Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2012, 14:38, Форум, Досуг, Кулинария

Блюда из кальмаров.

В последнее время очень хочу кальмаров. Готова их есть ежедневно. Не беременна на 100%. Подскажите блюда из них. В первую очередь салаты. В поисковики не отправляйте. Вчера нашла, сделала салат. Вроде бы написано вкусно, а получилось пресненько, так себе. Хочется проверенных рецептов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
я обычно делаю кальмар+черный перец (чуть, чуть)+рис+яйца майонез. А вы какой делали?
Пожаловаться
Катаруся
Кальмар+яйцо+картошка+свежий огурец+салат+лук.Заправила майонезом. Оливье из кальмаров не доделанное получилось.
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
я тоже пробовала картошку класть , реально как-то пресно получается.
Пожаловаться
Solly, 1 ребенок
да, да, на оливье похоже. я такой же, но с креветками делала, тоже не поняла, к чему картошка)
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
и я такой де
Пожаловаться
Я люблю кальмары плюс ветчина плюс яйца плюс крабовые палочки. Лук репчатый по вкусу (я не кладу вообще). Всем гостям нравится, муж называет "розовый салат";)


Пожаловаться
Кальмары плюс яйца плюс соленый огурец плюс зел.горошек. Майонезом заправляется, как и первый))
Пожаловаться
Зеленый салат плюс кальмары плюс яйца плюс твердый сыр типа пармезан. С заправкой можно экспериментировать.
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
точный рецепт дать не могу. моя мама делает кальмары, фаршированные рисом и грибами. оч вкусно)))


Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
еще люблю салат: кальмары, рис, консервир ананасы, майонез и обязательно поперчить!
Пожаловаться
Птичка-ресничка
Кальмары+яйцо+лук+майонез.Завтра так буду делать.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
вот и я такой же делаю.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Вареный кальмар, порезать кубиками, пару вареных яиц, банка зеленого горошка, лук. Заправить майонезом.

Отварить кальмар. Насковороде поджарить много моркови, порезанной соломкой, лук, добавить в сковороду порезанный кальмар, залить сливками и тушить на медленном огне под крышкой минут 10.


Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
"Отварить кальмар. Насковороде поджарить много моркови, порезанной соломкой, лук, добавить в сковороду порезанный кальмар, залить сливками и тушить на медленном огне под крышкой минут 10.." - мое любимое блюдо! пальчики оближешь
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
и я к вам!)) Тоже люблю кальмары в таком виде.

В ещё очень нравятся кольца кальмара в кляре. Ещё к ним сметанный соус делаю с чесночком и специями, вообще ням-ням
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
аж слюнки потекли, как это себе представила))
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
ну чтоб уж Вас совсем раздразнить))))))

Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
Аааааа...Оксана...умеете же вы наступить "на больное";)))
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
ой умею))))))
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
ну проказница)))
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
))))))

Пожаловаться
Наталия Павлышко
и моё, только я тушу без предварительной варки... их и так 15 мин максимум, а то жёсткие будут
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
а я не пробовала без варки - буду знать, что и так можно)
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
только я кальмары не отвариваю предварительно, а сырыми на сковороду, они очень быстро готовятся
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
а кальмар от тушения не становиться жестким?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас