Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2014, 13:50, Форум, Досуг, Кулинария

Блины

Всем доброго дня! Девочки подскажите пожалуйста! Решила испеч блины. Обычно делаю их на молоке, а тут в холодильнике только сливки. Нужно ли разбавлять сливки водой? Или без разницы что добовлять молоко или сливки? Всем зараннее спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Persephone
Без разницы
Пожаловаться
Вера Рябина, 1 ребенок
Да без разницы, конечно!
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
поэкспериментируйте! вдруг этот рецепт будет Вашим фирменным:D:D:D


Пожаловаться
@---ulechka_ymnichka---@
Я обычно делаю блины не кефире или простокваше, очень вкусные и "пушистые" получаются:up:
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
И я на кефире... Тем более с молочки столько кефира вечно остается... у нас чуть ли не каждый день масленица)))
Пожаловаться
Страница удалена
это уже оладьи)
тоненькие блины на кефире/простокваше не выйдут...
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
Сообщение от Лохматая, 24 февраля 2014 года в 14:18
это уже оладьи)
тоненькие блины на кефире/простокваше не выйдут...
еще как выйдут, я делаю на кефире/простокваше или молоке, всегда одинаково тонкие, толстые не люблю.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Лохматая, 24 февраля 2014 года в 14:18
это уже оладьи)
тоненькие блины на кефире/простокваше не выйдут...
выйдут, если развести жидкое тесто))
Пожаловаться
@---ulechka_ymnichka---@
Да, да тесто пожиже, кефир пожирнее, получаются тоненькие и с дырочками)
Пожаловаться
Зока Бадина
я опарные тонкими делаю, а тут кефир....
Пожаловаться
Страница удалена
ну)))) не всем это дано)

я тонкие только на молоке делаю. :D
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Можно не разбавлять ,но я бы разбавила 50/50 .




Пожаловаться
Кошмар Натощак
смотря какие сливки. Если 35% - однозначно разбавлять и 1:3, не меньше
Пожаловаться
Сашенька
Я бы разбавила. Я делаю на молоке 3,2%
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
Лучше не надо, они нежнее будут. Вы на соде или на дрожжах делаете?


Пожаловаться
Светлана Ен
Да глубоко по фиг на чем их делать. Я бы сливки разбавила, можно минералкой разбавить.
Пожаловаться
............
кипячённой водой надо разбовлять
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Татьяна ............, 24 февраля 2014 года в 14:29
кипячённой водой надо разбовлять
почему именно кипяченной?)))
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Я на всем подряд делаю, что в холодильнике найду на том и месю.
Если молока или кефира мало. разбавляю водой, кипятком. Тогда блины дырявчатые выходят.
Пожаловаться
Снежный барс, 1 ребенок
я вот тоже с кефиром делаю, тонюсенькие получаются, правда я сначала делаю густое тесто, потом добавляю стакан кипятка  с содой , очень вкусные получаются и тонкие
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Вот и я так же делаю.:D И самая фишка чтоб блины были ТОНКИЕ!!!
Не люблю толстомясые блины, ни чего в них незавернешь толком.
Пожаловаться
Снежный барс, 1 ребенок
:up::up: вот и я толстые не люблю совсем))), люблю только ооочень тонкие)))


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас