Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 июля 2012, 17:07, Досуг, Кулинария

Блюда из кабачков.

Привет всем! Напишите свои рецепты , кроме кабачки жареные с майонезом и рагу -эти я знаю. Спасибо)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alya
Икра кабачковая!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alya
Только сегодня делала) Муж обожает, уже раза 4 делала за лето.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Класс, а напишите рецептик пожалуйста
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alya
Самое простое блюдо!
1 кг кабачков,
2-3 морковки,
1-2 луковицы,
2 помидора,
чеснок 2 зубчика,
соль-перец по вкусу.
Кабачки, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко.
Кабачки тушим на сковороде минут 20,
на отдельной сковороде обжариваем лук, морковь, и готовую смесь добавляем к кабачкам, солим, перчим, тушим все вместе минут 10.
У помидор убираем кожицу (обдав кипятком, она легко снимается), режем мелко и в нашу почти готовую икру добавляем.
Через 5 минут добавляем чеснок мелко нарезанный, буквально минутку на огне подержать и выключаем.

Остужаем и можно кушать) Муж ест и горячую, но холодная вкуснее, мне кажется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
оладушки, фаршированые в духовке, жареные в кляре, салат с паприкой, луком и помидорами...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
Кабачковый торт

Состав
Кабачок (молодой, 4 шт.) — 900 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сода (щепотки) — 2 шт
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок (по вкусу)
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Майонез — 250 г
Бекон (полоски - нарезка) — 5 шт
Приготовление
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку. Добавить соду.

Снова всё хорошо перемешать.

Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.

Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.

В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.

Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.

Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.

Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.

Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.

Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное, невероятно вкусное блюдо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АВДОТЬЯ
это оочень вкусно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моя Батоша
Скажите, а эти лепешки кабачковые надо печь на сковороде или в духовке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
можно на сковороде, но можно и в духовке приловчиться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
скажите, а как переворачивать лепешки? ои не ломаются при этом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
лопаткой, не ломаются
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
=Наталинка=, 1 ребенок
посижу-послушаю....кабачки ждут рецептов в холодильнике))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
Кабачки цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Кабачок (цуккини, средний) — 1 шт
Пиво (светлое) — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько заберёт)
Фета (или творог - в соус) — 100 г
Зелень (петрушка или по вкусу, 3-4 веточки - в соус)
Соль
Масло растительное (для жарки)
Сметана (в соус) — 2 ст. л.
Перец черный (в соус)

Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить!
Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины.
Из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.
Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость слить. Окунать кабачки в пивной кляр
и быстро обжарить с обеих сторон. Пивной кляр начинает пенится и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.
Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.
Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
хм, а в майонезе - это как?
Я в кляре делаю: яйцо, приправа, молоко, мука, чтоб густое было.
Слоями запекаю: картошка, фарш, кабачок, кетчум, майонез, сыр.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
в смысле, я тут про два блюда накалякала)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в кляр майонез добавляют, тогда "шуба" толще и тяжелей..ну и сытней соответственно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
пасиб) буду знать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я когда оладушки из куриного филе жарю, то кляр на 1 филе- 1 яйцо+1ст.л муки + 2 ст.л майонез
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бережная
Я просто режу их колечками, обжариваю с двух сторон, на серединку толченый чеснок и маонез(всего по чуть чуть), вкусная закуска, не успеваю жарить-тарелка пустая.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Koik Buno
у меня мама так делает
а я люблю оладьи с кабачком делать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бережная
Вкуснооооо)) Меня свекровка научила))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Koik Buno
аж захотелось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бережная
Точно!)) Но у нас еще рано для кабачков(дачных)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас