Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2010, 14:04, Форум, Досуг, Кулинария

Блюда в духовке

Я очень люблю готовить в духовке,когда в доме маленький ребенок то это очень удобно-положил все на протвинь и в духовку. Давайте делиться не сложными рецептами! вот например проверенный рецепт запеканки, к сожалению фотки нет

Запеканка с фаршем. Выкладывается слоями:
-фарш
-лук
-картофель тертый на крупной терке
тертый сыр
майонез
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
примерна такая же запеканка только вместо фарша что-нибудь капчёное....или наоборот вместо картофеля макарошки :)
Пожаловаться
Ksenia
я в рукаве люблю или в горшочках делать
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
в горшочках вообще вкуснятина получается :)
Пожаловаться
Мама Катя, 2 ребенка
поделитесь пожалуйста что в горшочках готовите
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
рис с мясом или овощами, картошечку, капустку с мясом... да всё что угодно :)
Пожаловаться
Мама Катя, 2 ребенка
а рецептики можно
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
рис: обжариваете мяско (любое), отдельно жарите лук+морковь, нарезанные тонкой соломкой, на дно горшочка (порционного) выкладываем 2-3 кусочка мяса, лавровый листик, 0,3 стакана риса (промытого уже) сверху выкладываем пожарку из овощей, отдельно берём стакан воды (200 мл) или готового бульона, солим по вкусу, сыпем немного шафранчика, чёрного перчика, заливаем в горшочек, берём дольку чесночка, не чищенного!!!,отрезаем "попку" и вдавливаем зубок в рис....накрываем крышечками и в духовку до готовности
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
капуста: обжариваем мясо, лук+морковь, отдельно жарим свежую капустку + немного квашенной, смешиваем капусту, зажаренные овощи и мясо, солим, перчим, заливаем томатный сок+водичка 50 на 50, жидкости в горшочке должно быть не много и в духовку
Пожаловаться
Мама Катя, 2 ребенка
спасибо, надо попробовать
Пожаловаться
Ksenia
ага, я вот обычно делаю картошечка и мяско какое то и овощей побольше, что бы сока было много)
ток мыть их морока блин) у н ас доисторические, все в неровные внутри)
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
о да, вымывать их не радостное дело :)
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
мясо отбить,посолить,поперчить и сверху выложить- помидор кубиком,лук, перец болгарский, майонез и сыр.Все в духовку минут на 50-60 при 180гр....


Пожаловаться
Мама Катя, 2 ребенка
я делаю что то похожее, только сначала сырой картофель, и без перца
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
Мне очень понравилась курица с картошкой, луком и грибами, запеченная в рукаве - быстро, вкусно....
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Мясо по-французски (колхозный вариант). Отбитое мясо,грибы+ лук, майонез, картошка, сверху помидоры, посыпать все сыром -объедение. только сыр и помидоры ложите попозже, если картошка начнет подсыхать -накройте фольгой, а после готовности ложите помидоры и сыр запекайте.
Пожаловаться
Hanna
Запеканка из цветной капусты и брокколи. Цветную капусту и брокколи (если сырые чуть отварить до полуготовности, если замороженные - залить кипятком) сложить в форму, туда же обжаренный фарш распределить, можно туда же обжаренные грибы (любые), овощи, если хотите (лук, перец, помидор) залить на выбор 1) соус бешамель, 2) сливки жирностью не менее 20% смешанные с яйцом сверху посыпать тертым сыром - запечь
Пожаловаться
Hanna
Я вообще духовку чаще использую, чем жарю. А чтобы не припекались противни и легче мылись (в посудомойку они не влезают, к сожалению) - застилаю их фольгой.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
И я тоже)))) (и про духовку, и про противни)))
Пожаловаться
annazet
Слой фарша(или мелко рубленного мяса), соленый огурец на терке, картофель соломкой майонез, залить бульоном и в духовку, за 10-15 мин.посыпать тертым сыром, вкусненько и быстро.)
Пожаловаться
малышка на котенке
я примерно так же делаю:
-картофель кружочками,
-фарш с пережаренным луком,
-помидоры кружочками,
-сыр и майонез.
но больше мне нравится с курицей:
-измельчить в блендере пару куриных грудок, добавить пережаренный лук и зелень, выложить в форму,
-зеленые яблоки на крупной терке,
-сыр(побольше) и майонез(чуть-чуть)
лук везде пережариваю, тк он почему-то всегда полусырой остается, хотя все остальное готово давно)
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Все, все, что угодно делаю в духовке, начиная от "просто кусок мяса" и котлет (в духовке вкуснее, чем на сковородке), заканчивая реально сложными блюдами, типа рулетиков всяких, мяса в луке, фаршированной рыбы..


Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
из семги делаю стэйки перчу солю сверху гибочки с луком обжаренные кружочек помидора и сверху сыр в фольгу и на 15 - 20 минут в духовку
-в гнезда макаронные кладу фарш как на котлеты ( с луком, солью , перцем черным молотым) заливаю бульоном кладу чесночек рубленный ставлю в духовку за 5 минут до готовности посыпаю сыром
-макаронные ракушки (огромные) фарширую котлетным фаршем как пильмешки раскладываю в форме для духовки заливаю сливками или сметаной немного водички чесночек и в духовку в конце сыром
- в пластинки длинные из мяса заварачиваю кортошку соломкой морковку солмкой грибочки помидоры перчик рулетики плотно в форму чуть чуть сливочек
- курники делаю можно большим пирогом можно треугольничками куриное мясо мелко рублю, лук нарубить, раскатываю дрозжевое тесто в него все складываю сверху кусочек сливочного масла сделать треугольники или накрыть листом теста если пирог и в духовку
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
больше всего люблю рыбку в фольге,любую(сибас,скумбрия,окуниь и т.д.),из приправ к рыбе лимончик,соль-перец и укроп. Изумительное простое и диетическое блюдо. А так и котлетки жарю и пиццу пеку и просто пирожки...картофельную запеканку...курочку на гриле.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас