Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2013, 09:55, Форум, Досуг, Кулинария

блины

здраствуйте,девочки!собралась печь блины,хочу какой нибудь новый рецепт,чтоб были тонюсенькие и вкусные,в интернете вычитала,что нужно добавлять минералку,никогда так не делала,кто нибудь пробовал?не испорчу я совсем блины?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Фея с топором
не испортите. 
Пожаловаться
юлия ревазян, 1 ребенок
вы пробовали так делать?
Пожаловаться
Фея с топором
пробовала. часть молока на минералке замените. 50/50.
Пожаловаться
юлия ревазян, 1 ребенок
наверно попробую,никого надеюсь не отравлю
Пожаловаться
Фея с топором
))) ну, если не преследуете такой цели...
хотя были случаи отравления поддельной минералкой.
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
Печь сразу надо,пока пузырьки не убежали из теста;)
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
я кипяток добавляю


Пожаловаться
Море породившее Жемчужину, 1 ребенок
ага, я тоже. Называется "заварное тесто". блины тоненькие тогда получаются :up:
Пожаловаться
кобра в звездочках
не сворачивается?:shock:
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
нет,не сворачивается)))у меня мама так всю жизнь делает блины, она то и научила
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
Тоже так делаю!
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
+++мы тоже кипяточек но тепленький))
Пожаловаться
-, 2 ребенка
попробуйте сделать из них торт. смешать творожную массу вкуса винили или ванилина + сметана + сахар. делала на днях, вкуснотищееее.
Пожаловаться
юлия ревазян, 1 ребенок
спасибо за совет,подумаю
Пожаловаться
Анастасия Федотова
Если хотите тоненькие блинчики, то добавьте вместо муки крахмал, блинчики получатся очень тоненькие и необычные.
Пожаловаться
Можно добавить соду или делать на чуть подкисшем молоке. Тоже тоненькие можно сделать.
Пожаловаться
Такая-растакая, 2 ребенка
Я от Гузеевой услышала такой рецепт.Теперь делаю на минералки.Но разницы особенной не чувствую.
Пожаловаться
кобра в звездочках
у меня всегда тонкие получаются. особенно если тесто постоит. воду надо обязательно и соду немного. и если вода будет кипяченая, блинцики будут в пятнышках
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Я взбиваю желтки и белки отдельно. Добавляю разрыхлитель для теста вместо соды. Муку просеивать.


Пожаловаться
QuiBBler
на кефире часто своим пеку, очень нежные выходят. или делаю стандартно на молоке, могу водой разбавить чуть, соду или разрыхлитель не использую) но тут тоже кто как привык, да и дело вкуса)
Пожаловаться
Кэрри Брэдшоу
Девочки, поделитесь рецептиком с кипятком? Енто как?
Пожаловаться
Виктория Фомина, 2 ребенка
я делаю обычно - взбиваю яйца с сахаром и немного соли, добавляю молоко, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком соду,  муку, и масло подсолнечное. на сковороду больше масла не лью - только перед выпечкой первого немного смазываю маслом сковороду. получаются тоненькие и вкусные блинчики. главное, чтоб тесто не было сильно густым, тогда они тоненькие получаются


Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Пеку просто на молоке, получаются и тонкие, и вкусные. С водой (хоть минеральной, хоть обычной) экпериментировать желания как-то не возникало.
Пожаловаться
Солнечная Самая счастливая, 1 ребенок
а я последнее время делаю блинчики на детском питании Агуша) получаются вкусные блинчики и тоненькие!
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Вот вам рецепт тонюсенькие вкусные блиночки. Берем 250 гр молока, 5 яиц, соль, сахар ( по вкусу), сода ( на кончике ножа),  мука на глаз гр 30 вышло, т.е. муки минимум тесто должно быть жидкое. Все смешать добавить в тесто мало раст. и выпекать.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас