Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
12 февраля 2012, 16:10, Досуг, Кулинария

Блинчика! Нужен рецепт.

Были такие темы 100 раз, я знаю, ищу, не могу найти.((( Напишите свои рецепты, чтобы тоненькие, с дырочками....пожалуйста!
БЛИНЧИКИ, конечно же, опечатка в заголовке, извините.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лола.
Рюмку водки туда, будет с дырочками.
Пожаловаться
ЯсНаЯ
водки нету)
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
Рюмку водки туда, будет с дырочками.

)))потом придеться залатать)))
Пожаловаться
Лола.
Можно и залатать.))))))
Пожаловаться
Ёлка
на минералке - дырчатые будут
Пожаловаться
Лола.
А молоко надо?
Пожаловаться
Ёлка
половину молоко, половину минералка сильно газированная
Пожаловаться
Лола.
Спасибки попробую.
Пожаловаться
Ёлка
пробуйте)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ёлка
откуда я знаю как? получаются
а на воде я тоже готовила, вкусные только со сковороды
Пожаловаться
Летунчи, 1 ребенок
Эх я думала может секрет какой есть
Пожаловаться
Ёлка
еще в блины на молоке в конце готовки теста добавляю гашеную соду, перемешивать так, чтоб пузырьки не полопались, дать тесту отстоятся минут 20-30
и масло добавляю в тесто, что б не сильно сковороду маслом поливать
Пожаловаться
Ёлка
еще от сковороды и рук зависит
родственница какой бы рецепт не брала - коржи получаются
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
дык тогда можно на молоке замесить и чуток пекарского порошка- пратически та же минералка.
я смешиваю муку и молоком и пото только яицы и соль. - самый оучший рецепт ро мне
мама на дрожжах делает,так там дырка на дырке)))
Пожаловаться
Ёлка
не знаю что такое пекарский порошок
полюбила готовить 2 вида - с минералкой и на кефире
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
пекарский-это смесь соды. лимонной кислотиы и еще чего-то,
а ваш рецепт внизу видела, беру на вооружение
Пожаловаться
Ёлка
я и так в блины на молоке гашеную уксусом соду добавляю в самом конце, так чтоб пузырьки не полопались при перемешивании
Пожаловаться
Сакура
Меня пекарский порошок научили делать так: смешать в равных количествах соду и лимонную кислоту. Ниче другого не добавляю.
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
возможно, я не помню, я покупаю уже готовый
Пожаловаться
Mila-ja
на кефире делаю, и с дырочками получаются
Пожаловаться
Solнечное настроение, 1 ребенок
точно!
Пожаловаться
Ёлка
Заварные блинчики на кефире

Состав
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Кипяток — 200 мл
Кефир — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Жир для жарки (я использовала наколотый на вилку кусочек сала)
Приготовление
Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

самый любимый рецепт
Пожаловаться
ЯсНаЯ
спасибо за рецепт
Пожаловаться
Ёлка
не за что, рецепт много перепробовала, на кефире больше всего понравились
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас