уже в погребе за состоянием тряпочки прикрывающей гнёт - на ней при брожении образуется плесень, которую нужно периодически смывать, иначе может дать неприятный привкус - я потому отказалась от бочек - много мороки, а я ленивая. Мне если нужно больший объём - беру банку 10л,20л. В таких огурцах самое главное для успеха у Вас есть - хороший погреб и хорошая вода.Удачи.
Пожаловаться
safira
Спасибо! Буду пробовать!)
Пожаловаться
Маська, 1 ребенок
Тоесть, соль расстворить в холодной некипяченой воде и залить в готовые банки? а в каком кол-ве воды расстворять соль?
Вы какими крышками закрываете?
Пожаловаться
Белая мама
Соль из рассчёта 2 ст.л. на 3-х литровую банку, воды сколько влезет под верх)))) закрываю плотными пластиковыми крышками (т.н. капроновыми) и в холодный погреб на 3-4 месяца минимум для брожения.
Пожаловаться
Маська, 1 ребенок
а ЕЩЕ????РЕЦЕПТИК


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас