Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Блюда из фасоли

ДенОл
Чего то мне показалось, что я мало готовлю блюд из фасоли, а ведь очень нужна она в рационе.
Добавляю в борщ, варю фасолевый супчик, и изредка делаю лобио.
Девченки, поделитесь вкусными, "домашними" рецептами блю из фасоли.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
Дарена
рецепт салата: фасоль, сыр колбасный, сухарики, чеснок, майонез
Добрая вРедьмочкаВ ответ на Дарена
Дарена
рецепт салата: фасоль, сыр колбасный, сухарики, чеснок, майонез
Какое-то жуткое сочетание.Это съедобно???
ДаренаВ ответ на Добрая вРедьмочка
Добрая вРедьмочка
Какое-то жуткое сочетание.Это съедобно???
кому жутко, а кому съедобно
Кошка Мурррррр Мяу, 3 ребенкаВ ответ на Добрая вРедьмочка
Добрая вРедьмочка
Какое-то жуткое сочетание.Это съедобно???
И правда звучит угрожающе, но зато вкусно!
Светлана
Салат: Красная фасоль консервированная, чеснок, солёные огурчики, майонез.
Ням как вкусно получается!!!)))
ДаренаВ ответ на ДенОл
Комментарий удален.Почему?
почему вы так решили
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на Дарена
Дарена
рецепт салата: фасоль, сыр колбасный, сухарики, чеснок, майонез
да, дарена, спасибо. ксати. тоже делаем наподобие салатик-фасоль, кириешки, кукурузы, чеснок,

майонез-очень вкусно!!
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
Салат: Красная фасоль консервированная, чеснок, солёные огурчики, майонез.
Ням как вкусно получается!!!)))
точно, оказывается много вариаций!!А вот какое-нибудь второе делаете из фасоли?

бляха муха
утиние ношки и крылышки с фасолью и томатом! французкое блюдо
СветланаВ ответ на ДенОл
ДенОл
точно, оказывается много вариаций!!А вот какое-нибудь второе делаете из фасоли?

Ну я только стручковую фасоль замороженную тушу с пассироваными луком и морковкой. Такая вкуснота! Ещё яйцо можно туда разбить)
tuuba
лук поджарить, добавить томатную пасту и специи по вкусу (красный перец-ням ням), еще поджарить, добавить фасоль(заранее залитую водой на ночь) и налить кипятка -тушить до готовности. с мясом еще вкусней
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на бляха муха
бляха муха
утиние ношки и крылышки с фасолью и томатом! французкое блюдо
ничего себе изыски!!!А ну как пободробнее, плизз!!

tuuba
еще вкусно тушить в томатной пасте со сметаной
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
Ну я только стручковую фасоль замороженную тушу с пассироваными луком и морковкой. Такая вкуснота! Ещё яйцо можно туда разбить)
наверное очень вкусно, но моим превередам не понравится, а вот себе как нибудь сделаю, спасибо!!!
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на tuuba
tuuba
лук поджарить, добавить томатную пасту и специи по вкусу (красный перец-ням ням), еще поджарить, добавить фасоль(заранее залитую водой на ночь) и налить кипятка -тушить до готовности. с мясом еще вкусней
Вот!!!Вот чего то такого я и хотела!спасибо, попробую)))

Катаруся, 1 ребенок
Кубинское праздничное блюдо.Арроз-конгри. В переводе на русский плов с черной фасолью.Черную фасоль отварить.Сделать зажарку из лука,чеснока,болгарского перца,томатной пасты.Добавляем промытый рис и готовую отваренную фасоль.Соль по вкусу.Заливаем оставшейся водой от фасоли и готовим,как плов,что бы рис и фасоль не слипались.Муж кубинец,там научилась.Здесь моим родственникам и знакомым нравится.
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на tuuba
tuuba
еще вкусно тушить в томатной пасте со сметаной
А как? Поточнее?

ДенОл, 1 ребенокВ ответ на Катаруся
Катаруся
Кубинское праздничное блюдо.Арроз-конгри. В переводе на русский плов с черной фасолью.Черную фасоль отварить.Сделать зажарку из лука,чеснока,болгарского перца,томатной пасты.Добавляем промытый рис и готовую отваренную фасоль.Соль по вкусу.Заливаем оставшейся водой от фасоли и готовим,как плов,что бы рис и фасоль не слипались.Муж кубинец,там научилась.Здесь моим родственникам и знакомым нравится.
Интересненько!!!!Спасибки! Без мяса?


бляха мухаВ ответ на ДенОл
ДенОл
ничего себе изыски!!!А ну как пободробнее, плизз!!

ну не изыски ! я живу во франции!абжариваем мясо ( ношки и крылышки) с немного лука и чеснока( чеснок я чистю и так и кидаю целым)Фасоль!!! её надо на ночь замачить в воде холодной!засыпали фасоли и добавляем вады и томатов ( у нас прадают в банках они уже парезанние) немного томатной пасты! отдельно в мисочке берём воду и разбавляем муку там3 сталовие ложки! и варим часа так 2-3 помешивая на медленном огне! можно добавить сырой колбасы предварительно обжарить!! кагда ето гатово то я лажу в кастрюльку глиняную сверху пасыпаю сухариками промолотыми и на 20-30 минут в духовку!
СолнцЕ
Вчера делала, в первый раз, всем очень понравилось...
Замоченную заранее фасоль 400 г (лучше, говорят, белую, но я делала красную), отвариваешь до готовности. Куриную грудку режешь на кубики, обжариваешь на слив. масле до золотистой корочки, добавляешь 1 стол. ложку жидкого дыма. В форму для запекания выкладываешь половину фасоли, всю грудку, еще 1 стол. ложку жидкого дыма, оставшуюся фасоль. Заливаешь смесью - взбить 2 яйца, 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки сметаны, 50 г натертого сыра, зелень укропа (сушеный вполне пошел) - и в духовку примерно на 25 мин.
Вкусняшка!
бляха мухаВ ответ на ДенОл
ДенОл
ничего себе изыски!!!А ну как пободробнее, плизз!!

СветланаВ ответ на ДенОл
ДенОл
наверное очень вкусно, но моим превередам не понравится, а вот себе как нибудь сделаю, спасибо!!!
Очень вкусно! И быстро.
Мои едят. Хотя сын практически ничего не ест.
Малина
Салат: филе курицы мелко, фасоль красная-протереть, зелень, лук, майонез...Вкусно.. напоминает издалека паштет
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Добрая вРедьмочка
Добрая вРедьмочка
Какое-то жуткое сочетание.Это съедобно???
это вкусно, только сейчас сделала, только я еще добавляю свежий огурчик
Кливия
Фасоль отварить(первую воду слить).Пассеровать в растительном масле лук(мелко порубленный).Распарить сушеные сливы кисло-сладких сортов(не чернослив,желтые подойдут) или алычу сушеную,вынуть косточки,протереть через сито или вилкой размять.В сковородке смешать лук,сливы и фасоль,потомить чуть -чуть под крышкой.Подавать как гарнир.