Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
3 июня 2016, 11:40, Досуг, Кулинария

Блины на кефире. Я не умею

Не умею я блины, не выходят
Есть кефир крепыш 0.2  он жидкий
Подскажите сколько чего надо, чтоб получились нормальные  не сухие блины
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АдвАкат!!, 1 ребенок
ой, мне так нравятся на кефире! 1 яйцо, разрыхлитель, сахар по вкусу. а муки на глазок кладу. они таааакие дырчатые получаются
Пожаловаться
Витаминка
консисценция какая? вот всегда не то в ней выходит..
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
консистенцию разную делаю. когда жидко, как на блины. когда погуще, для панкейков.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Витаминка, 3 июня 2016 года в 11:44
консисценция какая? вот всегда не то в ней выходит..
От муки зависит...Но как жидкая сметана примерно. Когда приготовите тесто, дайте ему постоять минут 20- 30, тогда поймете.   И ложку-2  раст. масла перед выпечкой.   Сковородку можно не смазывать. 
Пожаловаться
tana vedehina
Вера)
Я даю постоять всю ночь
блины получаются просто роскошные)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
согласна. Я считаю хотя бы 20-30 мин ., а то и 2 часа. Тогда мука наберет клейковину. Ночь не пробовала, но взяла на заметку.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а я на кефире делаю заварные блины, дырчатые и нежные))
Пожаловаться
С МЯУ по жизни :), 1 ребенок
Относительно кефира не знаю, для меня слишком густая жидкость. А вообще есть формула, по которой не ошибетесь.
На 2,5 стакана жидкости (вода, молоко, пиво, смешанные варианты) добавляете 1,5 стакана муки. Главное, чтоб стакан тот же был. От размера стакана зависит сколько яиц ложу. Если стакан на 250 грамм, то одно, если побольше емкость, то два.
Даже не оцениваю консистенцию теста на выходе, по этой формуле всегда отменное
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
зависит от муки. сыпьте потихоньку.
я проверяю так, взбиваю венчиком, потом его вытаскиваю и между проволочками должна образовться плёночка. тогда готово!
потом лью масло. запускаю струйкой в катрюлю и как только оно начнет обратно всплывать прекращаю лить.
все на глаз. точного рецепта незнаю.
дочь у меня тоже бесится.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка, беременна 41 неделю
Я забила на такое дело как блины. У меня из блинного теста только оладушки потом получаются.
Пожаловаться
Витаминка
я такая ж))
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Надо негустое и масло в тесто добавлять. Пока я это не подсмотрела у моей няни не могла понять что не так я делаю. Она ТАК удивилась, что я про масло не знала)))
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка, беременна 41 неделю
Мои учителя по блинному делу опустили руки давно. Тесто делаем вместе одни и те же ингредиенты и пропорции, одни и те же действия, в итоге у них все получается, а с моим тестом нет. Я потом уже просто добавляла еще ингредиентов и делала оладьи.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка

Ну вы даете))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Алена, 3 июня 2016 года в 11:43
Я забила на такое дело как блины. У меня из блинного теста только оладушки потом получаются.
А рискните: на 1 литр молока( я делаю пополам с водой, ничуть не хуже на вкус), 2.5 стакана муки. 1 ст. ложка сахару, 1 ч. л. соли без верха, 2 яйца, 2-3 л. раст. масла.
Молоко беру тепленькое.
Сделайте на пробу из половинной нормы. Кстати, 5 ст. ложек с верхом, это стакан муки. Только учтите, что мука вс-таки разная...
Итак: насыпаем в емкость муку, соль, сахар и наливаем жидкость, размешиваем, чтобы не было комочков. Даем постоять- 20-30 мин., а лучше пару часов. Еще раз размешиваем, добавляем яйца и масло и выпекаем на горячей сковородке.
Уверяю, получатся. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на кефире делаю оладьи, блины (тонкие) только на молоке


Пожаловаться
Тортиллка:))), 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 3 июня 2016 года в 11:44
на кефире делаю оладьи, блины (тонкие) только на молоке
я вообще на воде делаю:))) не всегда молоко есть или кефир...получаются отличные...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас всегда 2 литра молока стоит
Пожаловаться
Тортиллка:))), 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 3 июня 2016 года в 11:46
у нас всегда 2 литра молока стоит
не.....у нас не пьют молоко... все взрослые...поэтому без него:)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у дитя хлопушки и мюсли, муж кашку по утрам, мама в цикорий добавляет, + спонтанно те же блины или желе молочно-фруктовое (особенно сейчас в 30 градусную жару). покупаем "долгоиграющее" пастеризованное
Пожаловаться
Тортиллка:))), 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 3 июня 2016 года в 11:52
у дитя хлопушки и мюсли, муж кашку по утрам, мама в цикорий добавляет, + спонтанно те же блины или желе молочно-фруктовое (особенно сейчас в 30 градусную жару). покупаем "долгоиграющее" пастеризованное
:)))) не....мои под настроение могут попить...но не берем.... тоже пастеризованное если вдруг необходимость возникает....
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 3 июня 2016 года в 11:44
на кефире делаю оладьи, блины (тонкие) только на молоке
На кефире получаться уже не тонкие ажурные блинчики, а ближе к блинам. Но тожеТЬ вкусно. Чтоб кефир не пропадал.
.
Пожаловаться
Тортиллка:))), 1 ребенок
кефир + соль чуток + сахар чуток:))) если любите слаще тогда пару ложек... + 2 яйца и муки...разводите тесто что бы было среднее... + потом масла подсолнечного ...я на глазок лью:))) и вперед... Если кефир кисловатый можно немного соды добавить....когда испекла смажь маслом сливочным ( я просто кисточкой смазываю, масло растоплено) и все:)))
Пожаловаться
КРИСТИНА ЕРМИЛОВА, 1 ребенок
Мне по душе на воде. по жиже делай.
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
сама только два года назад научилась печь, само как-то получилось
старею видимо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас