Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2014, 19:45, Форум, Досуг, Кулинария

Блюда из лаваша

Девочки-кулинарки!вопрос такой.Что можно приготовить,используя лаваш?Умею только обжаренный лаваш с сыром внутри.Может можно приготовить что-нибудь еще? Посоветуйте! Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
homyak0607, 2 ребенка


Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
вкуснота
Пожаловаться
Солнце
ням-ням..
Пожаловаться
###, 2 ребенка
А салатики разные внутрь? Огурец, помидор, сыр, майонез. Соленый лосось, сыр. Икра, сыр.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Шаверму домашнюю можно сделать, рулетики, типа лазаньи.
Пожаловаться
Смуглянка
спасибо!Рулетики можно обжарить?Я люблю горячий лаваш.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Я думаю, можно.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
рулеты разные всякие, типа кебаба что-то можно изобразить....


Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
А как ваш рецепт делается - просто внутрь сыр и на масле жарить? Да? Я внутрь салаты только кладу и заворачиваю рулетиками.


Пожаловаться
Смуглянка
Сообщение от !!!Зеленый камушек!!!, 1 февраля 2014 года в 19:51
А как ваш рецепт делается - просто внутрь сыр и на масле жарить? Да? Я внутрь салаты только кладу и заворачиваю рулетиками.
Я режу лаваш на полоски,внутрь сыр.Заворачиваю рулетом,обмакиваю в яйцо и обжариваю на раст.масле в сковородке.
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Можно запечь с сыром, молоком, яйцом и чесноком. Берете тонкий лаваш и ранее перечисленные ингредиенты. Сыр в терку, чеснок в пресс, все перемешать с молоком и яйцами. масса должна быть достаточно густая, т.е. сыра не жалейте. Потом в противень с высокими краями выкладываете лаваш, потом сырную массу, края лаваша заворачиваете, сверху опять лаваш, потом сырную массу. и так, пока либо лаваши, либо глубина противня не закончится. сверху заливаем все остатками сырной массы. И в разогретую духовку минут на 20. Такая вкуснятина получается.


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Какой-то пирог есть из лаваша, вроде называется "гибаница", но я не уверена
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
я обычно режу овощи,мясо варенное и в лаваш заварачиваю
Пожаловаться
Пирог с сыром в мультиварке, вместо теста лаваш, я ещё не делала, но в закладки кинула.
Пожаловаться
Эл Лис
Картофельное пюре завернуть конвертиком, как блины фаршированные, и обжарить.


Пожаловаться
Смуглянка
Сообщение от Эл Лис, 1 февраля 2014 года в 20:02
Картофельное пюре завернуть конвертиком, как блины фаршированные, и обжарить.
Спасибо,пюре я люблю!
Пожаловаться
Наталья Ращенкова, 3 ребенка
Я делаю так: на  лист лаваша,смазанный плавленным сыром выкладываю слабосоленую сёмгу или форель,нарезанную мелкими кубиками и листья салата. Всё это сворачиваю в рулет:up:
И второй способ: на первый лист лаваша мажем начинку(крабовые палочки измельчённые в блендере и заправленные майонезом),кладём поверх этого второй  лист и смазываем измельчёнными в блендере яйцами+майонез. И наконец-то третий лаващ выкладываем сверху и так же не него начинкуплавленный сыр+зелень. Всё это сворачиваем в большущим рулетом и ставим на часик в холодильник,что бы пропитался,а затем достаем,нарезаем и кушаем. С начинками можно экспериментировать (картофельное пюре например и грибы или консервированная горбуша и яйца.....)
Пожаловаться
Смуглянка
Сообщение от Наталья Ращенкова, 1 февраля 2014 года в 20:04
Я делаю так: на  лист лаваша,смазанный плавленным сыром выкладываю слабосоленую сёмгу или форель,нарезанную мелкими кубиками и листья салата. Всё это сворачиваю в рулет:up:
И второй способ: на первый лист лаваша мажем начинку(крабовые палочки измельчённые в блендере и заправленные майонезом),кладём поверх этого второй  лист и смазываем измельчёнными в блендере яйцами+майонез. И наконец-то третий лаващ выкладываем сверху и так же не него начинкуплавленный сыр+зелень. Всё это сворачиваем в большущим рулетом и ставим на часик в холодильник,что бы пропитался,а затем достаем,нарезаем и кушаем. С начинками можно экспериментировать (картофельное пюре например и грибы или консервированная горбуша и яйца.....)
Спасибо огромнейшее,все то,что я люблю!
Пожаловаться
Наталья Ращенкова, 3 ребенка
Да,очень вкусно-рекомендую!!!:up::up::up:
Пожаловаться
Лола.
Мелко нарезанная семга , яйца , зелень.лаваш смазываю майонезом , укладываю смесь тонко.и заварачиваю рулетом.в холодильник.пропиталось, нарезаю рулетики.вкусно.
Пожаловаться
Смуглянка
Сообщение от Лола!!!, 1 февраля 2014 года в 20:07
Мелко нарезанная семга , яйца , зелень.лаваш смазываю майонезом , укладываю смесь тонко.и заварачиваю рулетом.в холодильник.пропиталось, нарезаю рулетики.вкусно.
Вот такое ела,мне понравилось,но рецепта не знала.Спасибо,это я сделаю обязательно,вкуснота-помню....
Пожаловаться
Лола.
Можно еще крабовые палочки вместо семги, но у нас не пошло с ними.а с семгой на ура.
Пожаловаться
Svetlana Bo
беру тонкий лаваш, смазываю его тонким слоем плавленного сыра ( я использую Виола), мелко нарезанная слабосоленная семга или форель, листья салата, заворачиваю рулетом, в холодильник на 2-3 часа, нарезаю и кушаю. Вкусно!!! Можно вместо рыбки отварить мелкие очищенные креветки и все сделать также, как написано выше.
Пожаловаться
Тэллиана
Фарш с лучком поджарить,заправить и в лаваш завернуть маленьким конвертиком,потом на сковородке обжарить - получаются пирожки из тонкого теста с мясом!
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
где то читала рецепт -там отварной рис намазывает по листу лаваша фарш готовый и зелень  сварачивается в рулетик обмазывается или майонезом или яйцом и в духовку
по отзывам так вообще пальцы откусить 


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас