Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2014, 19:22, Форум, Досуг, Кулинария

Блюда с использованием гороховой муки

Подскажите , пожалуйста, кулинары , простые блюда из гороховой муки. Хочется что-нибудь новое попробовать


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
где ж вы ее взяли?:shock:
первый раз слышу о таком продукте)
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
В магазине как в все остальное хотела суп гороховый сварить , а хочется что нибудь еще
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Irina, 28 сентября 2014 года в 19:26
В магазине как в все остальное хотела суп гороховый сварить , а хочется что нибудь еще
а я чечевичную купила... теперь не знаю, что с ней делать :D
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
У меня льняная есть вот с ней точно засада
Пожаловаться
Северяночка
Льняную и прочие необычные виды муки часто использую при выпечке хлеба. И можно по немногу добавить, когда блины-оладьи выпекают.
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
:shock:
первый раз слышу про такую, дерёвня:)
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
:shock:и я дерёвня)) тоже первый раз слышу :)
Пожаловаться
Елена Романова
наверное гороховый суп-пюре из такой муки варят


Пожаловаться
Елена Романова
вот в интернете еще нашла:

Гороховую муку используют при приготовлении пончиков, овощных котлет, лепешек, диетического хлеба, соленого или сладкого печенья. Кроме того, из смеси с сухим молоком или в чистом виде на основе гороховой муки готовят детские кашки.

Гороховая мука – ценный диетический продукт. Ее рекомендуют для полноценного питания, поступления достаточного количества белков, витаминов и минеральных солей, улучшения состояния здоровье, а также нормализации веса.При выпечке хлеба, а также приготовлении макаронных и кондитерских изделий добавление даже небольшого количества гороховой муки к муке пшеничной повышает их питательную ценность и вкусовые качества.
Гороховая мука значительно богаче пшеничной витаминами (Е, пантотеновой кислотой, В), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). Поэтому выпечка из гороховой муки обладает повышенной биологической ценностью. Также, гороховая мука обладает превосходным качеством не вбирать в себя растительное масло при жарке.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Суп это понятно мне б сто нибудь еще
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Горошница )))) В садике такую штукень делали  - вкуснятина.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас