Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2015, 22:27, Форум, Досуг, Кулинария

Блинчики вкусняшки

На какой сковородке легче печь блинчики?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Вырва Оторвовна
Я люблю чугунную.
Пожаловаться
Вырва Оторвовна
Блины получаются тонкие и кружевные.
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
++++++++++++
Пожаловаться
lisa i lisenok
Я не умею ((( У меня рванные тряпочки получаются... Наверно сковородка виновата.
Пожаловаться
Люда, 2 ребенка
Если у Вас 5-й блин комом, не пеките блины, пеките комочки )))
Пожаловаться
lisa i lisenok
Так и делаю
Пожаловаться
Люда, 2 ребенка
Браво!!!
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
А я на оладушки перешла.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от lisa i lisenok, 9 октября 2015 года в 22:30
Я не умею ((( У меня рванные тряпочки получаются... Наверно сковородка виновата.
Яна, написать    Вам   свой рецепт?   Всегда получатся. И никакие не тряпочки. У меня   была блинная сковородка тонкая, выкинула,    сейчас просто с толстым    дном.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Верочка, Вы мне уже писали свой рецепт. Тут дело не в рецепте и не в сковородке, а в моем жопоручии )))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Неправда. 1) дайте тесту постоять хотя бы полчасика. 2) протрите сковороду перед выпечкой срезом луковицы. И все получится!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Не, я им оладьи и сырники жарю, улетают на ура, они их называют " ладучки "
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Оладушки не нафарширушь, а блинчики.... да с мясом.... вкуснота!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Я- лентяйка, я полуфабрикатные покупаю )))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Яночка, это же несравнимо. И там непонятно что внутри...
Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
Вера, напишите, пожалуйста, свой рецепт. Я его пропустила. Очень интересно.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Проще не бывает: 1 литр молока (я разбавляю водой, не потому, что молока жалко, мне просто больше нравится, а Вы попробуйте и так, и сяк...), 2.5 стакана муки. 2 яйца, 1 чайная (без верха) ложечка соли, 1 столовая ложка сахара , Тесто завожу на теплом (не горячем , но и не холодном молоке, туда соль,сахар и размешиваю, чтобы комочков не было. Даю тесту постоять от получаса до... сколько времени в запасе (до 2х часов может постоять), затем добавляю яйца, размешиваю, вливаю 2 столовые ложки рас. масла и выпекаю на горячей сковороде без подмазки.
В стопочке становятся блинчики мягкими и нежными.
Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
Спасибо! Обязательно попробую!
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
налить в тесто 1 стол ложку масла подсолнечного) И все получится
Пожаловаться
Наталия Симонова
Сообщение от lisa i lisenok, 9 октября 2015 года в 22:30
Я не умею ((( У меня рванные тряпочки получаются... Наверно сковородка виновата.
да-да-да!И шо ж она(невестка) во всем виновата? Мамо,так её ж нэма!!! Як нэма,а халат чей висит))) Так и сковородка-бедняга....Не расстраивайтесь,все приходит с опытом и практикой. Сама пока научилась.....Но зато теперь,ВАУ. Кстати,рекомендую - все,что под рукой - в блинный замес.Песня выходит.Сегодня вбросила тертый сыр,,Охотничий,, много зелени.На выходе - жареные хачапури,пальчики оближешь!!!
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Пеку на керамической
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
И я))) правда одна с керамическим покрытием капризничает, на ней сложно печь, а на другой на ура))))
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
А у меня она всего одна( блинная), на ней и пеку)) все зашибись!
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
У меня 2 обычные, не блинные)))пеку на чистой или мою удобную)
Пожаловаться
Katy Nyamhingura, 1 ребенок
Раньше на чугунной, были всегда супер. Сейчас с керамическим покрытием. Тоже не жалуюсь
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас