Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2013, 12:09, Форум, Досуг, Кулинария

Блинчики

Здравствуйте, девочки. Очень хочется блинчиков замутить, только вот не знаю рецепта, чтобы тонкие получались, блины делала, а вот до блинчиков как то руки не доходили, лень наверное. Может знает кто нибудь рецепт чтобы вкусно было и тонко )))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ГдеЯ, 1 ребенок
Только тонкие и пеку. Мука, яйца и молоко. Когда лень, то беру просто блинную муку и разбавляю её молоком.
Пожаловаться
оля толкачева
а в блинной муке уже и соль и сахар есть???
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Там всё уже есть. по идее её только водой разбавить осталось, ноя разбавляю молоком. Так вкуснее.))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от оля толкачева, 25 июня 2013 года в 12:11
а в блинной муке уже и соль и сахар есть???
Пожалуйста, мой рецепт. Получаются кружевные и очень вусные.  2.5 стакана муки,  тепленькое молоко (чуть теплее домашней температуры. Можно пополам с водой) 800 мл.  2 яйца.  1 ст. ложка сахара и чайная соли (без верха).  Насыпать муку,  соль, сахар и аккуратно,  помешивая влить молоко.   Все хорошенько размешать,чтобы не было комочков.  Накрыть и оставить не менее чем на полчаса,  можно и больше. Хорошо перемешать,добавить яйца- перемешать, добавить-1-2 ложки растительного масла, перемешать. Нагреть сковородку и смазать (один раз) раст. маслом. Если тесто покажется густым, можно добавить молоко или водичку.  У меня емкость с  носиком и я наливаютесто на горячую сковородку тоненько, быстро покачивая ее, чтобы тесто распределилось по всей сковородке.  Пекуться очень быстро.  Попробуйте сделать половину порции.   Получаются очень вкусные и кружевные блинчики.  Я ничем не промазываю  и так вкусно.  Приятного аппетита.
Пожаловаться
оля толкачева
:up::up:




Пожаловаться
Liliya
 на масленицу была тема про блины, там рецептов много было
Пожаловаться
оля толкачева
:Dспасибо, сейчас глянем
Пожаловаться
малыш
смотрю сегодня и вчера всех на блины тянет....а как же лето?овощи и фрукты? ну и диета наконец?:shock:
Пожаловаться
оля толкачева
Да фиг с ней, с диетой, мы худенькие, нам блины не помешают )))
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
А МНЕ УЖЕ И НЕ ПОМОЖЕТ) ТАК ЧТО БЛИНЧИКИ. ВПЕРЕД:)
Пожаловаться
оля толкачева
:D:D




Пожаловаться
Ольга А
я вот так делаю:
2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара - смешать
венчиком, добавить 250мл молока, 1 ст.л. масла, размешать, добавить 1,5
стакана муки, перемешать, влить 350 мл кипятка, ещё раз перемешать. дать постоять 15-20 минут
чем меньше теста лить на сковороду, тем тоньше блин;)


Пожаловаться
Marfusik_98, 1 ребенок
я делаю половину молока,половину воды,два яйца,мука пшеничная,соль ,сахар.всегда тоненькие пеку)


Пожаловаться
RomА
на литр приблизительно --- молоко пополам с водой (лучше минеральной), 2 яйца, соль сахар, подсолнечное масло (ст ложка), погасить соду (где-то 1/3 ч л ), муки сколько возьмет, чтобы было как жидкая сметана   -- все в блендер и вуаля.....только я сразу не жарю, даю выстояться 15-20 минут....по ходу жарки могу либо муки , либо воды добавить......приятного аппетита....
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
"блины делала, а вот до блинчиков как то руки не доходили":shock::shock::shock:
Мне мозг порвало:shock: Они чем-то отличаются??????
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Tabasko Tabasko, 25 июня 2013 года в 12:19
"блины делала, а вот до блинчиков как то руки не доходили":shock::shock::shock:
Мне мозг порвало:shock: Они чем-то отличаются??????
Блины -толстенькие (могут быть и дрожжевые),а блинчики тоненькие. Их удобно фаршировать и просто так ням-ням!:)
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
я всегда думала, что тонкие-это блины или блинчики, толстенькие и маленькие-это оладушки, а толстые и большие-это американскике пэнкейки:D:D:D:D
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Tabasko Tabasko, 25 июня 2013 года в 12:40
я всегда думала, что тонкие-это блины или блинчики, толстенькие и маленькие-это оладушки, а толстые и большие-это американскике пэнкейки:D:D:D:D
Блинчики и блины -это одно, а оладьи -другое.  Там и тесто либо дрожевое, либо на кисломолочном).  А вот  с американскими пэнкейками незнакома:).  Может слово незнакомое, а на вкус  все те же наши блинчики - оладушки:D.  Вот только  у нихвсе чаще их едят именно с кленовым сиропом, а у нас с чем вздумается.:D;)
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
понятно, спасибо Вам за объяснение):)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Tabasko Tabasko, 25 июня 2013 года в 13:39
понятно, спасибо Вам за объяснение):)
Я не повар и не куинар.  И я не очень-то люблю  готовить.  Это просто мое мнение, а  истина может чуть другая.
Пожаловаться
оля толкачева
ага, в моем понимании блины из дрожжевого теста, а блинчики из бездрожжевого, плюс блинчики тоньше намного, как то так
Пожаловаться
maria kipke
Если совсем тонкие, тогда яйца + соль/сахар + вода + мука(обычная) + растительное масло. От молока они становятся чуть мягче (рыхлее). Сначала взбить яйца солью и сахаром. Потом муку и воду по чуть-чуть добавлять - замешивать тесто такое, чтобы гладкое и еле вилкой или миксером проворачивалось. А потом, постепенно разводить водой - тогда комков не будет. На сковородку масло не лить! Её только периодически смазывать маслом надо.
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
я раз сделала вот такие.моя дочка 4 годика,только такие просит.    2 яйца+ щепотка соли--взбить.Добавить стакан кипятка взбивая.+1 стакан кефира +2 ст.ложки сахара.После +1стакан муки просеянной с 1ч.л. соды(но я брала разрыхлитель).Сковородка должна быть сильно прогрета.Блинчики очень вкусные.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ. ВЕЧЕРОМ ПОПРОБУЮ)
Пожаловаться
maria kipke
От кефира они пышными становяться, ноздреватыми. И начинку в такой блин иногда не получается завернуть - он трескается на сгибе. А так, на кефире конечно тесто вкуснее. Кстати, разрыхлитель обычно - это смесь соды с лимонной кислотой. так что пофиг что - или соду уксусом погасить, или его родимого всыпать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас