Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2013, 12:50, Форум, Досуг, Кулинария

Блюда из тыквы

Родные прислали нам тыкву рамером с карету из сказки))))Что с ней делать, я не знаю. Подскажите пожалуста рецептики.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
мы кашу варим и так тушим  , как то были уже рецепты кто запекал,
Пожаловаться
ромина жена
я кашу с пшенкой делаю чаще всего, еще запеченная с медом нравится и пюре яблочно-тыквенное сыну  
Пожаловаться
Ёлка
пирог сладкий
с мясом в духовке
салат с сырой тыквой
кексы сладкие
Пожаловаться
Ёлка
если интересно - могу рецепты проверенные поскидывать
Пожаловаться
просто люблю, 1 ребенок
конечно интересно! кидайте, если не сложно))
Пожаловаться
Ёлка
Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

тыква (чистый вес) - 500 г,
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г),
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл,
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
сыр твердый - 100 г,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - 30-40 г,
соль,
свежемолотый перец

Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус - все перемешать.
Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.
Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.
Запекать ~45 минут при температуре ~180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
Пожаловаться
Тетя Галя, 3 ребенка
Готовила такое бльдо дочкиным подружкам на Helloween. :up: Смели на Ура!
Пожаловаться
Ёлка
у нас оно дежурное,  всегда на ура уходит
Пожаловаться
Тетя Галя, 3 ребенка
Спасибо, что напомнили. Надо сегодня приготовить. Где только взять тыкву, рынок у метро снесли:(:(
Пожаловаться
Ёлка
Американский тыквенный пирог
Мука (для теста) — 200 г
Масло сливочное (100 г - в тесто; 50 г - в заливку) — 150 г
Яйцо (1 шт - в тесто; 1 шт + 2 желтка - в начинку) — 4 шт
Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар коричневый (для заливки) — 3 ст. л.
Соль (щепотка - в тесто; 0,5 ч. л. - в заливку)
Тыква (в начинку) — 400 г
Молоко сгущенное (в начинку) — 1 бан.
Сливки (22 % - в начинку) — 200 мл
Корица (молотая, в начинку) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
Имбирь (тертый, в начинку) — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (в заливку) — 15 шт

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке или сварить на пару.
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло и соль.
Растереть руками в крошку, добавить взбитое с сахаром яйцо.
Вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника, распластать в форме, смазанной маргарином и посыпанной панировочными сухарями, сделав бортики. Наколоть многократно вилкой.
Застелить пекарской бумагой и засыпать горохом. У меня для этой цели лежит полкило гороха. Давно пользуюсь, служит верой и правдой. Поставить в нагретую до 200*С духовку на 10 минут. Затем вынуть, удалить горох и бумагу и снова вернуть в духовку на 3-4 минуты.
Яйцо и желтки взбить до пены.
Добавить сгущенное молоко, сливки и специи. Перемешать.
Добавить протертую через сито тыкву (а можно просто все вместе взбить блендером).
Начинку вылить на пирог и поставить в духовку. Выпекать при 180*С 50 минут. Если будет слишком сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть и охладить в течение 2-х часов.
Гриль разогреть до максимальной температуры. Разложить на пироге половинки орехов. Смешать растопленное масло и коричневый сахар и полить пирог. Закрыть края пирога лентами из фольги. Поставить на 2-3 минуты под гриль на расстоянии 12 см от горелок. Дать хорошо остыть.
Пожаловаться
Ёлка
Салат из тыквы с ароматной заправкой
Тыква (сырая) — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус (малиновый или винный) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Чеснок (или лук) — 1 зуб.
Перец душистый (свежемолотый)

Тыкву натереть на тёрке, я использую "для корейкой моркови", но подойдёт любая.
Приготовить заправку:
чеснок выдавить, смешать с оливковым маслом, малиновым уксусом, соевый соус, и горчицу.
Если использовать лук (вместо чеснока), тогда его, полукольцами, нарезать к тыкве.
Пожаловаться
просто люблю, 1 ребенок
спасибо большое, надо попробовать!!!
Пожаловаться
Ёлка
можно в тефтели потертую добавлять
Пожаловаться
Ёлка
Закусочный салат из тыквы
Тыква (очищенная) — 300 г
Перец сладкий красный — 3 шт
Лук красный (крымский; можно брать белый) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Вода (для маринада) — 600 мл
Масло растительное (для маринада) — 50 мл
Уксус (винный или яблочный 6%; для маринада) — 120 мл
Сахар (для маринада) — 7 ст. л.
Соль (для маринада) — 2 ст. л.
Перец чили (для маринада) — 1 шт
Смесь перцев (чёрный, душистый; для маринада) — 10 шт
Гвоздика (в бутонах; для маринада) — 5 шт
Корица (молотая; для маринада) — 0, 5 ч. л.
Лавровый лист (для маринада) — 3 шт

нарезать тыкву пластинками или ломтиками не толще 3-5 мм.
Далее, подготовим маринад - прокипятим 5 минут.
Нарезанные овощи сложить в ёмкость подходящего размера
и залить горячим маринадом. Остудить и поставить в
холодильник на трое суток.
По истечении этого времени можно с удовольствием
уплетать приготовленную нами закуску.

Пожаловаться
Ёлка
Лимонно-карамельная тыква
Тыква — 1 кг
Сахар коричневый — 1 стак.
Лимон (большой ) — 1 шт

Всё что необходимо сделать это очистить тыкву и лимон от шкурки, нарезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, именно коричневый, он придаст карамельный вкус, все перемешать. Пол дела уже сделано.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. На противень или в форму выложить тыкву и поставить на 20-25 минут в духовку. По истечению этого времени выделится много сока, достать форму, слить сок в чашку, а тыкву снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Пожаловаться
Ёлка
Тыквенные кексы
300 г тыквы (почищенной)
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 лимон
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
по желанию:
помадка или глазурь
шоколад
тыквенные семечки

Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить тыкву, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Суп - пюре
Пожаловаться
Агата Граф
Единственное блюдо, которое признаю из тыквы.
Пожаловаться
Горячая змеюка, 2 ребенка
мы с дочкой очень любим его
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
Я пюре малышу своему делаю.


Пожаловаться
просто люблю, 1 ребенок
у нас аллергия, я побаиваюсь такие вещи давать...
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
А чем кормите? Аллергию у ребенка вылечить элементарно. Я своему вылечила в 1,5 месяца, сейчас ест все без проблем)
Пожаловаться
просто люблю, 1 ребенок
сейчас диетический общий стол и каши на козьем молоке
Пожаловаться
*КатеринКа - КартинКа*, 1 ребенок
Сообщение от kat, 12 ноября 2013 года в 13:00
 Аллергию у ребенка вылечить элементарно. Я своему вылечила в 1,5 месяца, сейчас ест все без проблем)
Как вылечили аллергию, не расскажите? А то у дочи нет-нет, высыпает на некоторые продукты...
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
Старым дедовским способом - яичной скорлупой. В инете много инфы, погуглите, там все подробно расписано. Излечивает аллергию навсегда. Проверено на втором ребенке.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас