Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2012, 15:21, Форум, Досуг, Кулинария

Бисквитный торт

Девочки, поделитесь проверенным рецептом (ссылочкой) бисквитного шоколадного торта, пожалуйста!
Весь инет перелопатила - каша в голове... Хочу испечь его доче на ДР...
А, и еще..Формы какие-то нужны ведь?? Какие лучше??


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Ммммм, тоже хочу.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Шоколадный торт с заварным банановым кремом

Шоколадный бисквит на кипятке:
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст. молока
1/3-1/2 ст. растительного масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 ст. кипящей воды
2-3 ст. муки (3 ст. - для более плотного бисквита)
2 ст. сахара (я брала 1,5, т.к. не люблю приторный вкус)
1,5 ч.л соды не гашеной
1 пакетик разрыхлителя (15g), можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду (2-2,5 ч.л)
Смешиваем все сухие продукты в 1 чашке и жидкие - в другой. Потом в сухие постепенно добавляем жидкие, в конце 1 ст. кипятка и быстро перемешать. Печь при температуре 200 градусов минут 40-50 (может чуть дольше – у кого как печка греет).

Крем:
1 ст. молока
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ст.л. муки
100 г масла
3 банана
Молоко подогреть, но не кипятить. Смешать яйцо с сахаром и мукой, влить молоко и быстро перемешать. Перелить в кастрюлю и довести до загустения на огне. Остудить, взбить в блендере с маслом и бананами. Поставить в холодильник.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Я предварительно срезала боковинки, чтобы потом измельчить и обсыпать тортик сверху. Собираем тортик: коржи пропитать сиропом (у меня от консервированных персиков), промазать кремом, проложить дольками персиков и т.д… Верх и боковинки обмазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Растопить шоколадку, и с помощью кондитерского шприца нанести рисунок. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
Спасибо)
А бисквит сочным получается? может, Вы подскажете, как пропитку делать..ээ...какую-нибудь?)))
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Любым сиропом можно пропитать.. В сироп можно добавить ложку коньяка или водки.
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
Точно)))...С коньяком это вкусно....но не в этот раз))
Пожаловаться
Ксюшкин, 2 ребенка
А можно вопросик,если знаете.Вот почему,когда я пеку бисквит,он у меня вздувается в одном месте,что я не так делаю?Может ффольгой его накрывать,чтоб равномерно поднимался?
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
это мне кажется от духовки зависит.. у меня иногда тоже неравномерная поверхность получается.. я переворачиваю форму с тестом в духовке.
Пожаловаться
Ксюшкин, 2 ребенка
А может нужно ставить тесто уже в разогретую духову,это до меня сейчас дошло.А то бывает,я не всегда жду,когда она до 180 прогреется
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
бисквиты всегда в разогретую ставлю))
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
правильно сказали - от духовки зависит, у меня была когда газовая - было неравномерно, с переездом появилась электрическая - это сказка, а не духовка!
Пожаловаться
Ксюшкин, 2 ребенка
Так в том-то и дело,что у меня тоже электрическая духовка,но все равно пузырь вздувается
Пожаловаться
Persephone
Попробуйте, перед тем как поставить в духовку, порезать ножом. что бы вышли пузырьки воздуха.
Пожаловаться
Ксюшкин, 2 ребенка
Спасибо за совет.Я еще где-то прочитала,что нужно вливать тесто не в середину,а с края.Я в субботу наполеон пекла,на эти выходные попробую бисквит испечь
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
Лучше пекарской бумагой. И проверьте ровно ли у Вас духовкаска стоит, если не по уровню выставлена - это может быть причиной неравномерной прожарки, либо дефект духовки.
Пожаловаться
Ксюшкин, 2 ребенка
Спасибо за совет.Тесто вздувается у меня только в центре
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
«шоколад на кипятке». На самом деле очень вкусный слегка влажный шоколадный бисквит...с кокосовым кремом

Для теста:
2 стакана муки
1 1\2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 стакан КИПЯТКА

Подготовить форму, простелить её бумагой или смазать маслом. Разогреть духовку до 180С. Приготовьте две чашки, большую и поменьше...

В малой чашке смешайте все сухие ингридиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ваниль..
Затем нужно поочередно добавлять муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце влить стакан кипятка и все еще раз быстро перемешать. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу, должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Кстати, бисквит увеличивается раза в два точно!

я использовала форму 26см, чуть меньше тоже подойдет.

Для крема:
1 банка сгущёнки
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше- будет слишком густой!Следите, чтоб желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем. Разрезать остывшый корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.

Это рецепты из моих закладок... выбирала в интернете.. Собираюсь попробовать приготовить.
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
Спасибо)))
Пожаловаться
КАтюньчик, 1 ребенок
Супер и довольно просто! Разрешите уволочь рецептик? ))
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Вот еще не сложный рецепт.))
Кофейная нежность.
Бисквит: 4 желтка, 100 гр. растопленного сливоч.масла, 100гр. молока, 5 ст. л. сахара, 1ч.л соды (гасить уксусом), 4 ст.л кофе, слегка разбавленное водой, 1ст. муки. Все соединить, взбить и выпекать корж в духовке 30-40 мин при 200 С. Дать остыть. Безе: Взбить до густой пены 4 белка с 4 ст.л. сахара. Покрыть бисквит. Глазурь: 3ст.л. сахара, 50 гр.сливоч. масла ., 2ст.л сметаны, 100 гр шоколада, довести до однородной массы( не кипятить!). Остудить. Покрыть тортик и- на холод!
Пожаловаться
КАтюньчик, 1 ребенок
Спасибо! ))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
изысканная выпечка 7 выпуск. Если не ошибаюсь


Пожаловаться
QuiBBler
посмотрите в ин-нете на сайте Анастасии Скрипкиной (надеюсь, с именем не ошиблась)
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
Посмотрю, спасибо)
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Какие вы все умнички!!!Я вообще не знаю как к выпечки тортов подходить...я тока мясо могу...)))
Пожаловаться
Власова, 2 ребенка
Так и я не знаю)))) Буду пробовать)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас