Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 июля 2011, 19:57, Досуг, Кулинария

Блюда из осетра. Подскажите, что приготовить?

Всем привет! Ходили мы сегодня с мужем по магазину, и за каким-то лешим решили купить целого осетра (потрошеного), теперь вот ломаем голову, что с ним сделать. На данной стадии решили его заморозить, а приготовить ко дню рождения дочки. Соответственно к вам, девушки, вопрос- что можно сделать из целого осетра неразделанного, или же все таки его лучше разделывать? Жду ваших подсказок, рецептов, а возможно и фото))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Нафаршируйте и в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Она идет по жизни смеясь, 2 ребенка
Лена, спасибо) А чем его лучше нафаршировать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Я-б маслинками и филе какой-нибудь жирной рыбки морской нафаршировала. горсть креветок можно туда-же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z.D
Гречкой можно, очень вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Заливное!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Она идет по жизни смеясь, 2 ребенка
Спасибо) Рецепт приветствуется)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Самое простое - купить приправу для рыбного заливного. Так и называется. Там в составе все необходимые приправы и желатин.
Я кожу снимаю - она у осетра жесткая. Но после того, как он сварен.
Итак, рыбу сварить, в бульон положить лук и морковь (она пригодится). Вынуть, кожу снять, порезать на куски порционные и разложить на блюде (лотке, поддоне). Украсить морковью (кружочками), кружочками свежего огурца, яйца, зеленью - хорошо смотрятся листочки петрушки. Все это игриво разложить вокруг и на рыбе.
А вот дальше - два пути. Если с вышеупомянутой приправой - проще. Она растворяется в бульоне и этим бульоном заливается рыба.
Если просто желатин - то его надо замочить, растворить, влить в бульон (на этикетке желатиновой написано что и как) и опять таки заливать бульон.
Про соль, перец и приправы - все по вкусу. Но! Опять же - если с приправой для рыбного заливного - то в ней уже почти все есть, даже соль, поэтому осторожнее.
Вобщем , готовится недолго, нетрудно и вкусно очень. Хреном запаситесь к заливному - хорошо идет )))
Осетр в любом виде - вкусно )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Ошпаренный, очищенный и вымытый кусок осетрины положить кожей вниз на смазанный маслом противень. Сверху смазать сметаной, посолить, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 30–40 минут.

Перед подачей на стол осетрину разрезать на куски и выложить на блюдо. Рядом выложить жареный картофель, края блюда украсить зеленью петрушки. Полить соком, в котором осетрина запекалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Очистить рыбу от кожи и удалить хребет, нарезать порционными кусками (довольно крупными брусочками), посолить и поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке. На сковороде разогреть масло и обжарить кусочки рыбы со всех сторон до золотистого цвета. Грибы отварить до готовности (грибы готовы, когда они осядут на дно), нарезать ломтиками. Яйца взбить с молоком, подсолить, приготовить омлет. Кусочки осетрины уложить в форм для запекания или противень с высокими бортиками. На обжаренные кусочки осетрины выложить грибы, затем омлет, сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в разогретую духовку и запечь до золотистой корочки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Засолить и получите к дню рождению дочки балык из осетрины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
А как?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Необходима ёмкость, так чтобы рыба поместилась в 2-3 слоя, не алюминиевая!!! Медицинская нержавейка, керамика или хорошая эмалированная кастрюля. Смешайте соль с сахаром, 10 ложек соли + 3 ложки сахара на каждый килограмм рыбы. Кориандр, тмин, лавровый лист и душистый перец - по вкусу. Насыпьте этой смеси на дно, равномерным слоем толщиной миллиметров 2-3. Теперь просто укладывайте куски рыбы пересыпая их солью, поплотнее. Теперь сверху крышку и гнёт - и - ставим на 6 дней в холодильник. Достаём из холодильника, снимаем гнёт, и ставим рыбу под проточную воду или замачиваете воде и меняете воду периодически на часов 5, но можно на соль пробовать, у каждого свой вкус же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Спасибо, попробую)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Свиридова, 1 ребенок
Вкусно очень,только я соль кладу меньше -на кг.5 ложек,сахар 3.А если есть коптильня своя потом можно закоптить-чудо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Это да, но в условиях квартиры это сложно коптильну найти( А с солью я просто промываю подольше, боюсь просто что с меньшей солью испортится может.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
Вы вообще эту рыбу пробовали в горячем зажаренном или запеченнном виде ?
для меня это отрава, только суп из него варю, все остальное бэээ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
На углях вкусно. В смысле на решётке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Она идет по жизни смеясь, 2 ребенка
Так а может есть смысл попробовать сделать его на углях? Мы все равно хотим на шашлыки на др пойти, а рыбу хотели изначально дома приготовить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Конечно! Тогда только соль, чуть перца чёрного и лимон. Не мариновать, а в процессе, перед финалом приправить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я тоже не люблю эту рыбу...И даже суп!!!Фу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
зажралися )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да прям!!!Вот мойву в любом виде обожаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
фууу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мой муж тоже так говорит)))))А соседи вешаются,когда я её жарю((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
ой млин, она еще и воняет при жаренье ...бээ ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас