Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 февраля 2012, 19:15, Досуг, Кулинария

бисквит для тех у кого нет духовки

Как правило, бисквит делается в духовке. но не у всех она есть, а если и есть то не у всех исправна или печет так как надо. Моя свекровь как-то похвасталась рецептом бисквита, ктороый печется на плите в кастрюле. Ей его соседка дала. Я сегодня его выклянчила попробовать. и вот что получилось.

мои мужики мне сделали подлянку. я специально для этого заныкала банку вареной сгущенки. но ведь они засранцы ее все равно нашли. и слопали почти всю. хорошо что яйца и сахар всегда под рукой. пришлось взбить белки и прослаивать коржи ими.
рецепт прост как 5 коп. 5 яиц, стакан муки и стакан сахара.
сначала взбиваем белки с сахаром в густую пену. затем добавляем желтки. и чуть погодя муку. берем кастрюлю с толстыми стенками и дном(у меня казан чугунный) смазываем ее маслом и наливаем тесто. на плиту кверху дном кладем сковороду. чтобы прогрелось сначала газ побольше. потом как поставим тесто надо сделать тихий огонь. и осавить все до готовности печься. у меня по времени заняло почти 1,5 часа. но это того стоило. бисквит получился очень пышный и вкусный. пока горячий разрезаем на несколько коржей. я на 3 разрезала. и прослаиваем.
приятного аппетита


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
в разрезе пожалуйста!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
щас. чай сядут пить разрежу))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка


сгущенки хватило только чтобы нижний слой промазать. а вот верхний белками. и он не виден
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
вот теперь хочу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
отличный рецепт! спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Про сковороду не поняла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
чугунную или алюминиевую сковоробу на плиту вверх дном поставить как подставку. чтобы кастрюля от огня повыше была. иначе пригорит тесто
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Алексеевна
и че прям вкусно?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а что есть сомнения?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Алексеевна
состав маловат)я обожаю бисквиты но сама ни когда не делала а тем более с такими приспособами кастрюлями и сковородкой)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
аааа. вот оно что. бисквит получился очень воздушный. пока пекся в 3 раза увеличился. но технология саму позабавила. у меня в духовке хлеб пекся. занято все было.))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Алексеевна
и еще раз для бестолковой))напишите подробный рецепт))уж больно я люблю бисквиты)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
5яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. отделяем белки от желтков. сначала взбиваем белки с сахаром в густую пену. (я миксером взбиваю. руками упрешься) затем добавляем желтки. продолжаем взбивать. потом добавляем муку. хорошенько взбиваем. тесто готово.
берем кастрюлю. желательно с толстыми стенками и дном. смазываем маслом.или выстилаем бумагой полностью, тк тесто в процессе хорошо поднимается. на плиту кладем вверх дном сковородку. на нее ставим кастрюлю накрываем крышкой. и пусть на тихом огне печется. но печется долго. тк получается большой объем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Алексеевна
а в духовке можно? я хлеб не пеку, тоже не умею....)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
да. но я для духовки другой рецепт использую. как для шарлотки. 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и на полчайной ложки гашеной соды. и в форму или в сковородку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
так это обычный рецепт бисквита.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Алексеевна
да по мне хоть и не обычный. я же говорю что бисквитами еще ни когда не занималась))а здесь желание возникло у меня)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
я вообще делаю на один корж 3 яйца, 0,5ст сахара и 0,5ст муки, погасить пол чайной ложки соды. все. можно какао туда добавить - получится шоколадный корж. и лююым, каким нравится, кремом промазывайте. мне нравится со сметанным - сметана кислая, бисквит сладкий - очень вкусно получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Алексеевна
пасиб). скока печь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
где-то полчаса. я спичкой проверяю - протыкаю ею корж - если спичка сухая и тесто не прилипает, значит готово.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
тут спичка не поможет он около 10-15см в толщину. у меня казан 3хлитровый получился до краев
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
да я там писала про свои коржи - я на три яйца делаю и как раз спичка в самый раз.
надо же, такой высокий получился и пропекся и не подгорел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
да. я тоже поялась что подгорит. но все хорошо получилось для первого раза даже замечательно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
долго. я около 1,5 часов. периодически проверяла бегала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
не сомневайтесь, в советстике времена когда в миксер -это вау. то вот так и готовили. он даже вкуснее чем в духовке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас