Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015, 17:20, Форум, Досуг, Кулинария

Блины с припёком

Блинчики самые обычные, весь секрет в припёке!

Тесто для блинов: 1 литр молока, 8 ст. ложек муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растит. масла, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка (без горки) соли, полпачки сухих дрожжей, щепотка корицы.
С тестом всё просто. Разводим дрожжи в стакане тёплого молока. Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем немного молока, сахар, соль, всю муку. Замешиваем крутое тесто, добавляем масло, хорошенько вымешиваем. Разводим тесто оставшимся молоком и добавляем молоко с дрожжами, тесто должно получиться довольно жидким. Ставим в тёплое место для расстойки.
Теперь припёк. Берём консервированную горбушу в собственном соку. Рыбу вынимаем, разминаем вилкой, добавляем два варёных яйца, измельчённых на крупной тёрке.

Примерно через час в тесто добавляем щепотку корицы и выпекаем блины.

Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тонким слоем припёк и заливаем тестом. обжариваем на средней мощности, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, как и обычные блины. Вкус получается очень нежным, а блины невероятно сытные. С припёком можно экспериментировать, главное, чтобы можно было выкладывать тонким слоем. Приятного аппетита!

Изображения не вставляются...Попробую в комментариях вставить
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гали
Ой, обожаю с припеком. Особенно с яблоком.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
:up:
а мы делаем еще  с яйцом и луком
но только на масленицу 
Пожаловаться
0
я с грибами, с мясом делаю
Пожаловаться
Бусенька, 3 ребенка
А надо-ли на сковородку масло нпаливать? И ещё:если припек-яблоко,то что добавлять в него?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тонким слоем припёк и заливаем тестом. обжариваем на средней мощности, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, как и обычные блины.;)
Пожаловаться
Бусенька, 3 ребенка
Спасибооооо!!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Я маслом смазываю сковороду чуть-чуть, мне так вкуснее кажется.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Сообщение от Бусенька, 11 февраля 2015 года в 17:27
 И ещё:если припек-яблоко,то что добавлять в него?
Просто яблоко порезать небольшими и обязательно тонкими ломтиками, желательно без кожуры.  И в тесто тогда добавить сахара побольше.
Пожаловаться
Бусенька, 3 ребенка
Сахаром яблоки не присыпать,?
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Я не присыпаю
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Припёк:


Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Поджариваем с другой стороны:
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Готово, угощайтесь!
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Ну и горка обычных блинчиков, куда ж без них!
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Тина Рина. Сняла розовые очки, 11 февраля 2015 года в 17:31
Ну и горка обычных блинчиков, куда ж без них!
Цитата фотографии
Как аппетитно уплетает)):up::up::up:
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
У нас в семье все блины любят, но младшенькая, как оказалось, больше всех.:up: Единственное, что она мне даёт долго делать - это жарить блины. Но рыбу ей нельзя пока, поэтому для неё обычные.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Никогда даже и не слышала про такие блины и про припек.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Попорбуйте, несложно и оригинально! Я, например, в блинчики заворачивать начинку не люблю, терпения не хватает, а тут вроде как с начинкой и заворачивать не надо.
Пожаловаться
Марья
Ого, первый раз вижу "подчищенную" тему.
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
скажите, а зачем добавлять корицу ,если припек  с горбушей или я чего-то не поняла?
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Я добавляю совсем чуть-чуть. Явного запаха корицы в готовом изделии не наблюдается, еле уловимый аромат, зато аппетитно. Люблю я корицу. Можно и без неё. 
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Аппетитно выглядят. :up:


Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Спасибо! 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас