Всем привет!
Да-да, мне нужны рецепты блюд из лука
Знаю-знаю, что многие из вас лук ненавидят, некоторые даже с закрытыми глазами луковицу из бульона выкидывают. Но блин, рецепты реально нужны. Я люблю лук в блюдах, но совершенно не представляю что из него одного можно приготовить
Объясняю зачем надо. В сентябре наши детки в классе в одноразовые стаканчики насыпали земли и посадили в них луковички. Сейчас у нас в классе на подоконнике стоит ряд пластиковых стаканчиков, из которых торчат луковицы с зелеными перышками. Каждый ребенок ухаживает за своим стаканчиком. Так вот, 9го декабря у нас в классе будет открытое мероприятие. Приедет много учителей с других школ и представитель управления образованием. И дети будут рассказывать про свой лук, нам потом дадут домой наш стаканчик, мы там чего-то с ним будем делать (опыт какой-то, еще не знаю). Так вот, одно из условий - создание кулинарной книги с рецептами блюд из лука и фото (желательно с ребенком). Рецепт оформляется на формате А4, дополняется фото и отдается учителю для подшивки. Так вот, чтоб зря лук не переводить, мне нужен нормальный проверенный рецепт, чтоб потом это можно было съесть
Пы.Сы. Почему лук - не спрашивайте. не знаю

тесто: мука 250, масло 125, яйцо 1
начинка; лук штук 6-8, пара яиц, соль, специи, сыр (твердый или плавленный), можно грибы
тесто песочное, замесить и в холодильник
начинка - лук нарезать кубиками, спассировать, дать остыть слегка, добавить все остальное
смазать форму, разлепить по ней тесто с бортиками, высыпать начинку, печь
это из разряда быстро и экономно
раньше часто пекла
Кефир (простокваша) – 0,5 л;
Яйцо – 1 шт.;Лук репчатый – 3 крупные луковицы;Сода – 1 ч. л. без горки;Соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.);Мука – сколько возьмет тесто;Подсолнечное масло – количество по необходимости.
все смешать, жарить
те что в кляре жарят
не готовила, но выглядит интересно
режете на толстые кольца, разделяете на отдельные кольца, обмакиваете в кляр и жарите в большом количестве масла
Вы меня опередили!
пы сы: как по мне, лук "взрослый" овощ, больше для закуси идет, тот же жареный или маринованный
могу скинуть рецепт
правда долго готовится там одно обжаривание лука 3-3,5 часа
рецепт ниже