Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 ноября 2015, 15:44, Досуг, Кулинария

Блюда из лука?

Всем привет!
Да-да, мне нужны рецепты блюд из лука 
 Знаю-знаю, что многие из вас лук ненавидят, некоторые даже с закрытыми глазами луковицу из бульона выкидывают. Но блин, рецепты реально нужны. Я люблю лук в блюдах, но совершенно не представляю что из него одного можно приготовить 

Объясняю зачем надо. В сентябре наши детки в классе в одноразовые стаканчики насыпали земли и посадили в них луковички. Сейчас у нас в классе на подоконнике стоит ряд пластиковых стаканчиков, из которых торчат луковицы с зелеными перышками. Каждый ребенок ухаживает за своим стаканчиком. Так вот, 9го декабря у нас в классе будет открытое мероприятие. Приедет много учителей с других школ и представитель управления образованием. И дети будут рассказывать про свой лук, нам потом дадут домой наш стаканчик, мы там чего-то с ним будем делать (опыт какой-то, еще не знаю). Так вот, одно из условий - создание кулинарной книги с рецептами блюд из лука и фото (желательно с ребенком). Рецепт оформляется на формате А4, дополняется фото и отдается учителю для подшивки. Так вот, чтоб зря лук не переводить, мне нужен нормальный проверенный рецепт, чтоб потом это можно было съесть 

Пы.Сы. Почему лук - не спрашивайте. не знаю 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
оладьи, киш с луком, луковый суп
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Рецепты, рецепты :)
Пожаловаться
Ёлка
киш
тесто: мука 250, масло 125, яйцо 1
начинка; лук штук 6-8, пара яиц, соль, специи, сыр (твердый или плавленный), можно грибы
тесто песочное, замесить и в холодильник
начинка - лук нарезать кубиками, спассировать, дать остыть слегка, добавить все остальное
смазать форму, разлепить по ней тесто с бортиками, высыпать начинку, печь
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Блин. я киш часто готовлю, а такого рецепта еще не видела. Спасибо!
Пожаловаться
Ёлка
пожалуйста
это из разряда быстро и экономно
раньше часто пекла
Пожаловаться
Ёлка
Оладьи
Кефир (простокваша) – 0,5 л;
Яйцо – 1 шт.;Лук репчатый – 3 крупные луковицы;Сода – 1 ч. л. без горки;Соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.);Мука – сколько возьмет тесто;Подсолнечное масло – количество по необходимости.
все смешать, жарить
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
детям мне кажется максимум луковые колечки понравятся,
те что в кляре жарят
Пожаловаться
Ёлка
в кише не понятно что за начинка получается))
Пожаловаться
Ёлка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/763...
не готовила, но выглядит интересно
Пожаловаться
Ёлка
фаршированный лук (муторно), жареные кольца лука в кляре
Пожаловаться
Ёлка
берете лук одинакового размера, чистите, обдаете кипятком, выколупуете до 2 внешних слоев и так чтоб низ целый остался, начинка - как для перца фаршированного, смазываете форму, укладываете лук, печете
Пожаловаться
Ёлка
жаренный в кляре
режете на толстые кольца, разделяете на отдельные кольца, обмакиваете в кляр и жарите в большом количестве масла
Пожаловаться
Walnut
Сообщение от Ёлка, 7 ноября 2015 года в 15:54
жаренный в кляре
режете на толстые кольца, разделяете на отдельные кольца, обмакиваете в кляр и жарите в большом количестве масла

Вы меня опередили!

Пожаловаться
Ёлка
быстро и вкусно
пы сы: как по мне, лук "взрослый" овощ, больше для закуси идет, тот же жареный или маринованный
Пожаловаться
Лиса
А вкусно?
Пожаловаться
Walnut
Очень!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Скорее всего их и сделаю. Самый быстрый вариант. И думаю детям понравится
Пожаловаться
Le comte de Valois
луковый суп
могу скинуть рецепт
правда долго готовится там одно обжаривание лука 3-3,5 часа
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Кидай.
Пожаловаться
Сакура
сколько-сколько?! надеюсь вы шутите? там от лука-то ничего не останется за такое время
Пожаловаться
Le comte de Valois
в оригинале 5
рецепт ниже
Пожаловаться
ромина жена
колечки лука в кляре, красный лук ,фаршированный грибами и рисом, французский луковый пирог
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Пирожки, начинка - лук+яйцо)))))))))


Пожаловаться
ромина жена
рецептов, правда, нету, ребенок у меня такое не понимает))) думаю ,в тырнете без труда найдете
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ты не понял, друх. Блюдо не с луком, а ИЗ лука. Т.е. основной ингредиент лук. А в пирожках это все-таки тесто :)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас