Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2015, 15:35, Форум, Досуг, Кулинария

Блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Всем добрый день.
На одном сайте решили провести опрос на тему: «Если бы у вас была возможность попробовать блюдо в каждой стране мира, чтобы вы выбрали?». Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым культовым. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.
Предлагаю Вашему вниманию эту подборку. Самые добрые и талантливые девочки могут поделиться рецептами.  Кто-то непременно будет швыряться помидорами (ну не тапками же в кулинарной теме!). Кто-то вдохновится идеей для ужина.  Или просто тема поболтать или пустить скупую слюну.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Бельгия: мидии с картофелем фри
Мидии в Бельгии готовятся разными способами: в вине, масле, с травами или в томатном соусе. Их подают с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.


Пожаловаться
Vikki
Вот зачем вы так ?)))) а?))))
Пожаловаться
A-stra, 3 ребенка
Это Вы ещё не всё видели ;)
Пожаловаться
Татусич, 1 ребенок
Ох, как же я люблю мидии. Аж пищУ! :D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я это на Лазурном берегу ела ) мидии были в сельдереевом бульоне
Пожаловаться
Ла Шатрик
О, муль фрит)))) что то давно не ела мидии,надо исправить это):up::D
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
Сообщение от Ла Шатрик, 22 апреля 2015 года в 15:46
О, муль фрит)))) что то давно не ела мидии,надо исправить это):up::D
А я в субботу ела,только без фрита..На Дюкане я...:)
Пожаловаться
Ла Шатрик
ну я тоже без фрита готовлю)) мы его редко едим))) не худеется мне((( никак(( живот вырос и 7 лишних кг за послеучебный спокойный период)) хоть заново иди на курсы)) ходила тростинкой,лишнего грамма не налипало)) все на нервах уходило))
Дикан 3 раза начинала ( и сбегала,то праздники то днюхи у друзей,но если уже на 1 этапе худеют,то я стою на месте ) кефира мне надо,я на нем хорошо сижу, а так дома делать нечего и смотрю на холодильник голодными глазами))))
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
Я 2 месяца уже,минус 15 кг)))
Пожаловаться
Ла Шатрик
молодца)) а у меня стоит все на месте)) варю себе супчик овощной ,даже не на бульоне,просот на воде накидаю овощей)) и салатики и курочку отварную))) да и наверно на нервах начинаю жрать))) работы нет, я начинаю в депресуху скатываться))) и хомячу)) сейчас когда жор нападает пью чай и сухарики грызу,все ж меньше калорий,то яблочко сьем))) короче так вот))) ничего не застегивается на талии))
Пожаловаться
Алина, 2 ребенка
Как? Поделитесь пожалуйста:(:(:(
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
Сообщение от Алина, 23 апреля 2015 года в 13:46
Как? Поделитесь пожалуйста:(:(:(
Диета Дюкана
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите мидии?
Пожаловаться
Ла Шатрик
самый обычный соус это сметанный) на сковороке поджариваем лук,петрушку,можно чесночок ( все крупно) добавить,немножко белого вина ( для аромату) помешиваем. а в это время в воде отмакают устрицы ( мы берем в створках,хотя можно уже очищеные наверно) добавляем туда сметану и помешиваем,как все покупела добавляем устрицы. закрываем ,через пару минут помешали и закрыли опять) постояно помешиваем,как створки открыли по идее готово))) это самый простой способ,последнее время готовлю в красном соусе,но это погуглите,рецептов много,я скооперировала несколько в один ( помидор,лук,перчик болгарский красный,немножко кетчуп и сметана для соуса) приготовили соус и в нем готовить устрицу)) в сырном соусе мне не нравится . А в бело: вине дома не готовлю ,есть люблю)) ( мне потом невкусно пахнет на кухне)))
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Спасибо! Надо попробовать, а то продают, но купить ещё не решилась.
Пожаловаться
Ла Шатрик
мне в красном больше нравится,последне время готовлю только в нем)) Это мне Паша как то подсказал))) ( форумчанин из Питера) я гуглила дало кучу рецептов,но я взяла за основу эти компоненты,. Очнеь много рецептов ,где всякие специи,травки или еще,что,но это только для соуса и аромата)) и в белом вине вкусно; я на Рождество делала устрицы фаршированные и отваривала их сначало в белом вине)) потом не могла куцню проветрить)) никому больше так не пахнет как мне,поэтому я дома в вине крайне редко их готовлю)
Пожаловаться
Ла Шатрик
Оксан, привет,можешь мне в личку написать? inno4ka74@mail.ru
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Инна, здравствуйте, можно вопросик Вам как "француженке" задать? :-)
Пожаловаться
Ла Шатрик
даже страшно стал уже от такого)) я ж не француженка еще,учусь только)) конечно задавайте) ;)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Спасибо большое)) А мне и нужен человек, который учится)) Дочка начала французский изучать, попросила узнать на нашем всемогущем форуме, какие можно фильмы на французском посмотреть с субтитрами для начинающего (она полгода уже язык учит). Я сразу к Вам...:-)
Пожаловаться
Ла Шатрик
ой, даже и не знаю. я то язык на курсах для приезжих учила) может что в ютуби поискать?? или на дисках какие купить?? мне форумчанка высылала для Милана диски со сказками,и там была функция субтитры ( и разные языки) я себе тоже фр ставила)) и еще посмотрите обучающий курс ( книга и диск) все что в книге будет на диске. слушать диск а в книге читать и писать задания)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Спасибо большое, Инна, я ей все передам!:)
Какой там у Вас рецепт из мидий, умереть просто...Сижу слюни глотаю))
Пожаловаться
Ла Шатрик
ай, да самый простой))) мне больше нравится в красном соусе)) если любите мидии приготовьте,на самом деле не сложно))):D
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Дорогущие они у нас, увы. Я всех морских тварей люблю :)
Пожаловаться
Ла Шатрик
ну думаю иногда кг купить можно)) или в ресторане откушать)) у нас в ресторане в среднем 10-15 евро блюдо )) принесут в кастрюльке и еще тарелю картошки)) обожраться можно) в магазине если покупаем около 2 кг ( уже в коробочке запакованые ) 5-6 евро. россыпью дешевле,но и мелкие пока)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас