Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бисквитный рулет

STAr☆че
Захотелось мне сегодня испечь вкусняшку по-быстренькому.Делала первый раз, результат порадовал, буду экспериментировать с рулетами и дальше)
 Время приготовления 25-30 минут.
4 яйца взбить со стаканом сахара,
добавить стакан просеянной муки, немного ванилина и пол ч.л. разрыхлителя, перемешать.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут на силиконовом коврике или пергаменте(смазывать маслом). Получается почти на большой противень . Проверить готовность зубочисткой.
Пока горячий, намазать любым джемом, повидлом, вареньем и закатать. Уложить швом вниз и посыпать сахарной пудрой.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

Kiriehka, 2 ребенка

Прелесть..., 2 ребенка


Испекла сегодня шоколадный кекс с орехами,а хочу рулета с вишней((((((..
STAr☆че, 2 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...


Испекла сегодня шоколадный кекс с орехами,а хочу рулета с вишней((((((..
в следующий раз)
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
в следующий раз)
История переписки2
в след.я не захочу..я вообще выпечку не очень люблю,как и все сладкое...так-минутная слабость))Пойду пожарю себе картошки на сон грядущий-и успокоюсь))
Евгения Олейник

Svetlana Flohr

Манюня Хнуш, 2 ребенка

если горячий рулет положить на чистое полотенце(не махровое) и свернуть, чуть остудить и опять развернуть-свернуть, то когда остынет можно промазывать любым кремом(не только вареньем). очень вкусно с творожным или заварным кремом.
STAr☆че, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

если горячий рулет положить на чистое полотенце(не махровое) и свернуть, чуть остудить и опять развернуть-свернуть, то когда остынет можно промазывать любым кремом(не только вареньем). очень вкусно с творожным или заварным кремом.
спасибо! муж как раз любит крема пожирнее, в следующий раз попробую.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
спасибо! муж как раз любит крема пожирнее, в следующий раз попробую.
История переписки2
можно сначала вареньем или джемом помазать(например абрикосовым или клюквенным, брусничным), а сверху творожным кремом - будет очень вкусно.
MaRa, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
можно сначала вареньем или джемом помазать(например абрикосовым или клюквенным, брусничным), а сверху творожным кремом - будет очень вкусно.
История переписки3
я тоже все намереваюсь
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

если горячий рулет положить на чистое полотенце(не махровое) и свернуть, чуть остудить и опять развернуть-свернуть, то когда остынет можно промазывать любым кремом(не только вареньем). очень вкусно с творожным или заварным кремом.
А творожный крем это из творога обычного или из творожного сыра типа филадельфия?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
А творожный крем это из творога обычного или из творожного сыра типа филадельфия?
История переписки2
как хотите)
обычный творог нужно перетереть через сито, чтобы комочков не было.
я взбиваю сливки, добавляю в них сахар и потом смешиваю с филадельфией(не взбивая). но у нас филадельфию купить легче чем нормальный творог)))
ЛёвкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

если горячий рулет положить на чистое полотенце(не махровое) и свернуть, чуть остудить и опять развернуть-свернуть, то когда остынет можно промазывать любым кремом(не только вареньем). очень вкусно с творожным или заварным кремом.
А тесто такое же как у автора данной темы? Я даже до полотенца не успеваю донести)), может слишком тонкое
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лёвка
Лёвка
А тесто такое же как у автора данной темы? Я даже до полотенца не успеваю донести)), может слишком тонкое
История переписки2
у вас противень очень большой? может вы пересушиваете? тесто в выпеченном виде получается толщиной сантиметра полтора-два.
я делаю рулет по рецепту автора и еще вот такой:
Бисквитный рулет "Гости на пороге":
3 яйца взбить с 4 ст. л. сахара, добавить 4 ст. л. сухого молока, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. соды. Еще раз взбить. Вылить на противень застеленый пекарской бумагой.
Выпекать при t 200 до светло-коричневого цвета. Свернуть горячим вместе с
бумагой, дать чуть остыть, несколько раз свернуть и развернуть. Снять
бумагу, промазать джемом, вареньем, кремом. Завернуть. Можно полить
сверху шоколадом или сахарной пудрой.
Нарезать.

если корж получается очень тонким, то можно полотенце, на которое будете выкладывать, намочить и очень хорошо отжать и сворачивать с влажным полотенцем.
ЛёвкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
у вас противень очень большой? может вы пересушиваете? тесто в выпеченном виде получается толщиной сантиметра полтора-два.
я делаю рулет по рецепту автора и еще вот такой:
Бисквитный рулет "Гости на пороге":
3 яйца взбить с 4 ст. л. сахара, добавить 4 ст. л. сухого молока, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. соды. Еще раз взбить. Вылить на противень застеленый пекарской бумагой.
Выпекать при t 200 до светло-коричневого цвета. Свернуть горячим вместе с
бумагой, дать чуть остыть, несколько раз свернуть и развернуть. Снять
бумагу, промазать джемом, вареньем, кремом. Завернуть. Можно полить
сверху шоколадом или сахарной пудрой.
Нарезать.

если корж получается очень тонким, то можно полотенце, на которое будете выкладывать, намочить и очень хорошо отжать и сворачивать с влажным полотенцем.
История переписки3
Спасибо большое. Действительно всё дело в толщине)) там до сантиметра далеко было. Буду всего в два раза больше класть.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лёвка
Лёвка
Спасибо большое. Действительно всё дело в толщине)) там до сантиметра далеко было. Буду всего в два раза больше класть.
История переписки4
удачи!
Biene GibtesauchВ ответ на Лёвка
Лёвка
А тесто такое же как у автора данной темы? Я даже до полотенца не успеваю донести)), может слишком тонкое
История переписки2
Я пеку на пергаменте и быстро переворачиваю на полотенце, пергамент снимаю аккуратно и даю остыть на полотенце до температуры чуть теплее комнатной, на бисквит любой крем, завернуть в полотенце и оставить полежать в холодильнике минут 15. Ничего не ломается, бисквит не толще 1 см получается.
ЛёвкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Я пеку на пергаменте и быстро переворачиваю на полотенце, пергамент снимаю аккуратно и даю остыть на полотенце до температуры чуть теплее комнатной, на бисквит любой крем, завернуть в полотенце и оставить полежать в холодильнике минут 15. Ничего не ломается, бисквит не толще 1 см получается.
История переписки3
Спасибо. Я недооценила роль полотенца в этом процессе))
Biene GibtesauchВ ответ на Лёвка
Лёвка
Спасибо. Я недооценила роль полотенца в этом процессе))
История переписки4
Дело мастера боится! Тренируйтесь и все получится
Лёвка
Вы молодец. А у меня ломается, не успеваю завернуть красиво (( ещё и суховато, хоть сколько начинки. Бросила я рулетное дело
STAr☆че, 2 ребенкаВ ответ на Лёвка
Лёвка
Вы молодец. А у меня ломается, не успеваю завернуть красиво (( ещё и суховато, хоть сколько начинки. Бросила я рулетное дело
новичкам везет, наверное)
ЛетоВ ответ на Лёвка
Лёвка
Вы молодец. А у меня ломается, не успеваю завернуть красиво (( ещё и суховато, хоть сколько начинки. Бросила я рулетное дело
а я сначала пропитываю, он становится мокрый и его легко завернуть. главное не переборщить с пропиткой.
STAr☆че, 2 ребенкаВ ответ на Лёвка
Лёвка
Вы молодец. А у меня ломается, не успеваю завернуть красиво (( ещё и суховато, хоть сколько начинки. Бросила я рулетное дело
Я перед тем, как делать, весь интернет перелопатила) может попробовать через пару часов бисквит слегка пропитать и крем положить? Я в следующий раз так сделаю с заварным кремом с маслом.
Яга
А я сегодня печенье пекла, наконец-то нашла рецепт, где получается много - хватает на 3-4 дня.
12